+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Термолифтинг: атравматичное омоложение

Ничто так не расстраивает женщину, как первые признаки старения. Что делать, если прежняя система ухода уже не помогает?

q363

Возраст «слегка за 30» — сложный период для женщины. Меняется ее мировоззрение и самоощущение: дети уже не требуют столько внимания, как во время декрета, карьера начинает идти в гору, опыт позволяет легко обзаводиться новыми связями. Но из зеркала вместо юной и свежей девушки на нее смотрит повзрослевшая женщина с усталым лицом, тусклой кожей и наметившимися морщинками. Можно ли остановить первые признаки увядания кожи?

Как ухаживать за кожей после 30?

Психологически сложнее всего смириться именно с начальными возрастными изменениями. На этом этапе действует одно правило: чем раньше изменятся принципы ухода за кожей — тем выше будет вероятность сохранения ее здоровья.

После 30 лет необходимо действовать комплексно:

1. Защищать эпидермальный барьер от внешних повреждений, повышать иммунитет кожи дополнительным питанием, стимулировать и контролировать обменные процессы в клетках.
2. Поддерживать необходимый уровень влаги с помощью дополнительной гиалуроновой кислоты.
3. Стимулировать выработку белка коллагена для создания естественного каркаса кожи.

Решение последней задачи лежит в области аппаратной косметологии. Термолифтинг — один из лучших методов разрушения старых растянувшихся и рваных волокон коллагена и стимуляции выработки новых белков. Правильно выбранный аппарат подтянет и укрепит увядающую кожу и надолго отодвинет необходимость серьезных омолаживающих вмешательств.

Как работает термолифтинг?

Суть термолифитинга — в прогреве глубоких слоев кожи до определенной безопасной температуры специальным излучением. При этом поврежденные и старые коллагеновые волокна разрушаются, а здоровые волокна остаются без изменений. На месте образовавшихся пустот тут же начинают формироваться новые упругие белковые «спирали».
Внешне кожа остается неповрежденной: после процедуры можно вести обычный образ жизни. Сразу после процедуры может быть легкое покраснение, которое быстро проходит. В день процедуры лицо заметно свежеет, а через некоторое время процессы регенерации нарастают, и лифтинг становится более выраженным.

Результат термолифтинга:

• повышается упругость кожи, уходят признаки легкого птоза;
• улучшается структура и качество кожи, повышается плотность;
• цвет лица выравнивается, бледнеют пигментные пятна, уменьшается куперозная сетка;
• разглаживаются мелкие мимические морщинки, состояние глубоких улучшается.

В сети «Эпилайк» процедура термолифтинга проводится на аппарате М22 американской компании Lumenis. Специальная технология подачи IPL-энергии усиливает результат процедуры и в то же время строго контролирует температуру нагрева. Большой выбор световых фильтров позволяет косметологу максимально точно подобрать характеристики излучения в каждом индивидуальном случае. Процедура довольно комфортна, ее спокойно переносят даже обладательницы тонкой чувствительной кожи. Максимальный эффект от термолифтинга наступает после курса из 2-5 сеансов.