+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Мнение эксперта: удаление волос подмышками

Чем лучше удалять волосы в зоне подмышек, учитывая, что там много лимфоузлов?

q256

Нахожусь в поисках идеального способа эпиляции зоны подмышек. Мой лечащий врач считает, что удаление волос подмышками негативно влияет на лимфоузлы: они могут увеличиваться и болеть. Это правда? Подскажите оптимальный метод эпиляции подмышек! Елена, г. Москва.

Опасно ли удалять волосы в области подмышек, и какой способ эпиляции самый безопасный, рассказывает врач-косметолог клиники «Эпилайк», Елена Макарова.

— Удаление волос в области подмышек неопасно, если изначально в этой зоне нет увеличенных узлов и других заболеваний. Депиляция, действительно, может привести к увеличению лимфоузлов в подмышечных впадинах, если во время процедуры была нарушена целостность кожного покрова. Через порезы и ранки может попасть инфекция, которая «запустит» воспалительный процесс. Наиболее безопасным методом удаления волос в зоне подмышек считается инновационная эпиляция на аппарате LightSheer Duet. Процедура нетравматична и при отсутствии заболеваний в области подмышечных впадин никак не спровоцирует увеличение лимфоузлов.

Как безопаснее удалять волосы на подмышках?

Идеальный метод удаления волос в зоне подмышечных впадин должен соответствовать всем требованиям безопасности и комфорта. Воск и шугаринг неизбежно вызывают появление вросших волос. Плюс к этому, данные методы депиляции болезненны, после сеанса в зоне подмышек может возникнуть жжение и сильное покраснение. Ежедневное бритье травмирует кожу, а раны и порезы повышают риск возникновения воспалительных процессов подмышками. Волосы на подмышках растут довольно быстро, и отрастающая щетина вызывает дискомфорт, провоцируя возникновение неприятного запаха. Подмышки — благодатная среда для размножения бактерий, поэтому выбирая метод эпиляции, важно ориентироваться на сохранение целостности эпидермиса. Эпиляция на LightSheer Duet набирает популярность благодаря надежности и безопасности лазерного излучения для здоровья человека.

Эпиляция зоны подмышек — лучший метод

Эпиляция с помощью лазера LightSheer Duet абсолютно безопасна для здоровья пациента и никак не влияет на лимфосистему. Лазерный луч проникает на глубину кожи не более 1.5-2 мм, в то время как лимфоузлы располагаются намного глубже — в подкожно-жировой клетчатке. Однако если на момент проведения процедуры у пациента есть проблемы со здоровьем: воспаления в зоне подмышек, увеличенные лимфоузлы, опухоли, мастопатия и другие заболевания, то лазерную эпиляцию необходимо отложить.

Если противопоказаний для проведения диодной лазерной эпиляции нет, тогда LightSheer Duet — идеальный метод удаления волос подмышками. Эпиляция не требует применения анестезии. Рукоятка HS снабжена уникальной системой вакуумного усиления, которая нивелирует болевые ощущения. Все, что чувствует женщина во время обработки кожи подмышек — это ощущение легкого вакуумного массажа. Сразу после сеанса кожа в зоне обработки может слегка покраснеть, но в течение часа это проходит. На протяжении 10-14 дней не рекомендуется пользоваться спиртосодержащими дезодорантами, а также посещать баню и солярий.

Удаление волос подмышками в «Эпилайк»

Перед проведением эпиляции зоны подмышек врач-косметолог клиники определяет фототип пациента, цвет и структуру волос. Это необходимо для установки оптимальных параметров аппарата. Процедура длится всего 5-7 минут. Для максимального эффекта необходимо пройти курс из 3-5 сеансов эпиляции волос на подмышках. После первой процедуры разрушается около одной трети всех фолликулов, дальнейшие сеансы обеспечат гладкость кожи подмышек на долгие годы.
Под мышками человека расположено много лимфатических узлов, и особенно осторожно к воспалениям в этой области нужно относиться женщинам. В случае появления припухлостей необходимо срочно обратиться к врачу за выявлением причин осложнения. Эпиляция в этом случае противопоказана, так как воспаление лимфоузлов подмышкой может свидетельствовать о серьезном заболевании, в том числе — раке груди.