Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Первый визит к косметологу: еще рано или уже поздно?

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Выясняем, с какого возраста можно начинать ходить в косметологическую клинику.

Отличительная черта россиянок — до последнего откладывать или тщательно скрывать визит к косметологу. В нашей стране считается особым шиком демонстрировать окружающим якобы «естественную» молодость кожи. Однако суровая реальность такова: хорошее состояние кожи — результат только своевременной профилактики и профессионального ухода.  

Пора? Пора!

Ученые установили, что первые возрастные изменения в коже начинаются в период с 23 до 27 лет. Разбег зависит от:

  • экологических условий проживания;
  • образа жизни;
  • питания.

Внешне «первые ласточки» старения проявляются намного позже. Легкие морщинки, снижение тонуса, нарушение цвета лица становятся заметны не раньше 30 и начинают существенно беспокоить свою владелицу только после 35. Вот почему период с 20 до 35 лет косметологи называют «самым опасным»: девушки и молодые женщины уверены в том, что им «ничего не нужно». Но вернуть к жизни истощенную кожу с низкими ресурсами намного сложнее.

С чего начать?

Пугаться и нагружать себя серьезными «возрастными» процедурами тоже не следует. Восстановительный потенциал клеток кожи ограничен: если стимулировать их деление без необходимости, в зрелом возрасте кожа перестанет реагировать на омолаживающие манипуляции. Косметологи рекомендуют придерживаться «золотой середины» в уходе и доверять только проверенным клиникам. Здесь не ставят на первую место свою выгоду и не назначают пациентам ненужных процедур.

Стандартный пакет услуг для юных посетителей косметолога выглядит приблизительно так:

  1. Лечение акне

Юношеские угри — главная проблема молодой кожи. Запускать процесс нельзя: неправильный уход с агрессивным подсушиванием прыщей нарушает эпидермальный барьер и приводит к изменениям структуры кожи, а постоянные воспаления из-за бактерии Propionibacterium acnes сильно снижают иммунитет.

Когда можно начинать: с 18 лет. 

  1. Профессиональный уход в клинике

От негативного воздействия внешней среды страдает даже нормальная кожа. Особенно это касается жительниц задымленных мегаполисов, любящих выезжать на отдых в жаркие страны. Подарить коже минуты отдыха и поддержать баланс необходимых для ее здоровья веществ помогут эстетические профессиональные программы.

Когда можно начинать: с 18 лет

  1. УЗ-чистки

Очистить кожу от загрязнений городского смога, остатков кожного сала и помочь ее обновлению — задача легкой ультразвуковой чистки. Она облегчит доступ питательных веществ из косметических средств и улучшит скорость клеточного обмена.

Когда можно начинать: с 18 лет

  1. Мезотерапия

Мезопрепараты содержат комплекс активных веществ поддержания нормальной работы кожи: гиалуроновую кислоту в низкой концентрации, растительные экстракты, витамины и проч. На серьезные изменения они не способны, поэтому настоятельно рекомендуются молодой коже в качестве профилактики старения.

Когда можно начинать: с 18 лет

  1. Процедура Finepeel

Неаблятивный лазер Clear+Brilliant работает по принципу самого прогрессивного на сегодняшний день фракционного восстановления кожи. Он действует так деликатно, что является одним из немногих аппаратов, официально разрешенных для молодой кожи.

Когда можно начинать: с 23 лет (*по показаниям)

Привыкшая к профессиональному уходу кожа стареет намного медленнее, а в будущем более благодарно отзывается на любые воздействия. По показаниям к этим процедурам можно добавить фотолечение гиперпигментации и сосудистых нарушений или лазерное удаление волос.

