+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Пигментные пятна после загара

Не дайте солнцу расстроить приятные воспоминания после отпуска!

Море и много солнца — именно так многие из нас представляют идеальный отпуск. Но для некоторых девушек романтическое путешествие на острова или обычная поездка на дачу могут обернутся неприятными последствиями. Красивый загар сходит — и на его месте появляются темные пятна, известные как солнечное лентиго.

Пигментация после загара — как и почему?

О вреде ультрафиолетовых лучей известно давно. Учеными доказано, что яркое солнце способствует возникновению свободных радикалов — соединений, которые разрушают клеточные мембраны, нарушают все обменные процессы и вызывают старение кожи. Пигментация после загара — одно из проявлений таких негативных изменений. Клетки, которые вырабатывают темный пигмент меланин, ослабевают и неравномерно разрастаются в размерах. Чем сильнее поражение кожи — тем более выраженными будут пятна. Очаги пигмента могут проявиться как после разового посещения пляжа, так и спустя несколько лет.

Такие образования называют солнечным лентиго. Чаще всего они появляются у светлокожих людей. Считается, что от лентиго страдает не менее 20% блондинов, а каждый взрослый человек в возрасте до 35 лет имеет в среднем около 30 солнечных пятен.

Не нужно путать пигментацию после загара с веснушками: последние в большинстве случаев светлее, т.к. залегают ближе к поверхности. Солнечное лентиго обычно насыщенного коричневого цвета, а кожа над пятнами часто огрубевает.

Как предотвратить пигментные пятна после загара?

  1. Всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом. Самые продвинутые девушки наносят его на кожу круглый год. А забыть тюбик со спасательным средством перед походом на пляж — попросту преступление!
  1. Не стесняйтесь побыстрее занять место под защитным зонтом. Прямые ультрафиолетовые лучи — враг для вашей кожи.
  1. После пляжного отдыха не забывайте питать и увлажнять кожу специальными средствами. Они снимут раздражение и предотвратят появление нежелательных пятен.

Пигментация от солнца на лице: профилактика и лечение

Если защитить кожу от появления лентиго все же не удалось — не стоит расстраиваться. Сделайте выводы на будущее — и обращайтесь к врачам клиник «Эпилайк». Здесь есть уникальный аппарат М22, который максимально быстро и безболезненно удаляет любые пигментные пятна.

М22 по многим показателям превосходит другое оборудование, которое применяется для лечения гиперпигментаций:

Для удаления пигментации от солнца на лице достаточно от 1-2 до 5 сеансов.