Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Типы старения: ухаживаем за собой правильно

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Для эффективной профилактики старения важно определить, по какому типу оно происходит

Ухаживать за кожей нужно не только постоянно, но и грамотно. Правильно подобранные средства и вовремя начатые процедуры помогут надолго продлить молодость и выйти на пенсию подтянутой и ухоженной дамой. Поэтому на первой консультации все косметологи определяют тип старения клиентки и назначают ей индивидуальную программу ухода. Что это за типы?

«Усталое» лицо.

К первым признакам возрастных изменений относят:

 

  • Тени под глазами,
  • Отеки,
  • Тусклый цвет лица,
  • Снижение общего тонуса кожи.

 

Еще один характерный признак: свежесть и подтянутость после утреннего душа к вечеру сменяется визуальной усталостью и «помятостью» лица. Кажется, что вы заболели или не выспались. С годами яркие представительницы такого типа превращаются в «женщин без возраста», но залегающие складки под глазами и между бровей, а также опущенные уголки губ придают лицу постоянное унылое выражение.

Что делать?

Использование профессиональных средств — первое правило профилактики старения при усталом типе. Регулярные эстетические уходы в клинике в сочетании с домашними препаратами будут поддерживать необходимый уровень активных веществ в коже, сохраняя ее тонус. Ботокс скорректирует межбровную морщину и гусиные лапки возле глаз, волюметрическая коррекция вернет потерянные объемы скул и губ, а термолифтинг и лазерное омоложение стимулируют обновление кожи на клеточном уровне. Если нет отеков, можно применять уколы гиалуроновой кислоты.

 

  1. Мелкоморщинистое лицо.

Этот тип старения характерен для обладательниц сухой кожи и жительниц солнечных стран:

  • Кожа лица становится похожа на пергамент,
  • Появляется мелкая сетка морщинок,
  • Из-за нехватки влаги с каждым годом морщины становятся все более выраженными.

Что делать?

Мезотерапия, биоревитализация и ботулинотерапия — три кита косметологического лечения при этом типе старения.

Начинать профилактику необходимо как можно раньше с инъекций мезопрепаратов, с возрастом переходить на более серьезные биоревитализанты и разглаживать появляющиеся морщинки Ботоксом или Диспортом. В домашнем уходе лучшие друзья девушек с мелкоморщинистым типом старения — средства с пептидами и гиалуроновой кислотой.

 

  1. Деформированное лицо.

Сложно сказать, повезло или нет склонным к полноте девушкам с жирной кожей и крупными чертами.

  • Морщин практически не бывает,
  • Деформируется овал лица
  • Подчеркиваются носогубные складки
  • Часто возникает второй подбородок,
  • Верхние веки начинают нависать над глазами.

Что делать?

Единственный способ сдержать деформацию лица – применять контурную пластику. Коррекция филлерами сделает носогубные складки менее заметными и при необходимости подправит объемы, а биоармирование предотвратит опущение щек. Не стоит забывать об эстетических профессиональных программах и домашнем уходе.

 

  1. Комбинированный тип.
  • Сочетает в себе признаки всех трех типов старения.

Что делать?

Косметические маски, пилинги, инъекции — уход и профилактика должны назначаться по существующим проблемам.

 

  1. Мускульный тип старения.

Данный тип старения отмечается у азиатов.

  • Лицо с четкими контурами и выраженной мускулатурой,
  • Глубокие морщины

      Что делать?

Смягчить выражение лица и разгладить морщины поможет ботулинотерапия и контурная пластика.

 

Последний тип — старческое лицо с ярко выраженными возрастными изменениями. Каким оно будет, зависит только от вас!

Отзывы наших клиентов

irina8antonenko

 

Чудотворцы вы мои!!! Как же я люблю посещать вас и вместе заряжаться позитивом!

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

arina_gorankova

 

Ой, девочкиии))) что я сегодня делалааа))) Да, пост для девочек, мальчики — простите (для вас просто моя улыбка)) В общем так, ооочень давно я хотела попробовать лазерную эпиляцию, но никак не решалась. И вот, наконец, я это сделала в @epilike! Делала голени, заняло это минут 10 времени, ну и столько же перед этим консультация с очень приятным врачом Светланой Анатольевной)) Ну и самое главное — вообще не больно! Вот ни капельки!)) я даже видео сняла процесса и кучу фоток сделала, пока Светлана Анатольевна работала)) Теперь буду наблюдать за поведением своих волосяных луковиц))) Кто делал, поделитесь опытом?)))

Вас также может заинтересовать

Инъекции гиалуроновой кислоты – естественное омоложение

Открытие формулы гиалуроновой кислоты и изучение её свойств стало революционным достижением в медицине и косметологии.

Успеть до выпускного: биоревитализация

Предвыпускная пора в ВУЗе – подходящее время, чтобы позаботиться о здоровье кожи, подготовить лицо и тело к важному событию и […]

Топ-5 процедур для незабываемой встречи Нового Года!

Процедуры с WOW-эффектом – идеальный выбор в канун Нового Года!