+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Омоложение фракционным лазером

Уверены, что лазерное омоложение может быть опасным? Тогда эта статья для вас!

фракционное омоложениеАппаратные технологии в косметологии совершенствуются с каждым днем. А вот связанные с ними мифы и «страшилки» живут намного дольше. Стоит ли бояться фракционного лазера и чем принцип его работы отличается от других методов аппаратного омоложения?

 

Лазерная процедура омоложение: как это работает?

Долгое время механизм лазерного омоложения заключался в полном сжигании тонкого верхнего слоя кожи. Эта процедура также называлась шлифовкой или лазерным пилингом, т.к. действовала по аналогичному принципу. Реакцию кожи на такое воздействие было сложно предугадать, а после процедуры все лицо в буквальном смысле покрывалось кровавыми корочками, которые долго заживали. При неправильном уходе под коросты могла попасть инфекция, а особо нетерпеливые пациентки поскорее отрывали их, провоцируя возникновение пигментных пятен и рубцов. Так возникали истории об «опасном» лазере.

 

С появлением лазерного фракционного омоложения кожи ситуация в корне изменилась. Теперь лучи аппарата не сжигают поверхность кожи, а образуют в ней тончайшие микроотверстия.

Преимущества технологии:

  1. Диаметр образованных каналов настолько мал, что внешних повреждений не заметно. При этом они проникают в глубокие слои, поэтому кожа обновляется не только сверху, но и изнутри;
  2. Лазер оставляет нетронутые участки кожи, из которых образуются совершенно новые здоровые клетки. Заживление происходит намного быстрее, эффект подтяжки кожи получается более выраженным, параллельно исчезают различные эстетические дефекты (расширенные поры и сосуды, пигментные пятна);
  3. Лазерные лучи формируют отверстия даже в очень плотной огрубевшей ткани, поэтому фракционное омоложение деликатно разрушает рубцы постакне.

 

После процедуры на лице остаются только небольшие покраснения и отеки, которые спадают довольно быстро. Если лазерное омоложение проводилось рано утром, то уже к концу дня многие девушки могут накладывать макияж и заниматься привычными делами.

Лазерное фракционное омоложение кожи в клиниках «Эпилайк»

В клиниках и кабинетах сети «Эпилайк» омоложение фракционным лазером выполняется модулем ResurFX многофункционального аппарата М22. По оценкам экспертов, это оборудование считается одним из лучших для данного вида процедур.

 

Показания к омоложению на ResurFX:

 

ResurFX в первую очередь разрушает старые и поврежденные клетки. После процедур кожа не просто подтянется, но засияет свежестью, приятно изменится цвет лица. Болезненных ощущений не будет: в рукоятку аппарата встроена особая охлаждающая технология, которая снижает чувствительность рецепторов кожи.

 

Лазерную процедуру омоложения на ResurFX рекомендуют пациенткам после 30-35. В среднем для достижения стойкого эффекта курс состоит из 3-5 сеансов.