+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Розовые угри: причины появления, лечение

Такой дефект кожи как розовые угри или розацеа – это болезнь, которая выражена покраснениями в области лица, отеками и высыпаниями. По причине того, что кровеносные сосуды кожи расширены, пораженные розацеа области принимают ярко-красный, а иногда и синеватый цвет. Как правило, розовые угри – это проблема женщин после 35 лет, но порой красные высыпания возникают и у молодых людей. Розовые угри, как и обычные угри, имеют острую форму, для которой характерно возникновение воспаленных папул и пустул. Лечение розовых угрей или розацеа назначается исключительно специалистом в зависимости от стадии заболевания.

q141

Почему появляются розовые угри?

Причины, которые провоцируют появление розовых угрей на лице, до сих пор до конца не раскрыты врачами. Некоторые специалисты считают, что розацеа появляется из-за нарушений эндокринной, пищеварительной или нервной систем. Образование розовых угрей может возникнуть из-за чрезмерного употребления алкоголя и острой пищи.
На раннем этапе развития розовых угрей лечение подразумевает употребление медикаментов, укрепляющих сосудистые стенки. На более запущенных стадиях заболевания могут назначаться гели и мази с метронидазолом (антибактериальный препарат). Вышеперечисленные методы лечения розацеа (розовых угрей) способны снять воспаления, однако они не устранят неприятных эстетических последствий – видимых сосудистых образований. Если болезнь продолжает прогрессировать, то единственным эффективным методом устранения розацеа остаются косметологические процедуры.

IPL М22 избавит от розовых угрей навсегда

Человек, который столкнулся с этой кожной проблемой, обязательно задает себе вопрос: «Чем лечить розовые угри?» К счастью, в арсенале косметологов клиники «Эпилайк» есть эффективное оружие по устранению розовых угрей на лице – аппарат М22 от Lumenis. Данная многомодульная платформа – настоящий прорыв в фотокосметологии. IPL (высокочастотный импульсный свет) воздействует непосредственно на пораженные клетки эпидермиса, не травмируя при этом соседних участков кожи.
Для лечения розацеа разной степени тяжести могут использоваться различные волновые диапазоны высокочастотного импульсного света:

• для устранения тонких и поверхностных сосудистых образований – 560-1200 нм;
• для устранения сосудов большого размера в зоне лица – 615-1200 или 590-1200 нм.

Рассуждая о том, чем лечить розовые угри, пациент большое значение придает двум ключевым параметрам: эффективности и ощущениям во время процедуры. Благодаря четко установленным параметрам IPL М22 с учетом состояния кожи пациента, результат лечения розовых угрей не заставит себя ждать. Фототерапия IPL коагулирует сосудистые образования, одновременно подсушивая высыпания. С каждым сеансом фототерапии на М22 кожа становится все более здоровой.
Уникальная система последовательных импульсов OptiPulse позволяет даже глубоко залегающие сосуды без риска ожогов. Время задержки между импульсами высокочастотного свет точно рассчитано для охлаждения эпидермиса, что, в свою очередь, гарантирует безопасное и комфортное проведение процедуры лечения розовых угрей.