+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Средневековая эпиляция: красота вопреки

Мы уже выяснили, как мужчины и женщины удаляли волосы в античности. Но как поменялось отношение к телу в Средневековье?

Согласно историческим документам, в Средние века люди мало уделяли внимания гигиене. Содержать тело в стерильной чистоте считалось опасным. Чтобы не заболеть даже вельможи и королевская знать предпочитали отказываться от водных процедур в пользу различных дезодорирующих средств. Однако, вопреки сложным условиям жизни, всё же существовали приверженцы гладкой фарфоровой кожи.

Депиляция без раздражения для вечной молодости

Именно идеально гладкое тело без волос в те времена считалось признаком юной девственной красоты и плодовитости. Поэтому дамы в возрасте, желая завести молодого любовника, обязательно удаляли волосы на лобке. Усики или бородка у женщин считались признаком неполноценности и бесплодия. Конечно, об идеальной депиляции без раздражения не могло быть и речи. В ход шли самые разнообразные способы удаления волос: от медных и серебряных щипцов, до муравьиных яиц и даже кошачих экскрементов. Но чего не сделаешь ради красоты!

Идеальная средневековая женщина благородных кровей должна была иметь гладкую бледную кожу и светлые волосы, упругую маленькую грудь и непомерно широкие бёдра. В моде была и беременность. Для имитации округлившегося живота большинству придворных красавиц приходилось шить платья со специальной мягкой подкладкой спереди.

Боль при депиляции как дань моде 

Главной модной тенденцией английского королевского двора в средние века был абсолютно гладкий высокий лоб. Королева Елизавета I несмотря на ярые протесты церкви ввела моду экстравагантную причёску.

http://www.www.m.yucolors.com/upload/blogs/8a/18/8a18e61f582f621f35f637b95be17702_RSZ_690.jpg

Придворным дамам приходилось терпеть невыносимую боль при депиляции волос на голове. Ещё бы, ведь приходилось пользоваться не только щипцами, но и смесью мышьяка с известью, чтобы кожа оставалась как можно дольше гладкой. Врачи того времени в своих трактатах составляли инструкции по применению различных «чудодейственных» снадобий. Например, Тротула Сарленская (11в. н.э.) советует смешать с уксусом яйца муравьёв, мышьяковую руду и сок ядовитого плюща. Смесь необходимо было нанести на кожу и смыть, как только появится адское жжение. Иначе кожа могла попросту сгореть и облезть. К счастью большинства женщин того времени, депиляцию приходилось делать лишь на отдельных участках лица и тела, так как длинная, многослойная и максимально закрытая одежда скрывала все изъяны.

Чего не хватало модницам средневековья, так это диодного лазера LightSheer DUET. С ним эпиляция не только проходит без боли, но и волосы исчезают быстро и навсегда. Чтобы убедиться в этом, достаточно позвонить в одну из клиник «Эпилайк» и записаться на бесплатный тест-драйв самой популярной прогрессивной процедуры.

Приходите к нам за лёгкой и приятной эпиляцией! 

 

вставить фото https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ff0c6275d60abef7143d98e233ca177f-l&n=13