Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Типы старения: ухаживаем за собой правильно

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Для эффективной профилактики старения важно определить, по какому типу оно происходит

Ухаживать за кожей нужно не только постоянно, но и грамотно. Правильно подобранные средства и вовремя начатые процедуры помогут надолго продлить молодость и выйти на пенсию подтянутой и ухоженной дамой. Поэтому на первой консультации все косметологи определяют тип старения клиентки и назначают ей индивидуальную программу ухода. Что это за типы?

«Усталое» лицо.

К первым признакам возрастных изменений относят:

 

  • Тени под глазами,
  • Отеки,
  • Тусклый цвет лица,
  • Снижение общего тонуса кожи.

 

Еще один характерный признак: свежесть и подтянутость после утреннего душа к вечеру сменяется визуальной усталостью и «помятостью» лица. Кажется, что вы заболели или не выспались. С годами яркие представительницы такого типа превращаются в «женщин без возраста», но залегающие складки под глазами и между бровей, а также опущенные уголки губ придают лицу постоянное унылое выражение.

Что делать?

Использование профессиональных средств — первое правило профилактики старения при усталом типе. Регулярные эстетические уходы в клинике в сочетании с домашними препаратами будут поддерживать необходимый уровень активных веществ в коже, сохраняя ее тонус. Ботокс скорректирует межбровную морщину и гусиные лапки возле глаз, волюметрическая коррекция вернет потерянные объемы скул и губ, а термолифтинг и лазерное омоложение стимулируют обновление кожи на клеточном уровне. Если нет отеков, можно применять уколы гиалуроновой кислоты.

 

  1. Мелкоморщинистое лицо.

Этот тип старения характерен для обладательниц сухой кожи и жительниц солнечных стран:

  • Кожа лица становится похожа на пергамент,
  • Появляется мелкая сетка морщинок,
  • Из-за нехватки влаги с каждым годом морщины становятся все более выраженными.

Что делать?

Мезотерапия, биоревитализация и ботулинотерапия — три кита косметологического лечения при этом типе старения.

Начинать профилактику необходимо как можно раньше с инъекций мезопрепаратов, с возрастом переходить на более серьезные биоревитализанты и разглаживать появляющиеся морщинки Ботоксом или Диспортом. В домашнем уходе лучшие друзья девушек с мелкоморщинистым типом старения — средства с пептидами и гиалуроновой кислотой.

 

  1. Деформированное лицо.

Сложно сказать, повезло или нет склонным к полноте девушкам с жирной кожей и крупными чертами.

  • Морщин практически не бывает,
  • Деформируется овал лица
  • Подчеркиваются носогубные складки
  • Часто возникает второй подбородок,
  • Верхние веки начинают нависать над глазами.

Что делать?

Единственный способ сдержать деформацию лица – применять контурную пластику. Коррекция филлерами сделает носогубные складки менее заметными и при необходимости подправит объемы, а биоармирование предотвратит опущение щек. Не стоит забывать об эстетических профессиональных программах и домашнем уходе.

 

  1. Комбинированный тип.
  • Сочетает в себе признаки всех трех типов старения.

Что делать?

Косметические маски, пилинги, инъекции — уход и профилактика должны назначаться по существующим проблемам.

 

  1. Мускульный тип старения.

Данный тип старения отмечается у азиатов.

  • Лицо с четкими контурами и выраженной мускулатурой,
  • Глубокие морщины

      Что делать?

Смягчить выражение лица и разгладить морщины поможет ботулинотерапия и контурная пластика.

 

Последний тип — старческое лицо с ярко выраженными возрастными изменениями. Каким оно будет, зависит только от вас!

Отзывы наших клиентов

irina8antonenko

 

Чудотворцы вы мои!!! Как же я люблю посещать вас и вместе заряжаться позитивом!

Выспавшаяся я после процедуры лазерной эпиляции. Да, это на столько безболезненно — что можно и уснуть ?? всем девочкам советую! Цены оказывается стали ещё более доступными. супер активная @doctor_grigorieva открывает один за одним салоны @epilike — так что ещё и удобно по дислокации. p.s. Мы с @ginger_ellle разработали для сети «Epilike» веселый интерьер с супер позитивным дизайн кодом — приходите и на него посмотреть.

Девочки, вопрос, а у вас есть косметолог? У меня в мои 33 до сих пор не было постоянного. Да и , признаться, кроме редких чисток лица никакие процедуры я и не делаю.
Тем интереснее было попасть в клинику @epilike, когда мне предложили протестировать уходовые процедуры. Вообще, сеть этих клиник специализируется на лазерной эпиляции, так что кто планировал, рекомендую заглянуть к ним на страничку.
Итак, лицо. Начали мы с диагностики специальным аппаратом, которым делали фото отдельных участков лица, а затем с помощью специальной программы оценивали состояние кожи, её структуру, глубину морщинок, сосуды и меланин. Так, выяснилось, что пигментных пятен мне в ближайшее время можно не бояться, а вот с сосудистой сеткой дела не очень. и мне нужен какой-нибудь крем с вит С, для профилактики появления сосудиков на коже.
В общем, диагностика — классная штука, на основе диагностики мне расписали и рекомендации по дальнейшему уходу, и, УРА! выяснили причину одной проблемы с кожей, которая меня уже давно беспокоила.
Дальше мне делали ультразвуковую чистку и после уходовую омолаживающую программу.
Клиники @epilike работают на американской профессиональной косметике HydroPeptide. Это косметика, созданная на основе пептидов, обладающих регуляторными свойствами, способная влиять на процессы старения.
Она очень активна, к примеру, после нанесения продуктов линейки на лицо, ощущается выраженное пощипывание и покалывание кожи, которое проходит по мере впитывания, что говорит о работе пептидов. У меня была маска, сыворотка и крем. Надо ли говорить, что из клиники я выпорхнула как юная 18 летняя девочка)) с нежной кожей и здоровым цветом лица. довольная и счастливая.

Вас также может заинтересовать

Лечение рубцов кожи: невозможное возможно!

Рубцы на коже, которые остаются после травм, операций, перенесенных болезней или юношеского акне, доставляют неудобство как женщинам, так и мужчинам.

Сосудистые звездочки на ногах: лечение на аппарате М22

Нет такой эстетический проблемы, нейтрализовать которую было бы не по силам современной косметологии. Не являются исключением и сосудистые звездочки на […]

Лазерная эпиляция над верхней губой: раз и навсегда

Тёмный или светлый пушок над верхней губой не украшает даже идеальных женщин.