+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Уколы красоты с гиалуроновой кислотой

В чем разница между разными видами инъекций гиалуроновой кислоты и по какому принципу выбирать эти процедуры?

q342

Практически каждая девушка знает, насколько значима гиалуроновая кислота для поддержания молодости и красоты кожи. Это вещество сохраняет необходимый уровень увлажненности кожи, способствует выработке коллагена и эластина, отвечающих за упругость и эластичность, помогает коже быть здоровой и справляться с любыми стрессами. Мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика — все эти процедуры предполагают инъекции гиалуроновой кислоты. Как понять, какая из них лучше?

Мезотерапия

Мезотерапия предполагает введение в кожу коктейля из активных компонентов, помогающих нормальной работе кожи. Основу препаратов составляет гиалуроновая кислота в небольших концентрациях (до 1%), куда добавлены витамины, аминокислоты, пептиды и пр.
Мезотерапия — отличная профилактика старения в возрасте до 30 лет, она помогает коже справляться с факторами стресса в условиях плохой экологии, неидеального здоровья и образа жизни.
В сочетании с другими методами мезотерапия помогает устранять такие эстетические недостатки, как:
• нарушение пигментообразования,
• акне,
• проблемы волосистой части головы (сухость кожи, выпадение волос, непослушнее волосы, расщепленные кончики).

Длительность курса: 5-10 процедур (при лечении волос до 15) раз в неделю.
Срок действия: 3-6 месяцев.
Можно применять с 18 лет.

Биоревитализация и биорепарация

Основная задача биоревитализации — восполнить запасы гиалуроновой кислоты в дерме, которые с возрастом истощаются. Поэтому ее назначают после 30 лет (по показаниям возможно раньше), концентрация основного вещества в биоревитализантах — до 3%. Дополнительная гиалуроновая кислота восстанавливает структуру кожи и устраняет наступающие возрастные изменения: сухость, появление морщин, атоничность и т.п.

В более серьезных препаратах к каждой молекуле гиалуроновой кислоты присоединены витамины, пептидные комплексы и другие активные компоненты. Такая усовершенствованная биоревитализация называется биорепарацией и назначается возрастным дамам после 40-45. В отличие от препаратов для мезотерапии, биоревитализанты благодаря крепким «сшивкам» между молекулами позволяют веществам намного дольше задерживаться в коже и более мощно стимулировать процессы омоложения.

Длительность курса: 2-5 процедур, срок действия: 6-10 месяцев.

Контурная пластика

Концентрация гиалуроновой кислоты в филлерах для контурной пластики еще выше, а их структура напоминает вязкий пластичный гель.

Такие препараты используются для:

• коррекции глубоких морщин (гель заливается в дермальные заломы образовавшиеся пустоты);
• уменьшения выраженности мешков и темных кругов под глазами (безоперационная блефаропластика);
• создания потерянных или желательных объемов (волюметрическая коррекция: увеличение скул, губ и т.п.);
• создания плотной сетки-каркаса из геля, которая подтягивает кожу и удерживает ее на месте (биоармирование).

Гиалуроновая кислота в филлерах постепенно выводится из организма естественным путем. Высвобождаясь малыми дозами, она также помогает коже поддерживать необходимый баланс собственных активных веществ.

Срок действия: 6-12 месяцев.

В клиниках «Эпилайк» все эти инъекции выполняются опытными врачами-дерматокосметологами. Выбор процедуры и длительность курса зависят от индивидуальных показаний.