+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Термолифтинг лица: что это такое?

Изучаем особенности популярного метода омоложения кожи.

что такое термолифтиг лица

Термолифтинг дословно переводится как подтяжка кожи с помощью тепла. Это простой, доступный и одновременно эффективный способ воздействия на стареющие и поврежденные волокна коллагена и эластина. Как это работает?

 

Термолифтинг лица — что это такое?

Коллагеновые и эластиновые волокна — это спиралевидные белки, придающие коже упругость и эластичность. Их молекулы переплетаются вместе и образуют плотный каркас, способный растягиваться и возвращаться в прежнюю форму. Из-за возрастных изменений (которые, кстати, начинаются уже с 25 лет) пружинки коллагена и эластина деформируются, ослабевают и местами разрываются. Тонус кожи снижается, на ней постепенно появляются морщины и провисания. Печальную ситуацию усиливают ежедневные агрессивные воздействия внешней среды: яркие солнечные лучи, грязный сухой воздух мегаполиса, жесткая городская вода и т.п. Термолифтинг способен приостановить эти процессы и надолго отодвинуть старение.

Во время процедуры лицо обрабатывается насадкой специального аппарата, который выпускает световые IPL-лучи. При попадании в кожу энергия света преобразуется в тепло (так же, как солнечные лучи нагревают поверхность). Температура этого нагрева жестко контролируется программой аппарата и не превышает 42-43 градусов, поэтому при соблюдении всех правил получить ожоги невозможно.  

Эффект термолифтинга:

Результат — сияющая и подтянутая кожа, исчезновение мелких морщинок и улучшение состояния глубоких. Не зря термолифтинг называют «безоперационной подтяжкой лица».

 

Термолифтинг глаз

Кожа вокруг глаз имеет свои особенности:

 

Обычные антивозрастные средства и процедуры для этой области не подходят. Аппаратное воздействие должно быть очень деликатным и обновлять кожу без лишних повреждений. Термолифтинг глаз — один из немногих разрешенных здесь методов омоложения.

 

Результат термолифтинга глаз:

 

Если по утрам вы замечаете «смятую» кожу вокруг глаз — это процедура для вас! Узнайте подробнее у наших косметологов, что это такое — термолифтинг лица, на бесплатной консультации.