Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Проблемная кожа: причины и лечение

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Почему высыпания на коже не проходят с возрастом и не исчезают после лечения? Выясняем основные причины проблемной кожи.

Если различные воспаления, акне и прыщики не проходят даже после 25 лет – это серьезный повод обратиться к своему терапевту и косметологу. Разберем основные причины такого явления, как проблемная кожа.

1. Нарушение эпидермального барьера.

Здоровая кожа покрыта так называемой гидролипидной мантией — тонкой водно-жировой пленкой, которая защищает от внешних воздействий и проникновения патогенных бактерий. Неблагоприятная окружающая среда, жесткая водопроводная вода, моющие средства с агрессивными агентами разрушают эту пленку, делая кожу уязвимой. Завершают процесс неправильный образ жизни, вредные привычки и пренебрежение регулярным уходом. Связи между клетками кожи нарушаются, в ней образуются пустоты, куда проникает загрязнения и инфекция, вызывающие воспаления.

2. Неправильный уход.

В эту группу риска в первую очередь попадают обладательницы жирной кожи, привыкшие убирать излишки кожного сала агрессивным подсушиванием и бесконтрольно применять средства против акне. Результат такого ухода — испарение влаги через нарушенный эпидермальный барьер. Кожа обезвоживается, ее ошибочно начинают считать сухой из-за шелушения и стянутости. Сальные железы по-прежнему выделяют много себума, но теперь их усиленно подпитывают средствами для сухой кожи. Печальный итог — многочисленные высыпания на фоне нарушенной структуры, низкого иммунитета и стресса «залеченной» кожи.

3. Демодекоз.

Частая причина высыпаний на лице у взрослых — гиперактивность подкожного клеща демодекса. В незначительных количествах он выявляется у каждого, но при резком снижении иммунитета может начать активное развитие. В этом случае воспаления — ответная реакция на избыточное скопление продукции его жизнедеятельности.

4. Гормональный сбой.

Незначительные гормональные колебания в женском организме считаются нормой до менопаузы. Если во время критических дней у вас появляется 3-5 воспалительных элементов — беспокоиться не стоит. А вот при обширных высыпаниях, которые не проходят самостоятельно через несколько дней, стоит обратиться к гинекологу-эндокринологу. Он исключит другие причины и назначит гормональную коррекцию, а косметолог устранит внешние проявления проблемы.

Как лечить?

Главное в лечении проблемной кожи — найти и устранить фактор появления высыпаний, иначе борьба с ними станет замкнутым кругом. В остальном рекомендации похожи:

1. Фотолечение на аппарате М22 прекратит активность бактерий и подкожного клеща, восстановит и укрепит структуру кожи.
2. Профессиональные эстетические процедуры в клинике реанимируют эпидермальный барьер и здоровье кожи, а назначенный косметологом домашний уход поддержит этот результат.
3. Мезотерапия и биоревитализация наполнят кожу влагой и необходимыми активными веществами.

Дерматокосметологи сети клиник «Эпилайк» помогут найти истинную причину проблем кожи и вылечат «непроходящие» воспаления. Соблюдайте назначения и не забывайте о здоровом образе жизни и правильном питании!

Отзывы наших клиентов

Ребят, все ведь знают про процедуру под названием «лазерная эпиляция»? Как относитесь к такому?
Я вот, честно сказать, очень боялась её делать. Думала, с ума сойду от боли ;D а на деле: смеялась, ибо было щекотно. Да и сама процедура длилась всего около минуты. ?

Спасибо мастеру из @epilike за отличный результат, впереди ещё около 7 процедур. Буду делиться каждый раз результатами и своими впечатлениями ??

Что имею вам сказать 🙂 #эпиляция это такая тонкая штука!)) пару лет назад у меня был опыт в удалении волос с помощью лазера Сопрано Айс. Самым большим его плюсом для меня было — безболезненность! И эффект после трёх процедур был вполне себе! Согласитесь, возвращаться к станку всего один раз в месяц — хорошо :)) но хочется ещё лучше! Поэтому когда мне предложили опробовать новый лазер в клинике @epilike , я с удовольствием согласилась! Прошла я процедуру неделю назад и , невероятно, но, извиняюсь подмышки словно застыли на миллиметровой длине! жду вторую процедуру, по регламенту — через месяц. И обязательно отчитаюсь!

Девочки, вопрос, а у вас есть косметолог? У меня в мои 33 до сих пор не было постоянного. Да и , признаться, кроме редких чисток лица никакие процедуры я и не делаю.
Тем интереснее было попасть в клинику @epilike, когда мне предложили протестировать уходовые процедуры. Вообще, сеть этих клиник специализируется на лазерной эпиляции, так что кто планировал, рекомендую заглянуть к ним на страничку.
Итак, лицо. Начали мы с диагностики специальным аппаратом, которым делали фото отдельных участков лица, а затем с помощью специальной программы оценивали состояние кожи, её структуру, глубину морщинок, сосуды и меланин. Так, выяснилось, что пигментных пятен мне в ближайшее время можно не бояться, а вот с сосудистой сеткой дела не очень. и мне нужен какой-нибудь крем с вит С, для профилактики появления сосудиков на коже.
В общем, диагностика — классная штука, на основе диагностики мне расписали и рекомендации по дальнейшему уходу, и, УРА! выяснили причину одной проблемы с кожей, которая меня уже давно беспокоила.
Дальше мне делали ультразвуковую чистку и после уходовую омолаживающую программу.
Клиники @epilike работают на американской профессиональной косметике HydroPeptide. Это косметика, созданная на основе пептидов, обладающих регуляторными свойствами, способная влиять на процессы старения.
Она очень активна, к примеру, после нанесения продуктов линейки на лицо, ощущается выраженное пощипывание и покалывание кожи, которое проходит по мере впитывания, что говорит о работе пептидов. У меня была маска, сыворотка и крем. Надо ли говорить, что из клиники я выпорхнула как юная 18 летняя девочка)) с нежной кожей и здоровым цветом лица. довольная и счастливая.

Вас также может заинтересовать

Лечение рубцов кожи: невозможное возможно!

Рубцы на коже, которые остаются после травм, операций, перенесенных болезней или юношеского акне, доставляют неудобство как женщинам, так и мужчинам.

Лазерная эпиляция в Ульяновске: цены и отзывы

Какие отзывы о лазерной эпиляции в Ульяновске самые правдивые? Узнайте в «Эпилайке»! Если вы весь вечер набираете в Интернете «эпиляция […]

Лазерная эпиляция летом: с LightSheer Duet можно всем!

Невозможно представить подготовку к пляжному сезону без эпиляции.