Отзывы наших клиентов

Девочки, вопрос, а у вас есть косметолог? У меня в мои 33 до сих пор не было постоянного. Да и , признаться, кроме редких чисток лица никакие процедуры я и не делаю.
Тем интереснее было попасть в клинику @epilike, когда мне предложили протестировать уходовые процедуры. Вообще, сеть этих клиник специализируется на лазерной эпиляции, так что кто планировал, рекомендую заглянуть к ним на страничку.
Итак, лицо. Начали мы с диагностики специальным аппаратом, которым делали фото отдельных участков лица, а затем с помощью специальной программы оценивали состояние кожи, её структуру, глубину морщинок, сосуды и меланин. Так, выяснилось, что пигментных пятен мне в ближайшее время можно не бояться, а вот с сосудистой сеткой дела не очень. и мне нужен какой-нибудь крем с вит С, для профилактики появления сосудиков на коже.
В общем, диагностика — классная штука, на основе диагностики мне расписали и рекомендации по дальнейшему уходу, и, УРА! выяснили причину одной проблемы с кожей, которая меня уже давно беспокоила.
Дальше мне делали ультразвуковую чистку и после уходовую омолаживающую программу.
Клиники @epilike работают на американской профессиональной косметике HydroPeptide. Это косметика, созданная на основе пептидов, обладающих регуляторными свойствами, способная влиять на процессы старения.
Она очень активна, к примеру, после нанесения продуктов линейки на лицо, ощущается выраженное пощипывание и покалывание кожи, которое проходит по мере впитывания, что говорит о работе пептидов. У меня была маска, сыворотка и крем. Надо ли говорить, что из клиники я выпорхнула как юная 18 летняя девочка)) с нежной кожей и здоровым цветом лица. довольная и счастливая.

Что имею вам сказать 🙂 #эпиляция это такая тонкая штука!)) пару лет назад у меня был опыт в удалении волос с помощью лазера Сопрано Айс. Самым большим его плюсом для меня было — безболезненность! И эффект после трёх процедур был вполне себе! Согласитесь, возвращаться к станку всего один раз в месяц — хорошо :)) но хочется ещё лучше! Поэтому когда мне предложили опробовать новый лазер в клинике @epilike , я с удовольствием согласилась! Прошла я процедуру неделю назад и , невероятно, но, извиняюсь подмышки словно застыли на миллиметровой длине! жду вторую процедуру, по регламенту — через месяц. И обязательно отчитаюсь!

Позавчера я пошла на лазерную эпиляцию в Эпилайк и опять «нападала» ?‍♀ на сотрудников и клиентов, надеюсь я не одолела их вопросами?Снова все как один отозвался о Geneo+ супервосторженно, я должна была попробовать учитывая, что стала как изюм, за эти три адских по графику недели. 
Вообще, надо сказать, это моя первая аппаратная процедура, и я в восторге. Мне кажется, за аппаратной косметологией будущее.
Не буду томить расскажу о самой процедуре ?????тут должны быть фанфары.
Итак, называется она GeneO+ длится 1,5 часа, состоит из 4 этапов, все этапы супер приятные и атравматичные. Что дает процедура — глубокое очищение, биоревитализацию, увлажнение, борется с пигментацией, лимфодренаж и выраженный лифтинг. В дополнение у меня ушли темные круги без выспаться и отдохнуть. Результат мгновенный. Для наглядности сначала сделала только одну половину лица, жаль фото не передало реального контраста. Но я записала видео в день процедуры и на второй день, и сегодня когда эффект стал ещё более явный — смотрите #карусельи #сториз
P.S.: Я сразу же записалась на вторую, чтобы эффект пролонгировать и пока отложила ботокс, надеюсь «в долгий ящик»

Вас также может заинтересовать

Как убрать морщины на лбу?

Хотите узнать, как разгладить морщины на лбу? Ведь именно здесь заломы и складки появляются в первую очередь, так как зона […]

Все о глубоком бразильском бикини

 Все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить о бразильском бикини.

Мнение эксперта: анестезия при лазерной эпиляции бикини

Нужны ли обезболивающие средства при эпиляции лазером в области бикини? Выясняем у эксперта клиники «Эпилайк».