Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Мнение эксперта: удаление волос подмышками

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Чем лучше удалять волосы в зоне подмышек, учитывая, что там много лимфоузлов?

Нахожусь в поисках идеального способа эпиляции зоны подмышек. Мой лечащий врач считает, что удаление волос подмышками негативно влияет на лимфоузлы: они могут увеличиваться и болеть. Это правда? Подскажите оптимальный метод эпиляции подмышек! Елена, г. Москва.

Опасно ли удалять волосы в области подмышек, и какой способ эпиляции самый безопасный, рассказывает врач-косметолог клиники «Эпилайк», Елена Макарова.

— Удаление волос в области подмышек неопасно, если изначально в этой зоне нет увеличенных узлов и других заболеваний. Депиляция, действительно, может привести к увеличению лимфоузлов в подмышечных впадинах, если во время процедуры была нарушена целостность кожного покрова. Через порезы и ранки может попасть инфекция, которая «запустит» воспалительный процесс. Наиболее безопасным методом удаления волос в зоне подмышек считается инновационная эпиляция на аппарате LightSheer Duet. Процедура нетравматична и при отсутствии заболеваний в области подмышечных впадин никак не спровоцирует увеличение лимфоузлов.

Как безопаснее удалять волосы на подмышках?

Идеальный метод удаления волос в зоне подмышечных впадин должен соответствовать всем требованиям безопасности и комфорта. Воск и шугаринг неизбежно вызывают появление вросших волос. Плюс к этому, данные методы депиляции болезненны, после сеанса в зоне подмышек может возникнуть жжение и сильное покраснение. Ежедневное бритье травмирует кожу, а раны и порезы повышают риск возникновения воспалительных процессов подмышками. Волосы на подмышках растут довольно быстро, и отрастающая щетина вызывает дискомфорт, провоцируя возникновение неприятного запаха. Подмышки — благодатная среда для размножения бактерий, поэтому выбирая метод эпиляции, важно ориентироваться на сохранение целостности эпидермиса. Эпиляция на LightSheer Duet набирает популярность благодаря надежности и безопасности лазерного излучения для здоровья человека.

Эпиляция зоны подмышек — лучший метод

Эпиляция с помощью лазера LightSheer Duet абсолютно безопасна для здоровья пациента и никак не влияет на лимфосистему. Лазерный луч проникает на глубину кожи не более 1.5-2 мм, в то время как лимфоузлы располагаются намного глубже — в подкожно-жировой клетчатке. Однако если на момент проведения процедуры у пациента есть проблемы со здоровьем: воспаления в зоне подмышек, увеличенные лимфоузлы, опухоли, мастопатия и другие заболевания, то лазерную эпиляцию необходимо отложить.

Если противопоказаний для проведения диодной лазерной эпиляции нет, тогда LightSheer Duet — идеальный метод удаления волос подмышками. Эпиляция не требует применения анестезии. Рукоятка HS снабжена уникальной системой вакуумного усиления, которая нивелирует болевые ощущения. Все, что чувствует женщина во время обработки кожи подмышек — это ощущение легкого вакуумного массажа. Сразу после сеанса кожа в зоне обработки может слегка покраснеть, но в течение часа это проходит. На протяжении 10-14 дней не рекомендуется пользоваться спиртосодержащими дезодорантами, а также посещать баню и солярий.

Удаление волос подмышками в «Эпилайк»

Перед проведением эпиляции зоны подмышек врач-косметолог клиники определяет фототип пациента, цвет и структуру волос. Это необходимо для установки оптимальных параметров аппарата. Процедура длится всего 5-7 минут. Для максимального эффекта необходимо пройти курс из 3-5 сеансов эпиляции волос на подмышках. После первой процедуры разрушается около одной трети всех фолликулов, дальнейшие сеансы обеспечат гладкость кожи подмышек на долгие годы.
Под мышками человека расположено много лимфатических узлов, и особенно осторожно к воспалениям в этой области нужно относиться женщинам. В случае появления припухлостей необходимо срочно обратиться к врачу за выявлением причин осложнения. Эпиляция в этом случае противопоказана, так как воспаление лимфоузлов подмышкой может свидетельствовать о серьезном заболевании, в том числе — раке груди.

