+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Удаление волос на лице: секреты эпиляции

Лишние волоски на лице, будь они тонкими или жёсткими, всегда являются причиной дискомфорта для женщин. Чтобы удалить их навсегда, необходимо знать некоторые нюансы.

q175

Удаление волос на лице – не прихоть, а необходимость

Действительно, некоторые женщины вынуждены проводить эпиляцию на лице постоянно ввиду физиологических особенностей своего организма. Избыток мужских гормонов и ряд других приобретённых или наследственных факторов стимулируют интенсивный рост волосков у женщин по мужскому типу. Это явление в виде большого количества тонких светлых мягких («пушковых») волос называют гипертрихозом. А обилие жёстких тёмно-окрашенных волосков указывает на гормональные нарушения, гирсутизм. Причём светлые волоски со временем могут стать тёмными. Такие особенности женской внешности обычно создают психологический дискомфорт и провоцируют снижение самооценки. Известно, что даже такие красавицы, как Клеопатра и Нефертити изыскивали способы удаления волосков. Однако только сейчас удаление волос на лице навсегда стало возможным и доступным для всех.

Удаление волос на лице навсегда возможно в любой зоне

Каждый участок лица отличается своими особенностями, учитывая которые, врач определяет частоту и периодичность проведения сеансов эпиляции.
Область над верхней губой является гормонозависимой. Волоски растут здесь наиболее интенсивно, и только лазер помогает избавиться от них. Повторять процедуру придётся через промежутки, определённые врачом, в течение 4-6 сеансов.
Волоски под нижней губой растут менее интенсивно и удаляются быстрее и проще. Повторять обработку лазером после первого сеанса придётся не раньше, чем через 10 дней.
Обработка скул и подбородка займёт немного больше времени и потребует больших усилий. Волоски здесь толще и темнее, однако, уже после первого сеанса они станут светлее, тоньше, и их станет меньше. После курса из 4-6 процедур можно будет забыть о них примерно на год.
В зоне бакенбардов удаление волос происходит примерно также, но уже после первого сеанса их становится значительно меньше.
Эпиляция между бровей и над бровями позволяет не только удалить лишние волоски, но и скорректировать форму бровей. Стабильного и окончательного результата удаётся достичь за 3-4 процедуры. Под бровями обычно не проводят лазерную эпиляцию, для этого применяют другие методы.

Никакие методы удаления волос на лице не сравнятся с лазером LightSheer DUET

Главным преимуществом использования лазера является полное разрушение волосяного стержня и его луковицы. Для удаления волос на лице навсегда важное значение имеет также точечное направленное действие луча и технология обезболивания. Лазер LightSheer DUET кроме этих характеристик обладает оптимальной длиной волны (800нм) и специальной рукояткой для обработки деликатных зон с технологией мгновенного контактного охлаждения кожи. Из всех методов удаления волос на лице эпиляция LightSheer DUET является наиболее безопасной, безболезненной и эффективной.

Перед процедурой необходимо сбрить все волоски в зоне обработки во избежание ожогов. После обработки на коже останется лишь незначительное покраснение. Через 3-4 часа кожа восстановится, но в течение 2-3 недели надо будет обрабатывать её средствами с SPF-фильтрами, беречь от агрессивного воздействия температур и косметики, содержащей спирт. Противопоказано удалять волосы на лице лазером во время беременности и кормления грудью, при заболеваниях кожи, онкологических заболеваниях. Нежелательно это делать и в период активной гормональной перестройки организма.
Желая удалить волоски на какой-либо зоне лица, выбирайте самый щадящий лазер. После обязательной консультации с врачом непременно используйте возможность пройти бесплатную пробную процедуру в «Эпилайк».