+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Веснушкам быть или не быть?

Веснушки – последствие солнечных «поцелуев» и новый тренд лета. Так ли они безопасны и как от них избавиться, если их слишком много?

Дерматологи поэтично назвали веснушки «эфелидами». Их специфика – сезонность. Мелкие светло-коричневые точки в изобилии появляются у обладателей белой кожи с приходом весны и увеличением солнечной активности. Оттого их и прозвали в народе «веснушками». Одни красавицы мечтают удалить веснушки навсегда. Другие, наоборот, рисуют их цветными карандашами и хвастаются сэлфи в соцсетях.

Удалить веснушки навсегда или….

К образованию мелких пигментных пятнышек стандартно склонна кожа первого и второго фототипов. Люди со светлыми и рыжими волосами и белой кожей ежегодно замечают, как под действием солнца количество веснушек у них то увеличивается, то уменьшается. Избыточные инсоляции часто приводят к тому, что практически всё тело покрывается веснушками, которые поселяются на коже навсегда. Именно из-за эффекта «рябой» кожи большинство женщин ищут способы, как избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Стандартно веснушки появляются на открытых участках тела:

Врачи-дерматологи предупреждают: обилие веснушек свидетельствует о защитной реакции организма на ультрафиолет и может предшествовать образованию злокачественных меланом.

Как избавиться от веснушек и пигментных пятен

Издавна находчивые модницы изобретали различные способы очищения кожи от гиперпигментаций соком петрушки и огурца. Современная косметология предлагает использовать для этих целей аппаратные и химические методы:

  1. Пилинги фруктовыми и молочными кислотами.
  2. Криотерапия.
  3. Лазерная шлифовка кожи.
  4. Фототерапия или лазерное удаление веснушек.
  5. Использование сывороток и кремов с осветляющими компонентами.

Лазерное удаление веснушек на М22: особенности процедуры

Аппарат М22 – это многофункциональная платформа, совмещающая несколько рабочих модулей. Лечение гиперпигментаций производится IPL-рукояткой, генерирующей широкополосный интенсивный импульсный свет. Во время вспышки происходит нагрев меланина в местах его скопления до максимальной температуры и его разрушение. Процедура удобна, проста и имеет ряд особенностей:

М22 – это действительно оптимальный способ борьбы с веснушками. Но чтобы они не появлялись снова и не доставляли беспокойства, нужно использовать солнцезащитные средства.