+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Первый визит к косметологу: еще рано или уже поздно?

Выясняем, с какого возраста можно начинать ходить в косметологическую клинику.

Отличительная черта россиянок — до последнего откладывать или тщательно скрывать визит к косметологу. В нашей стране считается особым шиком демонстрировать окружающим якобы «естественную» молодость кожи. Однако суровая реальность такова: хорошее состояние кожи — результат только своевременной профилактики и профессионального ухода.  

Пора? Пора!

Ученые установили, что первые возрастные изменения в коже начинаются в период с 23 до 27 лет. Разбег зависит от:

Внешне «первые ласточки» старения проявляются намного позже. Легкие морщинки, снижение тонуса, нарушение цвета лица становятся заметны не раньше 30 и начинают существенно беспокоить свою владелицу только после 35. Вот почему период с 20 до 35 лет косметологи называют «самым опасным»: девушки и молодые женщины уверены в том, что им «ничего не нужно». Но вернуть к жизни истощенную кожу с низкими ресурсами намного сложнее.

С чего начать?

Пугаться и нагружать себя серьезными «возрастными» процедурами тоже не следует. Восстановительный потенциал клеток кожи ограничен: если стимулировать их деление без необходимости, в зрелом возрасте кожа перестанет реагировать на омолаживающие манипуляции. Косметологи рекомендуют придерживаться «золотой середины» в уходе и доверять только проверенным клиникам. Здесь не ставят на первую место свою выгоду и не назначают пациентам ненужных процедур.

Стандартный пакет услуг для юных посетителей косметолога выглядит приблизительно так:

  1. Лечение акне

Юношеские угри — главная проблема молодой кожи. Запускать процесс нельзя: неправильный уход с агрессивным подсушиванием прыщей нарушает эпидермальный барьер и приводит к изменениям структуры кожи, а постоянные воспаления из-за бактерии Propionibacterium acnes сильно снижают иммунитет.

Когда можно начинать: с 18 лет. 

  1. Профессиональный уход в клинике

От негативного воздействия внешней среды страдает даже нормальная кожа. Особенно это касается жительниц задымленных мегаполисов, любящих выезжать на отдых в жаркие страны. Подарить коже минуты отдыха и поддержать баланс необходимых для ее здоровья веществ помогут эстетические профессиональные программы.

Когда можно начинать: с 18 лет

  1. УЗ-чистки

Очистить кожу от загрязнений городского смога, остатков кожного сала и помочь ее обновлению — задача легкой ультразвуковой чистки. Она облегчит доступ питательных веществ из косметических средств и улучшит скорость клеточного обмена.

Когда можно начинать: с 18 лет

  1. Мезотерапия

Мезопрепараты содержат комплекс активных веществ поддержания нормальной работы кожи: гиалуроновую кислоту в низкой концентрации, растительные экстракты, витамины и проч. На серьезные изменения они не способны, поэтому настоятельно рекомендуются молодой коже в качестве профилактики старения.

Когда можно начинать: с 18 лет

  1. Процедура Finepeel

Неаблятивный лазер Clear+Brilliant работает по принципу самого прогрессивного на сегодняшний день фракционного восстановления кожи. Он действует так деликатно, что является одним из немногих аппаратов, официально разрешенных для молодой кожи.

Когда можно начинать: с 23 лет (*по показаниям)

Привыкшая к профессиональному уходу кожа стареет намного медленнее, а в будущем более благодарно отзывается на любые воздействия. По показаниям к этим процедурам можно добавить фотолечение гиперпигментации и сосудистых нарушений или лазерное удаление волос.