+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Пептиды: новое слово в ревитализации кожи

Препараты с пептидами стали применяться сравнительно недавно, но уже заслужили репутацию эффективного средства омоложения

q356

Появление пептидов в косметологии ознаменовало новый этап развития методик ревитализации. Эти маленькие белки при детальном рассмотрении оказываются не просто «новомодным изобретением», но действительно работающим и полностью совместимым с организмом веществом. Разберемся, в чем их уникальность.

Что такое пептиды?

Пептиды — это короткие белковые цепочки из нескольких остатков аминокислот, отвечающие за разные физиологические реакции нашего организма.

Пептиды бывают двух видов:

• регуляторные, стимулирующие и контролирующие развитие клеток;
• сигнальные, выявляющие «слабые места» в организме.

Космецевтика с пептидами проникает в самые глубокие слои кожи и воздействовать на рецепторы клеток.

Дермальные пептиды способны:
• останавливать развитие пигментных пятен и разрушать излишки меланина;
• восстанавливать каркас из коллагена и эластина;
• приводить в норму работу сальных желез, препятствовать развитию анке;
• усиливать обмен веществ в клетках и т.п.

Как работают пептиды?

Механизм работы пептидов в коже прост. После разрушения волокон коллагена пептиды образуются из их остатков и сигнализируют организму о необходимости пополнить запасы. В это время гиалуроновая кислота «подталкивает» фибробласты к выработке новых молекул, и они начинают синтез коллагеновых белков, делающих кожу упругой.
При старении эти процессы нарушаются. Уменьшается количество гиалуроновой кислоты и фибробластов. Скапливающиеся в коже свободные радикалы блокируют образование сигнальных молекул и лишают организм возможности контроля над процессами обновления. Вот почему даже внешняя активация фибробластов инъекциями или омолаживающими процедурами оказывается не такой эффективной, как хотелось бы. Отсюда становится понятно, что высокую ревитализацию кожи может обеспечить только связка «гиалуроновая ксилота + пептиды».

Косметика с пептидами: легкий способ достичь совершенства кожи

Это условие выполняет профессиональная косметика «Гидропептид» (Hydropepthide, США), содержащая мощные дозы антиоксидантов, гиалуроновой кислоты и пептидов с разными свойствами. На сегодняшний день это единственные пептидные препараты, одобренные Минздравом РФ к применению в нашей стране. Концентрация активных веществ в профессиональных средствах «Гидропептид» оценивается в 64 %, в домашней косметике — 30%.

В ее состав входят:

• пептиды с лифтинговым действием — уплотняют и подтягивают кожу, убирают провисание кожи лица;
• пептиды с ботулоподобным действием — при накопительном эффекте работают как Ботокс: расслабляют мышцы и не дают коже смещаться и образовывать морщинки;
• пептиды с гидрирующим действием — увлажняют и восстанавливают барьерные функции кожи, благодаря чему вода не испаряется с ее поверхности;
• пептиды, создающие молодые объемы лица;
• пептиды с антицеллюлитным действием, выравнивающие апельсиновую корку.

Кроме того, «Гидропептид» содержит:

• натуральные факторы роста растений;
• стволовые клетки растений, которые не стимулируют рост новых клеток человека, но приводят в норму их деятельность благодаря антиоксидантныому и увлажняющему действию;
• осветляющие компоненты.

«Гидропептид» можно использовать с 20 лет до самой зрелости, при этом она не вызывает привыкания и не имеет так называемого эффекта отмены. Средства в короткие сроки выравнивают рельеф и тон кожи, а при длительном применении существенно улучшают ее состояние.