+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Треугольник молодости: как вернуть юношеские черты

Что такое треугольник молодости и треугольник старости? Рассказываем, как надолго сохранить юное лицо.

q346

Сегодня поход к косметологу уже не воспринимается как женская прихоть, а важность покупки качественной профессиональной косметики не вызывает сомнений. Тем не менее, к 40 годам некоторые женщины разочаровываются в косметологии: несмотря на регулярный уход, скрыть возраст не удается. Почему так происходит?

Треугольник молодости и старости — что это такое?

Возрастное лицо выдают несколько признаков.
Основными из них считаются:

• одутловатость, «мятое лицо», морщины;
• тусклый цвет лица, сухость и слабый тонус кожи;
• появление расширенных сосудов и пигментных пятен;
• размытые черты лица, потеря четкости контуров, провисание щек.

С понятием треугольника молодости и старости связан последний маркер.

Юное лицо, вне зависимости от его формы, можно представить в виде треугольника, вершина которого совпадает с подбородком, а основание лежит на линии лба. С годами под действием силы тяжести воображаемый треугольник «сползает» вниз и переворачивается, его основание начинает проходить по нижней части размытого овала лица. Визуально восприятие треугольника старости подчеркивает так называемая «елочка»:

• носослезные борозды, идущие от внутренних углов глаз вниз к скулам;
• носогубные складки;
• морщины Пьеро (морщины марионетки), залегающие от опущенных углов губ к подбородку.

Вот почему скрыть биологический возраст сложно даже при условии хорошего ухода за кожей. Вдобавок эти морщины придают лицу угрюмое и усталое выражение.

Миссия: перевернуть треугольник

Исправить ситуацию и существенно замедлить процесс старения сегодня доступно каждой благодаря различным методам контурной пластики.

1. Биоармирование — создание подкожной сетки из густого геля-филлера. Формирует поддерживающий каркас, подтягивает и уплотняет кожу на щеках, создает более четкие контуры.
2. Безоперационная блефаропластика — коррекция области глаз с помощью инъекций. Уменьшает выраженность носослезных морщин, выравнивает поверхность кожи, уменьшает темные круги и мешки под глазами.
3. Заполнение носогубных складок филлерами — единственный действенный способ коррекции этого недостатка. Образованные пустоты исчезают, кожа приподнимается и натягивается.
4. Волюметрическая коррекция, или объемное моделирование , — создание желаемых форм лица. С ее помощью можно придать четкость скулам, приподнять уголки рта, сделать губы вновь по-юношески пухлыми, а подбородок — более выраженным.

Все филлеры для контурной пластики созданы на базе необходимых для молодости кожи активных веществ (в первую очередь речь идет о гиалуроновой кислоте ). Поэтому кроме своей основной функции, эти препараты способствуют выработке собственного коллагена и эластина.

Когда начинать?

Точного возраста для начала инъекций не существует — врач назначает их только после оценки индивидуального состояния. Не стоит забывать и о других мерах борьбы с возрастными изменениями. Правильно «поставленное» лицо само по себе не будет восприниматься юным, если качество кожи оставляет желать лучшего.

Поэтому важно:

• увлажнять и питать кожу инъекциями гиалуроновой кислоты и профессиональными уходами;
• устранять эстетические несовершенства (сосудистые проблемы , излишки пигмента , последствия угревой болезни);
• разглаживать морщинки инъекциями ботулотоксинов;
• поддерживать салонный уход правильно подобранными домашними средствами.

На консультации в клиниках «Эпилайк» врачи-дерматокосметологи составят индивидуальную программу процедур, чтобы окружающие долгие годы воспринимали ваше лицо молодым и беззаботным.