Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Мнение эксперта: что нельзя делать после инъекций Ботокса

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Ботокс, он же ботулотоксин, он же Диспорт, он же Релатокс: вопросы перед первой процедурой. Наша доктор Елена Макарова отвечает.

Вопрос ВКонтакте: «Впервые планирую пройти процедуру коррекции морщин с помощью уколов ботокса. Но боюсь… А вдруг в итоге получится «кукольное лицо»? Я слышала, брови могут как-то «упасть» и взгляд будет хмурым надолго. Как я могу обезопасить себя? Чего нельзя после процедуры?»

Кристина, г. Долгопрудный.

На вопрос отвечает врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «Эпилайк» Елена Макарова:

«Невозможно предсказать, какая дозировка подойдет именно вам. Все очень индивидуально для каждого пациента. Поэтому прежде чем приступить к процедуре, врач проводит тщательный сбор анамнеза. На первом сеансе используется средняя дозировка, а через 2 недели необходимо прийти на коррекцию, чтобы увеличить количество препарата, если его было недостаточно, или уменьшить при переизбытке. 

Эффект «кукольного лица» – одно из последствий после уколов ботокса – он возможен при передозировке лекарства. 

После инъекций ботокса стоит ограничить физическую активность, отменить походы в сауну или солярий, отказаться от алкоголя, прекратить прием антибиотиков и антикоагулянтов. Есть еще ряд ограничений». 

Рекомендации после уколов ботокса 

Остановимся более подробно на том, что можно и что нельзя делать после уколов ботокса. И на какой срок стоит ввести ограничения. 

  • Первые 4 часа после уколов нельзя спать или лежать. При этом необходимо активно двигать мышцами в области введения инъекций.
  • Ограничить на 2 недели походы в баню, сауну, а также не употреблять алкогольные напитки.
  • Отказаться от перелетов на ближайшие 2 дня. 
  • Прекратить посещение фитнес-центра. К занятиям спортом можно будет вернуться через 7 дней после уколов ботокса.
  • Около 6 месяцев не стоит прибегать к процедурам миостимуляции и микротоковой терапии.

Сочетаемость с лекарствами

Сразу до и после уколов ботокса нельзя применять некоторые медицинские препараты:

  • Антикоагулянты (анальгетики, аспирин). Могут возникнуть кровоподтеки и синяки, так как лекарства приостанавливают свертываемость крови.
  • Витамины группы В. После инъекций ботокса нельзя применять эти витамины в течение 3-4 месяцев, потому что сокращается срок действия ботулотоксина.
  • Антибиотики. Снижают эффективность процедуры. 
  • Аминогликозиды (бактерицидные антибиотики). Препараты так же, как и ботулотоксин, нейтрализуют работу мышц. 

Будьте прекрасны,

С наилучшими пожеланиями, 

«Эпилайк».

Отзывы наших клиентов

Хотела рассказать про особенности летних гигиенических процедур. Да и зимних тоже, не всегда мы в валенках и штанах с начесом в холода щеголяем. Недавно попробовала на себе такого зверя, как лазерную эпиляцию. Так получается, что я среди своих знакомых часто становлюсь первопроходцем в косметических процедурах, у меня мама очень инновационная в этом плане. А так как я не могу себе позволить часами болтаться по салонам и ванным комнатам, мне показалось, что от некоторых вещей на долгий срок я могу избавиться. Рассказываю, что узнала: лазер воздействует на пигмент волоса, поэтому блондинкам такая процедура не показана. Чем темнее волосы — тем лучше результат. При воздействии лазера пахнет паленой курочкой. Вакуумная лазерная эпиляция проводится без анестетиков, быстрее и чище, и засчет того, что фолликул получается ближе к поверхности, она не болезненная. На голенях вообще незаметно. На лице уже чувствительно, правда. Но менее, чем пинцетом. Для полного результата нужен курс примерно в 8 процедур, 1 процедура в месяц. Я специально выжидала месяц после лазера, чтобы оценить результаты сделанной в Эпилайк @epilike эпиляции (масло масляное). Да, волосы стали тонкими, некоторые так и не вырастают, что уже помогает гораздо реже тратить время на обязательства и сделать побольше шедевров. Попробую довести до конца.

Выспавшаяся я после процедуры лазерной эпиляции. Да, это на столько безболезненно — что можно и уснуть ?? всем девочкам советую! Цены оказывается стали ещё более доступными. супер активная @doctor_grigorieva открывает один за одним салоны @epilike — так что ещё и удобно по дислокации. p.s. Мы с @ginger_ellle разработали для сети «Epilike» веселый интерьер с супер позитивным дизайн кодом — приходите и на него посмотреть.

irina8antonenko

 

Чудотворцы вы мои!!! Как же я люблю посещать вас и вместе заряжаться позитивом!

Вас также может заинтересовать

Клиника лазерной эпиляции «Эпилайк»

«Эпилайк» – уникальная сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии. Профессиональная забота о красоте вашего лица и тела от лучших врачей-косметологов.

Лазерное удаление волос: никаких чудес, сплошная математика

Чудо – это не случайность, а сухой математический расчёт. Эпилайк – чудо-эпиляция, основанная на точных расчётах и клинических исследованиях

Розацеа? Доверьте лечение M22

Розацеа – хроническое покраснение кожи лица, сопровождающееся высыпаниями, зудом, отёчностью.