Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Пигментация на лице: как избавиться навсегда?

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Удалить тёмные пятна на лице смогут только проверенные средства.

Кожа человека оснащена защитным механизмом от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Меланоциты – клетки, вырабатывающие меланин, – это индикаторы состояния кожи. Они вызывают пигментацию на лице, и именно им адресованы гневные отзывы красоток по поводу испорченного внешнего вида. Скопления меланина указывают на то, что либо кожа получает переизбыток солнечных лучей, либо её жизненные ресурсы снижены, и срабатывает защитная реакция.

 

Пигментация на лице: причины удаления

На лице пигментные пятна появляются чаще всего после воздействия следующих факторов:

  • активного отдыха на солнечных пляжах
  • приёма гормональных препаратов или антибиотиков
  • во время беременности или после родов.

Обладатели пигментации на лице постоянно ищут способы как избавиться от неприглядных пятен, руководствуясь отзывами тех, кто уже провёл испытания на своей коже. Конечно, веснушки и коричневые расплывчатые кляксы на лице не украшают ни женщин, ни мужчин. Однако стоит помнить, что с гиперпигментацией без помощи дерматолога-косметолога не разобраться. Пигментные пятна имеют свои особенности. В частности, пигмент может располагаться поверхностно или в глубоко в коже. Поверхностные пигментные пятна легко поддаются лечению, а вот глубокозалегающие требуют врачебного контроля. Иногда меланин под действием раздражающих факторов проникает с поверхности кожи вглубь дермы, что может стать причиной злокачественных новообразований. Вот почему пигментация на лице и на теле требует удаления под контролем специалиста, а не с помощью средств, выбранных по отзывам.

 

Удаление пигментации на лице: отзывы о лазере и косметике

Столкнувшись с проблемой гиперпигментации, большинство девушек спешит изучить отзывы таких же «пострадавших», после чего они убеждаются в необходимости удаления пигментации на лице лазером. Косметика с содержанием отбеливающих или обесцвечивающих компонентов либо требует постоянного применения, либо даёт временный и недостаточный эффект. Убрать пигментацию на лице лазером получается гораздо быстрее, и на это указывают отзывы пациенток с пигментными пятнами различного размера и разной глубины залегания.

 

Как работает лазер?

Наиболее эффективно пигментация удаляется IPL-излучением на аппарате М22. Луч света с подобранной длиной волны разрушающе действует на клетки с пигментом. При этом окружающая кожа остаётся невредимой. Пигментное пятно поверхностного типа удаляется лазером за 1-2 процедуры, а глубинное – за 3-5 сеансов.

 

Почему лазер лучше?

Потому что косметика действует только на поверхности и исключительно обесцвечивает пигмент, его не видно, но он есть. Лазер разрушает пигментированные клетки, а им на замену кожа регенерирует новые клетки с хорошим иммунитетом к ультрафиолету.

Если изучить отзывы про лазерное удаление пигментации на лице, то можно среди них встретить и негативные. Девушки заявляют, что после лазера пигментация у них только усилилась или что на коже остался ожог. Во избежание таких неприятностей нужно выбирать профессиональную клинику с хорошей репутацией.

Отзывы наших клиентов

Девочки, вопрос, а у вас есть косметолог? У меня в мои 33 до сих пор не было постоянного. Да и , признаться, кроме редких чисток лица никакие процедуры я и не делаю.
Тем интереснее было попасть в клинику @epilike, когда мне предложили протестировать уходовые процедуры. Вообще, сеть этих клиник специализируется на лазерной эпиляции, так что кто планировал, рекомендую заглянуть к ним на страничку.
Итак, лицо. Начали мы с диагностики специальным аппаратом, которым делали фото отдельных участков лица, а затем с помощью специальной программы оценивали состояние кожи, её структуру, глубину морщинок, сосуды и меланин. Так, выяснилось, что пигментных пятен мне в ближайшее время можно не бояться, а вот с сосудистой сеткой дела не очень. и мне нужен какой-нибудь крем с вит С, для профилактики появления сосудиков на коже.
В общем, диагностика — классная штука, на основе диагностики мне расписали и рекомендации по дальнейшему уходу, и, УРА! выяснили причину одной проблемы с кожей, которая меня уже давно беспокоила.
Дальше мне делали ультразвуковую чистку и после уходовую омолаживающую программу.
Клиники @epilike работают на американской профессиональной косметике HydroPeptide. Это косметика, созданная на основе пептидов, обладающих регуляторными свойствами, способная влиять на процессы старения.
Она очень активна, к примеру, после нанесения продуктов линейки на лицо, ощущается выраженное пощипывание и покалывание кожи, которое проходит по мере впитывания, что говорит о работе пептидов. У меня была маска, сыворотка и крем. Надо ли говорить, что из клиники я выпорхнула как юная 18 летняя девочка)) с нежной кожей и здоровым цветом лица. довольная и счастливая.

lily_odd

Привет, котята! С приходом холодов и ветров моя кожа буквально плачет. Порой даже крема и маски не спасают. И тогда я решилась впервые в жизни сходить к косметологу в клинику @epilike. Я обожаю, когда можно прийти, лечь и ни о чем не думать, а после выйти супер красивенькой. Сделала себе процедуру для увлажнения кожи, после неё лицо ощущалось таким чистеньким, что даже никакими тоналками его забивать не хотелось. Так что теперь искренне советую всем, у кого такие же проблемы, попробовать ⭐️
Расскажите, а как вы борeтесь с сухостью кожи? ?

Ребят, все ведь знают про процедуру под названием «лазерная эпиляция»? Как относитесь к такому?
Я вот, честно сказать, очень боялась её делать. Думала, с ума сойду от боли ;D а на деле: смеялась, ибо было щекотно. Да и сама процедура длилась всего около минуты. ?

Спасибо мастеру из @epilike за отличный результат, впереди ещё около 7 процедур. Буду делиться каждый раз результатами и своими впечатлениями ??

Вас также может заинтересовать

3D-омоложение: три проблемы – одно решение

Как в одну процедуру устранить расширенные сосуды, гиперпигментацию и морщины – знают в «Эпилайк».

Лазерное удаление волос в зоне бикини

Ухоженная зона бикини – обязательный атрибут современной женщины.

Загар после эпиляции: да или нет?

Идеальная гладкость или красивый загар? С «Эпилайк» больше не нужно выбирать!