Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Средневековая эпиляция: красота вопреки

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Мы уже выяснили, как мужчины и женщины удаляли волосы в античности. Но как поменялось отношение к телу в Средневековье?

Согласно историческим документам, в Средние века люди мало уделяли внимания гигиене. Содержать тело в стерильной чистоте считалось опасным. Чтобы не заболеть даже вельможи и королевская знать предпочитали отказываться от водных процедур в пользу различных дезодорирующих средств. Однако, вопреки сложным условиям жизни, всё же существовали приверженцы гладкой фарфоровой кожи.

Депиляция без раздражения для вечной молодости

Именно идеально гладкое тело без волос в те времена считалось признаком юной девственной красоты и плодовитости. Поэтому дамы в возрасте, желая завести молодого любовника, обязательно удаляли волосы на лобке. Усики или бородка у женщин считались признаком неполноценности и бесплодия. Конечно, об идеальной депиляции без раздражения не могло быть и речи. В ход шли самые разнообразные способы удаления волос: от медных и серебряных щипцов, до муравьиных яиц и даже кошачих экскрементов. Но чего не сделаешь ради красоты!

Идеальная средневековая женщина благородных кровей должна была иметь гладкую бледную кожу и светлые волосы, упругую маленькую грудь и непомерно широкие бёдра. В моде была и беременность. Для имитации округлившегося живота большинству придворных красавиц приходилось шить платья со специальной мягкой подкладкой спереди.

Боль при депиляции как дань моде 

Главной модной тенденцией английского королевского двора в средние века был абсолютно гладкий высокий лоб. Королева Елизавета I несмотря на ярые протесты церкви ввела моду экстравагантную причёску.

http://www.www.m.yucolors.com/upload/blogs/8a/18/8a18e61f582f621f35f637b95be17702_RSZ_690.jpg

Придворным дамам приходилось терпеть невыносимую боль при депиляции волос на голове. Ещё бы, ведь приходилось пользоваться не только щипцами, но и смесью мышьяка с известью, чтобы кожа оставалась как можно дольше гладкой. Врачи того времени в своих трактатах составляли инструкции по применению различных «чудодейственных» снадобий. Например, Тротула Сарленская (11в. н.э.) советует смешать с уксусом яйца муравьёв, мышьяковую руду и сок ядовитого плюща. Смесь необходимо было нанести на кожу и смыть, как только появится адское жжение. Иначе кожа могла попросту сгореть и облезть. К счастью большинства женщин того времени, депиляцию приходилось делать лишь на отдельных участках лица и тела, так как длинная, многослойная и максимально закрытая одежда скрывала все изъяны.

Чего не хватало модницам средневековья, так это диодного лазера LightSheer DUET. С ним эпиляция не только проходит без боли, но и волосы исчезают быстро и навсегда. Чтобы убедиться в этом, достаточно позвонить в одну из клиник «Эпилайк» и записаться на бесплатный тест-драйв самой популярной прогрессивной процедуры.

Приходите к нам за лёгкой и приятной эпиляцией! 

  • г.Москва, ул. Вавилова, д. 17, метро: Ленинский пр-т, +7 (499) 135-135-4, +7 (926) 437-г.Москва, Мичуринский пр-т д.7, метро: Ломоносовский пр-т, +7 (903) 517-78-80, +7 (499) 656-00-46
  • г.Москва, Казарменный пер., дом 3, стр. 6, метро: Курская, +7 (499) 346 02 92
  • г.Москва, ул. Народного Ополчения, д.42, корп.1, метро: Октябрьское поле, +7 (495) 402-77-77, +7 (926) 423-11-76

 

  • г. Владивосток, ул.Светланская, 87 В, +7 (423) 249-26-87
  • г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 91, БЦ «Лига Наций» 4-й уровень, +7 (928) 229-53-83, +7 (863) 229-53-83
  • г. Ульяновск, ул. Островского, д. 58, +7 (8422) 58-66-40
  • г. Казань, ул. Адоратского, д. 3, +7 (843) 207-1481
  • г. Хабаровск, Комсомольская ул., 44, +7 (4212) 92-96-51

