+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Мнение эксперта: лазерная эпиляция и беременность

Совместимы ли беременность и лазерная эпиляция? Насколько это безопасно для ребенка и будущей мамы?

«У меня 11 недель беременности. До беременности я начала лазерную эпиляцию бикини. Сейчас пора делать очередную процедуру, но я боюсь навредить малышу. Подскажите, пожалуйста, можно ли при беременности делать эпиляцию глубокого бикини? Насколько это безопасно? И на каком сроке лучше прекратить сеансы?» Марина, г. Москва.

Об особенностях процедуры лазерной эпиляции при беременности рассказывает врач-косметолог клиники «Эпилайк», Елена Макарова:

«Здравствуйте, Марина. Не существует клинически доказанного вреда лазерной эпиляции при беременности. Это не значит, что процедура безопасна для будущего малыша. Просто ни один производитель лазерного оборудования не станет проводить подобные испытания – как минимум, по этическим соображениям. Мы рекомендуем женщинам во время беременности и лактации воздержаться от удаления волос с помощью лазера любых зон, в том числе области бикини. Я бы посоветовала вам депиляцию в домашних условиях».

 

Лазерная эпиляция при беременности

Каждую женщину волнует вопрос: можно ли делать интимную эпиляцию беременным? На этот счет существует масса экспертных мнений, и ведутся жаркие дебаты на форумах.

Лазерная эпиляция LightSheer Duet признана самым безопасным способом удаления волос среди процедур депиляции и аппаратной косметологии. Действие лазера проникает вглубь фолликула волоса, прекращая его рост на длительный период, и безопасно воздействует на кожу и внутренние органы.

Тем не менее, эпиляция лазером для беременных противопоказана. Врачи–косметологи клиники «Эпилайк» заботятся, прежде всего, о безопасности своих клиентов, поэтому не рекомендуют посещать сеансы лазерной эпиляции во время беременности и периода лактации.    

 

Причины воздержания от лазерной эпиляции при беременности

  1. У многих женщин в период вынашивания ребенка повышается гормональный фон и чувствительность кожи. Риска для эмбриона нет, но лазерная эпиляция бикини может нарушить пигментацию кожи и результативность процедуры снизится.
  2. Конечно, при планировании ребенка можно пройти курс процедур на аппарате LightSheer Duet досрочно и в течение года наслаждаться гладкостью кожи. Однако у некоторых женщин в период беременности начинается усиленный рост волос, предсказать этот процесс невозможно.

Каждой девушке и женщине хочется прекрасно выглядеть и быть ухоженной в самый волшебный период ее жизни. Но мы предлагаем прервать курс лазерной эпиляции и вернуться к нам уже в новом статусе молодой мамы!