+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Мнение эксперта: термолифтинг — комплексное воздействие на проблемы кожи!

Вопрос от пациента: можно ли вернуть упругость кожи и удалить несовершенства без операции?

q352

«Здравствуйте! Стала замечать, что кожа потеряла упругость, стали проявляться мелкие сосуды и пигментные пятна. Как можно исправить эти несовершенства?» Анастасия С., Москва.

Отвечает Виктория Васильева, врач-косметолог клиники «Эпилайк»:

«Для устранения перечисленных Вами проблем: гравитационный птоз, потеря тонуса кожи, пигментация и купероз, мы проводим процедуру термолифтинга на М22. IPL-излучение деликатно прогревает дерму, запуская процесс регенерации новых волокон коллагена и эластина. Для того чтобы определить характер проблем перед термолифтингом проводится диагностика на Antera 3D. Далее с использованием 3 различных фильтров IPL-рукоятки мы воздействуем на кожу на разных уровнях. Во время первого прохода воздействуем на волокна коллагена, а в последующие два – устраняем поверхностную пигментацию и купероз.»

Термолифтинг: эффект теплового воздействия

Определение фототипа и цвета кожи пациента – обязательное условие подготовительного этапа к безоперационному омоложению на М22. Оценка кожи с помощью Antera 3D помогает определить объем и характер несовершенств кожи, что позволяет врачу-косметологу составить оптимальный план процедуры термолифтинга.
Уникальная методика безоперационного омоложения лица – термолифтинг – основана на принципе теплового воздействия. Световое излучение IPL-рукоятки проникает на разные слои дермы. Во время первого этапа обработки лица разрушаются старые структуры коллагена и эластина, начинают синтезироваться новые. Световое излучение целенаправленно воздействует на глубокую пигментацию и сосуды. В результате кожа становится эластичнее, и разглаживаются мелкие морщинки. На следующих уровнях проведения термолифтинга устраняется поверхностная пигментация и купероз. Кроме видимого лифтинг-эффекта кожа уплотняется, выравнивается ее цвет. Возможность смены разных фильтров IPL-модуля позволяет врачу-косметологу комплексно устранить многочисленные несовершенства кожи пациента за одну процедуру!

Особенности процедуры

• Перед сеансом волосы пациента убираются под шапочку, а на глаза надеваются защитные очки.
• На кожу лица наносится контактный гель.
• Во время термолифтинга не возникает болезненных ощущений, но при обработке носогубной области возможна незначительная чувствительность.
• За счет теплового воздействия возможен отек, но на следующие сутки он бесследно проходит. При необходимости в завершение процедуры врач-косметолог накладывает на лицо успокаивающую маску.

Эффект процедуры

Уникальность термолифтинга заключается в комплексном воздействии на проблемы кожи:
• Повышается тонус кожи;
• Цвет лица становится однородным;
• Кожа «сияет» уже после 1 процедуры;
• Дерма уплотняется, разглаживаются мелкие морщины;
• Пигментные пятна светлеют, исчезает купероз.
Главное преимущество термолифтинга на М22 от Lumenis – мгновенный анти-эйдж эффект с устранением всех признаков фотостарения. К тому же, процедуру можно проводить при любом фототипе.

Сколько требуется сеансов?

Для максимального результата омоложения необходимо около 3 процедур, проведенных с периодичностью раз в 3 недели. В зависимости от индивидуальных показаний и пожеланий пациента может потребоваться от 2 до 5 повторений термолифтинга.
Чтобы удвоить наслаждение от процедуры безоперационной подтяжки на М22, в клинике «Эпилайк» действует уникальное предложение: при покупке абонемента от 3 процедур стоимость одного сеанса снижается! Так, цена на 1 процедуру термолифтинга лица составляет 10 000 рублей, а при покупке абонемента она снижается до 8 500 рублей!