вставить фото https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ff0c6275d60abef7143d98e233ca177f-l&n=13

Отзывы наших клиентов

irina8antonenko

 

Кто сказал, что лето кончилось? С @epilike лето только начинается)))

Девочки, вопрос, а у вас есть косметолог? У меня в мои 33 до сих пор не было постоянного. Да и , признаться, кроме редких чисток лица никакие процедуры я и не делаю.
Тем интереснее было попасть в клинику @epilike, когда мне предложили протестировать уходовые процедуры. Вообще, сеть этих клиник специализируется на лазерной эпиляции, так что кто планировал, рекомендую заглянуть к ним на страничку.
Итак, лицо. Начали мы с диагностики специальным аппаратом, которым делали фото отдельных участков лица, а затем с помощью специальной программы оценивали состояние кожи, её структуру, глубину морщинок, сосуды и меланин. Так, выяснилось, что пигментных пятен мне в ближайшее время можно не бояться, а вот с сосудистой сеткой дела не очень. и мне нужен какой-нибудь крем с вит С, для профилактики появления сосудиков на коже.
В общем, диагностика — классная штука, на основе диагностики мне расписали и рекомендации по дальнейшему уходу, и, УРА! выяснили причину одной проблемы с кожей, которая меня уже давно беспокоила.
Дальше мне делали ультразвуковую чистку и после уходовую омолаживающую программу.
Клиники @epilike работают на американской профессиональной косметике HydroPeptide. Это косметика, созданная на основе пептидов, обладающих регуляторными свойствами, способная влиять на процессы старения.
Она очень активна, к примеру, после нанесения продуктов линейки на лицо, ощущается выраженное пощипывание и покалывание кожи, которое проходит по мере впитывания, что говорит о работе пептидов. У меня была маска, сыворотка и крем. Надо ли говорить, что из клиники я выпорхнула как юная 18 летняя девочка)) с нежной кожей и здоровым цветом лица. довольная и счастливая.

Внимание! Пост только для девочек, мальчики проходят мимо. Есть такая волшебная палочка — забота о себе любимой. Она и грусть-тоску прочь прогонит и энергией зарядит и съехавшую набекрень корону вернет. Люблю я всякие массажики, ванны с солью, маникюры и прочие приятность. Но когда речь заходит про эпиляцию, я хочу оглохнуть и претвориться снежным Ети, который без волосьев своих попросту не выживет. Мне больно все — воск, эпилятор, электро эпиляция. Даже брови щипать и то больно. Каждый раз, а это кажный месяц как на каторгу несу свои ноги в салон. Естественно, на фоне этой шекспировской трагедии я давно мечтаю что-то сделать, чтобы больше не росло. Была попытка электро эпиляции, но это пытка та еще. Даже с эмлой и лидокаином. Вчера пошла пробовать лазер в @epilike. Лазер еще не значился в моем списке пыток. Ушла оттуда быстро и радостно. Не потому, что передумала. А потому, что это оказался САМЫЙ безболезненный из всех методов, который я пробовала. Сначала не поверила рекламе. Думала ну мне то точно не выжить после лазера. Когда делали слегка покалывало, но было НЕ больно. Осталось еще несколько процедур, чтобы превратиться в кота сфинкса. Кому актуально, сдаю пароли-явки @epilike. Врач Виктория Васильева на ул.Вавилова.
Делитесь своим опытом олысевания. Лягучашьи лапки, заговоры на папоротник, хвостики летучих мышей? что сами делаете?

Вас также может заинтересовать

Как ухаживать за жирной кожей летом?

Что делать, если летом твоя кожа напоминает жирный блинчик? Рассказывает врач-косметолог «Эпилайк».

Интимный вопрос - лазерная эпиляция зоны бикини

Наверное, нет такой женщины, которая бы не мечтала об идеально гладкой коже в зоне бикини. Путей достижения этого – множество, […]

Эпиляция и депиляция - что выбрать?

Что эффективнее: эпиляция или депиляция? Разбираемся в различиях методов удаления волос.