+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Удаление гиперпигментации на М22

Очаговое или рассеянное распределение пигмента меланина, которое вызывает потемнение всего кожного покрова или его части, получило название гиперпигментация. Ее появление провоцируют различные физиологические и патологические факторы. По видам гиперпигментация различается на веснушки, хлоазмы, лентиго, меланодермию и другие проявления. Чтобы выяснить истинную причину гиперпигментации пациенту необходимо обратиться к эндокринологу, гастроэнтерологу и врачу-дерматологу. При возникновении заболевания лечение гиперпигментации может подразумевать прием лекарственных средств и проведение косметических процедур (аппаратные пилинги, фотоомоложение и другие).

q150

Гиперпигментация кожи: причины появления

Возникновение гиперпигментации кожи происходит из-за избытка меланина, неравномерно распределенного на кожном покрове. Интенсивность, локация и размеры пятен при этом разнятся. Например, на лице гиперпигментация представлена хлоазмами и мелазмами.
Кроме того, гиперпигментация кожи разделяется на врожденную и приобретенную. К врожденному меланозу относятся скопления пигмента кожи, в частности веснушки, возникшие вследствие генетических особенностей. Приобретенная гиперпигментация может возникнуть по ряду причин: травмы, воспалительный процесс кожи, нарушения гормонального фона, прием определенных препаратов, воздействие солнечного излучения, некорректно проведенные косметологические процедуры. Часто поствоспалительная гиперпигментация появляется после лечения акне.

Лечение гиперпигментации

Чаще всего пациенты обращаются к врачу с приобретенным видом этого заболевания, вызванного переизбытком ультрафиолетового излучения. Лечение гиперпигментации может подразумевать ежедневный прием медикаментов, длительное использование гелей и кремов с отбеливающим эффектом, регулярное применение SPF-средств. Однако гиперпигментация требует комплексного лечения под наблюдением дерматокосметолога. Специалисты советуют не заниматься самолечением с применением скрабов и различных отбеливающих средств, которые не только окончательно не излечат заболевание, но и могут привести к его обострению.

М22 – равномерный и здоровый цвет кожи

Об окончательном избавлении от гиперпигментации стало возможно говорить только с изобретением фототехнологий. Фототерапия гиперпигментации основана на принципе термического воздействия на проблемную зону IPL-излучением (высокочастотным импульсным светом). Нагреваясь, избытки пигмента меланина разрушаются, причем высокочастотный свет не затрагивает здоровых участков эпидермиса.
Аппарат Lumenis M22 снабжен уникальной технологией оптимального импульса OptiPulse, позволяющей устранять гиперпигментацию по строго заданным параметрам на одном уровне мощности. Плюс ко всему, система контактного охлаждения обеспечивает комфортность и безопасность процедуры лечения гиперпигментации. Риски ожогов сведены к нулю, а болевые ощущения практически отсутствуют.

Чтобы избавиться от одного пятна с помощью М22, потребуется 1-2 вспышки импульсного излучения. Однако пациентам стоит знать, что сразу после сеанса участок кожи с гиперпигментацией может еще больше потемнеть, но спустя несколько дней тон кожи выровняется. Для окончательного удаления гиперпигментации кожи может потребоваться от 1 до 5 процедур на Lumenis M22, количество повторений фототерапии зависит от индивидуальных особенностей пациента и назначений врача.