Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Мнение эксперта: подготовка к эпиляции

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Рады представить новую рубрику – «Мнение эксперта». Еженедельно здесь будут публиковаться ответы врачей сети клиник «Эпилайк» на наиболее частые вопросы пациентов. Задать вопрос можно по почту или на страничке нашей клиники в социальных сетях.

-Добрый день. Расскажите, пожалуйста, что входит в подготовку к эпиляции? Заранее спасибо. Анна К., г. Москва.

Подробно рассказать о том, как что включает в себя подготовка к эпиляции и что ждать в результате сеанса эпиляции, мы попросили Светлану Коробейник, врача-косметолога клиники «Эпилайк» (г. Москва):

— В сети клиник «Эпилайк» существует строгий порядок подготовки к эпиляции и определенный протокол проведения самой процедуры. Процедуру проводят только сертифицированные врачи-косметологи.
Итак, в стандартную подготовку к эпиляции входит:

1. Сбор анамнеза и заполнение медицинских документов.
Перед процедурой врач заполняет с пациентом все необходимые документы, оценивает фототип (цвет) кожи, цвет и толщину волос, уточняет, как реагирует кожа на загар, бывали ли солнечные ожоги и другие нюансы, которые очень важны для правильного выбора параметров процедуры. Врач обязательно уточняет у пациента отсутствие противопоказаний к процедуре.

2. Лазерная эпиляция и подготовка к процедуре.
Все волоски перед процедурой лазерной эпиляции на LightSheer DUET должны быть полностью сбриты. LightSheer DUET — это лазер последнего поколения, он не использует стержень волоса для разогрева луковицы. Длина волны лазера LightSheer DUET беспрепятственно достигает даже самых глубоко залегающих фолликулов, в отличие от тех лазеров, которым нужен 1-2 мм волоса на поверхности в качестве проводника тепла. Мы просим своих пациентов провести тщательную подготовку зоны обработки в домашних условиях за несколько часов до процедуры и принять душ. Если врач при осмотре зоны обработки обнаружит даже совсем небольшие волоски, он сбреет их непосредственно перед сеансом.

3. Выбор рукояток для обработки.
В большинстве случаев для процедуры используется инновационная вакуумная рукоятка HS, которая позволяет обрабатывать участок кожи площадью 8 квадратных сантиметров за одну вспышку. Под воздействием вакуумного усиления кожа приподнимается, растягивается, и лазерное излучение направляется строго на выбранный участок. Во время вспышки волосяные луковицы нагреваются и разрушаются. Болезненные ощущения отсутствуют благодаря отвлекающему воздействию вакуумной системы. После эпиляции на аппарате LightSheer DUET не остается никаких следов. Возможно только легкое покраснение от воздействия вакуумной системы, которое очень быстро проходит.

4. Количество сеансов и интервалы
На курс для полного удаления волос необходимо 4-6 сеансов. В отличие от лазеров предыдущего поколения LightSheer DUET даёт результат за меньше количество процедур, что значительно выгоднее. Однако необходимо учитывать, что результат эпиляции зависит, в том числе, и от предыдущего опыта удаления волос. Интервалы между сеансами от 4 до 6 недель. Общее количество сеансов определяет врач во время консультации.

5. Сколько волосков уходит за 1 сеанс эпиляции.
Количество удалённых волосяных луковиц за 1 сеанс зависит от зоны. На разных участках лица и тела в фазе сна и роста находится различное количество волосяных луковиц. Лазер воздействует лишь на волоски в фазе активного роста. Поэтому за 1 сеанс уходит в среднем от 15 до 30% всех волосяных фолликулов. Научно доказано, что диодный лазер LightSheer DUET удаляет навсегда более 85% волос всего за 4 сеанса.

Отзывы наших клиентов

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

irina8antonenko

Весеннее настроение with @epilike))) #весна#красота#эпилайк #девочки #готовимсяклету

arina_gorankova

 

Ой, девочкиии))) что я сегодня делалааа))) Да, пост для девочек, мальчики — простите (для вас просто моя улыбка)) В общем так, ооочень давно я хотела попробовать лазерную эпиляцию, но никак не решалась. И вот, наконец, я это сделала в @epilike! Делала голени, заняло это минут 10 времени, ну и столько же перед этим консультация с очень приятным врачом Светланой Анатольевной)) Ну и самое главное — вообще не больно! Вот ни капельки!)) я даже видео сняла процесса и кучу фоток сделала, пока Светлана Анатольевна работала)) Теперь буду наблюдать за поведением своих волосяных луковиц))) Кто делал, поделитесь опытом?)))

Вас также может заинтересовать

Демодекоз: симптомы и лечение на М22

Что такое демодекоз кожи и почему в некоторых случаях воспаления на лице не поддаются обычному лечению?

Мнение эксперта: удаление волос подмышками

Чем лучше удалять волосы в зоне подмышек, учитывая, что там много лимфоузлов?

Удаление растяжек после родов лазером ResurFX

Все трудности позади, радость материнства в самом разгаре. Огорчают только неприглядные растяжки на животе. Что с ними делать?