Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Совместимы ли ботокс и алкоголь?

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Эксперты «Эпилайк» знают ответ на волнующий многих вопрос: можно ли пить после уколов ботокса?  

Красота, как известно, требует жертв, поэтому, если вы планируете в ближайшее время процедуру омоложения с помощью «уколов красоты», стоит внимательно ознакомиться с некоторыми правилами:

  • 4 часа после процедуры оставаться в вертикальном положении тела;
  • не смешивать ботулотоксин и алкоголь;
  • не принимать некоторые виды лекарств (особенно аспирин);
  • на 2 дня перенести перелеты.

Популярные во всем мире инъекции ботулотоксина прекрасно разглаживают морщины на лице и шее. Такой эффект дает содержащееся в инъекциях вещество – ботулотоксин типа А. Благодаря ему мышцы расслабляются и не сокращаются в дальнейшем. В итоге новые морщинки не образуются, а старые перестают углубляться. 

Алкоголь после инъекций ботокса

Ботокс представляет собой разновидность ботулотоксина. В небольших дозах, применяемых в косметологии, он безопасен для здоровья человека. Ботокс (равно как и другие родственные препараты – Релатокс, Диспорт) относится к ряду средств, влияющих на нервную систему. Алкоголь усиливает кровообращение и также влияет на нервную систему.

Алкоголь после укола ботокса может спровоцировать:

  • частичную нейтрализацию желаемого эффекта. Усиленное кровообращение, вызванное приемом спиртных напитков, ускоряет обменные процессы. Если выпить алкоголь сразу после инъекций ботокса – есть риск, что ботулотоксин «схватится» позже или его действие ослабится в принципе.
  • возникновение красных пятен как реакцию организма на несовместимые вещества;
  • тошноту, рвоту, кровотечение или головокружение;
  • появление на лице отеков, бугров, гематом.

Поэтому стоит отложить горячительные напитки на небольшой срок. 

Сколько нельзя пить после уколов ботокса?

Лучше прекратить употребление алкоголя за 3 дня до процедуры и воздержаться от горячительных напитков на 2 недели после. Такой срок обезопасит вас от неожиданных последствий и станет гарантией продолжительного положительного эффекта.

Поэтому, какие бы отзывы в интернете вы не читали, стоит запомнить простое правило: после уколов ботокса алкоголь пить нельзя.  Оставайтесь красивыми и записывайтесь на процедуры омоложения в клиники «Эпилайк»!

Отзывы наших клиентов

maksudy_elena

 

Сегодня у меня в блоге стартовала серия публикаций на деликатную тему.
Рассказываю о чуде 21 века — диодной лазерной эпиляции Light Sheer DUET
Девочки и мальчики, это просто космос!

Выспавшаяся я после процедуры лазерной эпиляции. Да, это на столько безболезненно — что можно и уснуть ?? всем девочкам советую! Цены оказывается стали ещё более доступными. супер активная @doctor_grigorieva открывает один за одним салоны @epilike — так что ещё и удобно по дислокации. p.s. Мы с @ginger_ellle разработали для сети «Epilike» веселый интерьер с супер позитивным дизайн кодом — приходите и на него посмотреть.

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

Вас также может заинтересовать

Инъекции ботокса – спасение при гипергидрозе

Гипергидроз – это заболевание, которое связано с повышенной функцией потовых желез и чрезмерным выделением пота.

Лечение гиперпигментации световым излучением на аппарате М22

У каждого из нас свой оттенок кожи, который зависит от особого пигмента — меланина. Чем больше его в коже – […]

Инъекции гиалуроновой кислоты – естественное омоложение

Открытие формулы гиалуроновой кислоты и изучение её свойств стало революционным достижением в медицине и косметологии.