+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Типы старения: ухаживаем за собой правильно

Для эффективной профилактики старения важно определить, по какому типу оно происходит

q350

Ухаживать за кожей нужно не только постоянно, но и грамотно. Правильно подобранные средства и вовремя начатые процедуры помогут надолго продлить молодость и выйти на пенсию подтянутой и ухоженной дамой. Поэтому на первой консультации все косметологи определяют тип старения клиентки и назначают ей индивидуальную программу ухода. Что это за типы?

«Усталое» лицо.

К первым признакам возрастных изменений относят:

 

 

Еще один характерный признак: свежесть и подтянутость после утреннего душа к вечеру сменяется визуальной усталостью и «помятостью» лица. Кажется, что вы заболели или не выспались. С годами яркие представительницы такого типа превращаются в «женщин без возраста», но залегающие складки под глазами и между бровей, а также опущенные уголки губ придают лицу постоянное унылое выражение.

Что делать?

Использование профессиональных средств — первое правило профилактики старения при усталом типе. Регулярные эстетические уходы в клинике в сочетании с домашними препаратами будут поддерживать необходимый уровень активных веществ в коже, сохраняя ее тонус. Ботокс скорректирует межбровную морщину и гусиные лапки возле глаз, волюметрическая коррекция вернет потерянные объемы скул и губ, а термолифтинг и лазерное омоложение стимулируют обновление кожи на клеточном уровне. Если нет отеков, можно применять уколы гиалуроновой кислоты.

 

  1. Мелкоморщинистое лицо.

Этот тип старения характерен для обладательниц сухой кожи и жительниц солнечных стран:

Что делать?

Мезотерапия, биоревитализация и ботулинотерапия — три кита косметологического лечения при этом типе старения.

Начинать профилактику необходимо как можно раньше с инъекций мезопрепаратов, с возрастом переходить на более серьезные биоревитализанты и разглаживать появляющиеся морщинки Ботоксом или Диспортом. В домашнем уходе лучшие друзья девушек с мелкоморщинистым типом старения — средства с пептидами и гиалуроновой кислотой.

 

  1. Деформированное лицо.

Сложно сказать, повезло или нет склонным к полноте девушкам с жирной кожей и крупными чертами.

Что делать?

Единственный способ сдержать деформацию лица – применять контурную пластику. Коррекция филлерами сделает носогубные складки менее заметными и при необходимости подправит объемы, а биоармирование предотвратит опущение щек. Не стоит забывать об эстетических профессиональных программах и домашнем уходе.

 

  1. Комбинированный тип.

Что делать?

Косметические маски, пилинги, инъекции — уход и профилактика должны назначаться по существующим проблемам.

 

  1. Мускульный тип старения.

Данный тип старения отмечается у азиатов.

      Что делать?

Смягчить выражение лица и разгладить морщины поможет ботулинотерапия и контурная пластика.

 

Последний тип — старческое лицо с ярко выраженными возрастными изменениями. Каким оно будет, зависит только от вас!