Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Проблемная кожа: причины и лечение

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Почему высыпания на коже не проходят с возрастом и не исчезают после лечения? Выясняем основные причины проблемной кожи.

Если различные воспаления, акне и прыщики не проходят даже после 25 лет – это серьезный повод обратиться к своему терапевту и косметологу. Разберем основные причины такого явления, как проблемная кожа.

1. Нарушение эпидермального барьера.

Здоровая кожа покрыта так называемой гидролипидной мантией — тонкой водно-жировой пленкой, которая защищает от внешних воздействий и проникновения патогенных бактерий. Неблагоприятная окружающая среда, жесткая водопроводная вода, моющие средства с агрессивными агентами разрушают эту пленку, делая кожу уязвимой. Завершают процесс неправильный образ жизни, вредные привычки и пренебрежение регулярным уходом. Связи между клетками кожи нарушаются, в ней образуются пустоты, куда проникает загрязнения и инфекция, вызывающие воспаления.

2. Неправильный уход.

В эту группу риска в первую очередь попадают обладательницы жирной кожи, привыкшие убирать излишки кожного сала агрессивным подсушиванием и бесконтрольно применять средства против акне. Результат такого ухода — испарение влаги через нарушенный эпидермальный барьер. Кожа обезвоживается, ее ошибочно начинают считать сухой из-за шелушения и стянутости. Сальные железы по-прежнему выделяют много себума, но теперь их усиленно подпитывают средствами для сухой кожи. Печальный итог — многочисленные высыпания на фоне нарушенной структуры, низкого иммунитета и стресса «залеченной» кожи.

3. Демодекоз.

Частая причина высыпаний на лице у взрослых — гиперактивность подкожного клеща демодекса. В незначительных количествах он выявляется у каждого, но при резком снижении иммунитета может начать активное развитие. В этом случае воспаления — ответная реакция на избыточное скопление продукции его жизнедеятельности.

4. Гормональный сбой.

Незначительные гормональные колебания в женском организме считаются нормой до менопаузы. Если во время критических дней у вас появляется 3-5 воспалительных элементов — беспокоиться не стоит. А вот при обширных высыпаниях, которые не проходят самостоятельно через несколько дней, стоит обратиться к гинекологу-эндокринологу. Он исключит другие причины и назначит гормональную коррекцию, а косметолог устранит внешние проявления проблемы.

Как лечить?

Главное в лечении проблемной кожи — найти и устранить фактор появления высыпаний, иначе борьба с ними станет замкнутым кругом. В остальном рекомендации похожи:

1. Фотолечение на аппарате М22 прекратит активность бактерий и подкожного клеща, восстановит и укрепит структуру кожи.
2. Профессиональные эстетические процедуры в клинике реанимируют эпидермальный барьер и здоровье кожи, а назначенный косметологом домашний уход поддержит этот результат.
3. Мезотерапия и биоревитализация наполнят кожу влагой и необходимыми активными веществами.

Дерматокосметологи сети клиник «Эпилайк» помогут найти истинную причину проблем кожи и вылечат «непроходящие» воспаления. Соблюдайте назначения и не забывайте о здоровом образе жизни и правильном питании!

Отзывы наших клиентов

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

Что имею вам сказать 🙂 #эпиляция это такая тонкая штука!)) пару лет назад у меня был опыт в удалении волос с помощью лазера Сопрано Айс. Самым большим его плюсом для меня было — безболезненность! И эффект после трёх процедур был вполне себе! Согласитесь, возвращаться к станку всего один раз в месяц — хорошо :)) но хочется ещё лучше! Поэтому когда мне предложили опробовать новый лазер в клинике @epilike , я с удовольствием согласилась! Прошла я процедуру неделю назад и , невероятно, но, извиняюсь подмышки словно застыли на миллиметровой длине! жду вторую процедуру, по регламенту — через месяц. И обязательно отчитаюсь!

Выспавшаяся я после процедуры лазерной эпиляции. Да, это на столько безболезненно — что можно и уснуть ?? всем девочкам советую! Цены оказывается стали ещё более доступными. супер активная @doctor_grigorieva открывает один за одним салоны @epilike — так что ещё и удобно по дислокации. p.s. Мы с @ginger_ellle разработали для сети «Epilike» веселый интерьер с супер позитивным дизайн кодом — приходите и на него посмотреть.

Вас также может заинтересовать

Finepeel: сухая кожа летом - не проблема!

Этот идеальный летний уход поможет не только подготовить кожу к отпуску, но и эффективно и быстро восстановит после него.

Сияющая кожа в три счета с geneO+

Расцвести даже самой сухой и тусклой коже поможет уход geneO+

ТОП-5 бьюти-процедур лета: finepeel (файнпил)

Нужно безопасно и надолго увлажнить, очистить и тонизировать кожу летом?