+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Можно ли пилинг делать весной?

Какой пилинг делать весной, чтобы не навредить коже, рассказывает Эпилайк.

Весной мы все уделяем повышенное внимание своей внешности – следим за фигурой, обновляем прическу и приводим в порядок уставшую после холодов кожу, ведь впереди сезон отпусков и хочется выглядеть сногсшибательно на все 100%.

Пилинги – отличное средство для улучшения состояния кожи. Они решают три важные задачи:

Часто пилинг служит начальным этапом перед проведением различных уходов и курсов лечения кожи.

Но можно ли делать пилинг лица весной и летом, когда солнце находится в активной фазе и его вредные УФ-лучи делают кожу уязвимой? Зависит от вида пилинга и технологии его проведения.

Проводить химический пилинг весной крайне не рекомендуется, лучше отложить эту процедуру до осени. Дело в том, что кислоты и соединения в основе таких пилингов действуют агрессивно и поражают до 100% кожи на лице. После такого воздействия требуется несколько дней на реабилитацию и восстановление кожи. В этот период лучше не появляться под прямыми лучами солнца, т.к. велик риск получить солнечный ожог и покрыться волдырями. Вряд ли вам понравится перспектива провести неделю дома, когда погода располагает к прогулкам и пляжному отдыху.

Хорошей альтернативой химическим служат аппаратные пилинги лица, которые можно делать весной. 

 

Преимущества  аппаратных пилингов:

 

Лазерный пилинг Fraxel

В основе процедуры лежит механизм фракционного фототермолиза. Рассеянное излучение лазера работает на безопасной глубине не более 0,3мм, образуя микрозоны для роста новых новых клеток кожи, и стимулирует выработку коллагена и эластина. Поэтому такой  пилинг лица можно делать весной.

В результате:

 

Фракционный пилинг ResurFX

Во время данной процедуры лазер ResurFX аппарата М22 точечно воздействует на кожу несколькими сотнями микролучей, которые точечно разрушают омертвевшие клетки и образуют в коже лечебные микрозоны. 

В ответ на такое воздействие кожа отвечает активной регенерацией, выработкой коллагена и эластина и ростом здоровых клеток. Фракционный пилинг ResurFX можно делать летом и весной абсолютно безопасно, безболезненно и быстро на любом фототипе кожи. Охлаждающий наконечник не дает коже перегреться, и предотвращает риск получить ожог.

Выбирайте безопасные виды пилингов, и пусть ваша кожа расцветает весной вместе с «Эпилайк»!