+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Мнение эксперта: все о проблеме вросших волосков

Вопрос от пациента: почему врастают волоски после депиляции и как с этим бороться?

q336

«Добрый день. Какой бы вид депиляции я не выбрала, меня всегда беспокоят вросшие волоски. Возникает воспаление и нагноение. Почему появляется врастание волосков, как с ними можно бороться?» Екатерина Г., Москва.

Отвечает Елена Макарова, врач-косметолог клиники «Эпилайк»:
«При восковой или сахарной депиляции часто врастают волосы, т.к. при его выдергивании частично повреждается луковица. По мере ее восстановления может измениться направление роста стержня волоса, он начинает скручиваться. Кроме этого, повреждается верхний слой кожи — он прилипает к депиляционным полоскам и практически сдирается. В качестве реакции на травму кожа уплотняется, и волоскам труднее пробиться на поверхность. Возникает врастание волоса, или псевдофолликулит. Бороться с уже вросшими волосками можно только хирургическим путем – косметолог может в стерильных условиях аккуратно вскрыть вросший волосок. Но, по моему мнению, это не решение проблемы, а лишь борьба с последствиями. Максимально эффективным методом удаления волос при склонности к псевдофолликулиту является лазерная эпиляция Эпилайк. Во время процедуры лазерной эпиляции кожа не подвергается механическому воздействию, отсутствует механическое воздействие на кожу, под действием лазерного луча, преобразованного в тепло, луковица волоса погибает. Обработанные лазером волосы не восстанавливаются, поэтому патологических изменений роста стержня не наблюдается — волос не врастает».

Вросшие волосы: причины возникновения

Часто вросшие волоски начинают беспокоить после ваксинга, шугаринга, электродепиляции и бритья. Травматичные методы истончают волосы и начинают расти параллельно коже, что и провоцирует их врастание.

Причины возникновения вросших волос:
• Сухая и обезвоженная кожа.
• Сахарная и восковая депиляция.
• Обламывание волоса во время депиляции.
• Ношение тесной одежды или белья.
Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с такой проблемой. Волосы из ослабленной луковицы могут расти по-разному. Вросшие волосы можно разделить на два вида: плоские и скрученные.

• Вросшие волосы, растущие на поверхности кожи, встречаются наиболее часто.
• Скрученные волосы формируют папулы и нередко провоцируют возникновение гноя.

Лазерная эпиляция: «нет» вросшим волосам!

Явление вросших в кожу волос – это последствие микротравмы, полученной во время механического удаления волос (бритвенный станок, воск, шугаринг, электроэпилятор). Врастание волос доставляет массу проблем: эстетическое несовершенство, дискомфорт и даже боль. Диодный лазер не травмирует кожу и удаляет луковицу волоса полностью. Поэтому лазерная эпиляция и врастание волос — взаимоисключающие понятия. В сети клиник «Эпилайк» лазерная эпиляция проводится с помощью аппарата LightSheer Duet. Данный метод известен своей эффективностью и отсутствием осложнений, в том числе псевдофолликулита.

Как работает LightSheer Duet?

Чтобы не страдать от врастания волосков и не думать, как их устранить, лучше предотвратить их возникновение. Луч диодного лазера проникает вглубь кожи, разрушая стержень волоса и непосредственно фолликул. Проще говоря, после лазерной эпиляции просто нечему врастать. Кроме того, инновационный аппарат эффективно борется с проблемой вросших волосков. За 15-20 минут врач-косметолог «Эпилайк» безболезненно
обрабатывает необходимый участок тела, а уже спустя 4-6 процедур Вы забудете о растительности и, соответственно, о вросших волосах навсегда!