+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Удаление сосудистой сетки лазером на лице

Можно ли навсегда избавиться от купероза?

сосудистая сетка на носу

Проблема красно-фиолетовых «прожилок» и «звездочек» на лице знакома многим девушкам. Это поврежденные кровеносные сосуды, просвечивающие через кожу. Избавиться от них невозможно ни лекарственными мазями, ни народными средствами. Неужели придется всю жизнь ходить с толстым слоем тонального крема? Вовсе нет!

 

Сосудистая сетка на щеках

Вся наша кожа пронизана мельчайшими сосудами — капиллярами. В нормальном состоянии они не видны невооруженным глазом и придают лицу естественный розоватый оттенок. Стенки здоровых капилляров очень эластичны, способны расширяться и сужаться, обеспечивая нормальный кровоток. Потерявшие эластичность капилляры становятся заметными на поверхности кожи.

Почему сосуды становятся хрупкими? Врачи и косметологи называют разные причины.

Среди них:

 

Из-за холодных зим небольшая сосудистая сетка на носу в области крыльев возникает практически у каждой россиянки. Более обширная сосудистая сетка на щеках, из-за которой лицо приобретает красноватый оттенок, называется куперозом. Легкомысленно относиться к этому явлению нельзя.

 

Последствия купероза

Ухудшение питания и раннее старение. Из-за нарушений кровотока клетки недополучают жизненно необходимых питательных веществ и кислорода. Кожа становится серой, дряблой, теряет свою упругость.

На фоне купероза может развиться серьезное заболевание кожи — розацеа («розовые угри»). Оно характеризуется обширным поражением сосудов, возникновением отеков и множественных гнойничков по всему лицу.

 

Лечение купероза световым излучением

Вылечить купероз и розацеа непросто. Таблетки и мази могут только укрепить сосудистые стенки и замедлить появление новых повреждений. Уже появившиеся можно убрать только аппаратными методами. При этом самыми надежными методами считаются лазерное и световое IPL-излучение.

Лучи нагревают купероз до определенной температуры и в буквальном смысле испаряют поврежденные сосуды без следа. Настройки аппарата настолько точны, что поток света разрушает только проблемные клетки и не отражается на организме в целом. Процедура отличается высоким уровнем комфорта: создатели метода разработали специальные технологии, которые мгновенно охлаждают кожу после светового воздействия.

Удаление сосудистой сетки на лице лазером или другими аппаратами в клиниках «Эпилайк» проводят лучшие врачи-дерматокосметологи Москвы. Выбор метода зависит от состояния проблемы у каждого конкретного пациента. После нескольких сеансов сосудистая сетка на носу и щеках светлеет, и от красных прожилок не остается и следа. А единичные сосуды можно убрать всего за одну процедуру.