Отзывы наших клиентов

Девочки, вопрос, а у вас есть косметолог? У меня в мои 33 до сих пор не было постоянного. Да и , признаться, кроме редких чисток лица никакие процедуры я и не делаю.
Тем интереснее было попасть в клинику @epilike, когда мне предложили протестировать уходовые процедуры. Вообще, сеть этих клиник специализируется на лазерной эпиляции, так что кто планировал, рекомендую заглянуть к ним на страничку.
Итак, лицо. Начали мы с диагностики специальным аппаратом, которым делали фото отдельных участков лица, а затем с помощью специальной программы оценивали состояние кожи, её структуру, глубину морщинок, сосуды и меланин. Так, выяснилось, что пигментных пятен мне в ближайшее время можно не бояться, а вот с сосудистой сеткой дела не очень. и мне нужен какой-нибудь крем с вит С, для профилактики появления сосудиков на коже.
В общем, диагностика — классная штука, на основе диагностики мне расписали и рекомендации по дальнейшему уходу, и, УРА! выяснили причину одной проблемы с кожей, которая меня уже давно беспокоила.
Дальше мне делали ультразвуковую чистку и после уходовую омолаживающую программу.
Клиники @epilike работают на американской профессиональной косметике HydroPeptide. Это косметика, созданная на основе пептидов, обладающих регуляторными свойствами, способная влиять на процессы старения.
Она очень активна, к примеру, после нанесения продуктов линейки на лицо, ощущается выраженное пощипывание и покалывание кожи, которое проходит по мере впитывания, что говорит о работе пептидов. У меня была маска, сыворотка и крем. Надо ли говорить, что из клиники я выпорхнула как юная 18 летняя девочка)) с нежной кожей и здоровым цветом лица. довольная и счастливая.

Ребят, все ведь знают про процедуру под названием «лазерная эпиляция»? Как относитесь к такому?
Я вот, честно сказать, очень боялась её делать. Думала, с ума сойду от боли ;D а на деле: смеялась, ибо было щекотно. Да и сама процедура длилась всего около минуты. ?

Спасибо мастеру из @epilike за отличный результат, впереди ещё около 7 процедур. Буду делиться каждый раз результатами и своими впечатлениями ??

Внимание! Пост только для девочек, мальчики проходят мимо. Есть такая волшебная палочка — забота о себе любимой. Она и грусть-тоску прочь прогонит и энергией зарядит и съехавшую набекрень корону вернет. Люблю я всякие массажики, ванны с солью, маникюры и прочие приятность. Но когда речь заходит про эпиляцию, я хочу оглохнуть и претвориться снежным Ети, который без волосьев своих попросту не выживет. Мне больно все — воск, эпилятор, электро эпиляция. Даже брови щипать и то больно. Каждый раз, а это кажный месяц как на каторгу несу свои ноги в салон. Естественно, на фоне этой шекспировской трагедии я давно мечтаю что-то сделать, чтобы больше не росло. Была попытка электро эпиляции, но это пытка та еще. Даже с эмлой и лидокаином. Вчера пошла пробовать лазер в @epilike. Лазер еще не значился в моем списке пыток. Ушла оттуда быстро и радостно. Не потому, что передумала. А потому, что это оказался САМЫЙ безболезненный из всех методов, который я пробовала. Сначала не поверила рекламе. Думала ну мне то точно не выжить после лазера. Когда делали слегка покалывало, но было НЕ больно. Осталось еще несколько процедур, чтобы превратиться в кота сфинкса. Кому актуально, сдаю пароли-явки @epilike. Врач Виктория Васильева на ул.Вавилова.
Делитесь своим опытом олысевания. Лягучашьи лапки, заговоры на папоротник, хвостики летучих мышей? что сами делаете?

Вас также может заинтересовать

5 актуальных процедур весной 

Кожа весной просит чего-то особенного, лёгкого и нового. «Эпилайк» знает, что нужно!

Сосудистые звездочки на ногах: лечение на аппарате М22

Нет такой эстетический проблемы, нейтрализовать которую было бы не по силам современной косметологии. Не являются исключением и сосудистые звездочки на […]

Мнение эксперта: карбокситерапия для лица

Идеальная процедура для тех, кто не любит инъекции, но хочет заботиться о своей коже.