Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Совместимы ли ботокс и алкоголь?

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Эксперты «Эпилайк» знают ответ на волнующий многих вопрос: можно ли пить после уколов ботокса?  

Красота, как известно, требует жертв, поэтому, если вы планируете в ближайшее время процедуру омоложения с помощью «уколов красоты», стоит внимательно ознакомиться с некоторыми правилами:

  • 4 часа после процедуры оставаться в вертикальном положении тела;
  • не смешивать ботулотоксин и алкоголь;
  • не принимать некоторые виды лекарств (особенно аспирин);
  • на 2 дня перенести перелеты.

Популярные во всем мире инъекции ботулотоксина прекрасно разглаживают морщины на лице и шее. Такой эффект дает содержащееся в инъекциях вещество – ботулотоксин типа А. Благодаря ему мышцы расслабляются и не сокращаются в дальнейшем. В итоге новые морщинки не образуются, а старые перестают углубляться. 

Алкоголь после инъекций ботокса

Ботокс представляет собой разновидность ботулотоксина. В небольших дозах, применяемых в косметологии, он безопасен для здоровья человека. Ботокс (равно как и другие родственные препараты – Релатокс, Диспорт) относится к ряду средств, влияющих на нервную систему. Алкоголь усиливает кровообращение и также влияет на нервную систему.

Алкоголь после укола ботокса может спровоцировать:

  • частичную нейтрализацию желаемого эффекта. Усиленное кровообращение, вызванное приемом спиртных напитков, ускоряет обменные процессы. Если выпить алкоголь сразу после инъекций ботокса – есть риск, что ботулотоксин «схватится» позже или его действие ослабится в принципе.
  • возникновение красных пятен как реакцию организма на несовместимые вещества;
  • тошноту, рвоту, кровотечение или головокружение;
  • появление на лице отеков, бугров, гематом.

Поэтому стоит отложить горячительные напитки на небольшой срок. 

Сколько нельзя пить после уколов ботокса?

Лучше прекратить употребление алкоголя за 3 дня до процедуры и воздержаться от горячительных напитков на 2 недели после. Такой срок обезопасит вас от неожиданных последствий и станет гарантией продолжительного положительного эффекта.

Поэтому, какие бы отзывы в интернете вы не читали, стоит запомнить простое правило: после уколов ботокса алкоголь пить нельзя.  Оставайтесь красивыми и записывайтесь на процедуры омоложения в клиники «Эпилайк»!

Отзывы наших клиентов

Ребят, все ведь знают про процедуру под названием «лазерная эпиляция»? Как относитесь к такому?
Я вот, честно сказать, очень боялась её делать. Думала, с ума сойду от боли ;D а на деле: смеялась, ибо было щекотно. Да и сама процедура длилась всего около минуты. ?

Спасибо мастеру из @epilike за отличный результат, впереди ещё около 7 процедур. Буду делиться каждый раз результатами и своими впечатлениями ??

Я хотела бы выразить огромную благодарность Вам и коллективу клиники «Эпилайк» за проведённый розыгрыш и за полученный приз! ?
Процедура — потрясающая! И эффект, действительно, «ВАУ». Ранее я посещала уходовые процедуры в различных салонах, но об уходе 4-в-1 на аппарате geneO+ узнала впервые и осталась очень довольна)) кожа стала сияющей, подтянутой и гладкой, при том, что все-таки кожа у меня достаточно проблемная. Уже нахвалила своим подружкам Вашу клинику:))

lily_odd

Привет, котята! С приходом холодов и ветров моя кожа буквально плачет. Порой даже крема и маски не спасают. И тогда я решилась впервые в жизни сходить к косметологу в клинику @epilike. Я обожаю, когда можно прийти, лечь и ни о чем не думать, а после выйти супер красивенькой. Сделала себе процедуру для увлажнения кожи, после неё лицо ощущалось таким чистеньким, что даже никакими тоналками его забивать не хотелось. Так что теперь искренне советую всем, у кого такие же проблемы, попробовать ⭐️
Расскажите, а как вы борeтесь с сухостью кожи? ?

Вас также может заинтересовать

Лазерное удаление волос на лице: эффективное решение деликатной проблемы

Одна из самых болезненных для женского самолюбия эстетических проблем – это рост волос на лице.

Удаление волос в городе Химки - теперь с «Эпилайк»!

С открытием кабинета «Эпилайк» в Химках стала доступна качественная и безболезненная лазерная эпиляция. 

Лечение гемангиомы аппаратом М22

Лечение гемангиомы необязательно, если она никак не беспокоит пациента. Однако врачи советуют все же задуматься над этим вопросом.