+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Врач-дерматокосметолог – комплексное решение проблем кожи

Чем дерматокосметолог отличается от дерматолога и косметолога?

q244

Поход к косметологу вошел в привычку у многих современных женщин. В то же время с детства мы знаем, что все болезни кожи лечит дерматолог. Могут ли они заменять друг друга? В каких случаях можно обращаться в любимую косметологическую клинику, а в каких — стоит срочно записаться на прием к врачу-дерматологу?
Косметолог, в первую очередь, занимается совершенствованием внешнего вида кожи. Он владеет методиками борьбы с возрастными изменениями, знает, как снять проявления усталости, вернуть коже сияние и ровный цвет, повысить ее тонус. Задача косметолога – устранить визуальные проблемы вроде покраснений, сыпи, пигментации и дать пациенту рекомендации по дальнейшему уходу. Сегодня получить профессию косметолога может каждый, даже без медицинского образования.

Врач-дерматолог специализируется на заболеваниях кожи: экземах, псориазе, различных новообразованиях, сильных проявлениях акне и т.п. В его обязанности входит установить и вылечить причину отклонений. Часто этот врач имеет более узкую специализацию: дерматолог-аллерголог или дерматовенеролог. Хороший врач-дерматолог в Москве или другом крупном городе может также дать рекомендации для улучшения внешнего вида кожи. Однако, к сожалению, большинство таких специалистов эстетические проявления заболевания волнуют в последнюю очередь.
Дерматокосметолог рассматривает проблему комплексно. Это врачи с высшим образованием, имеющие специализацию дерматолога и получившие дополнительное образование в области эстетической медицины. Врач-дерматокосметолог умеет диагностировать возможные причины заболеваний кожи и владеет всеми современными достижениями косметологии. Этот специалист разносторонне подходит к лечению проблемыи может найти лучший для конкретного пациента способ ее устранения.

Врач-дерматолог в Москве– кого выбрать?

Если люди с нормальной кожей могут позволить себе простой регулярный уход и визиты к узкому специалисту только по мере необходимости, обладателям проблемной кожи такое легкомысленное отношение непростительно. Личный врач-дерматокосметолог станет для них настоящим спасением:

• он знает индивидуальные проблемы и медицинскую историю своего пациента;
• может предположить, как отреагирует его кожа на разные воздействия;
• такой специалист смотрит на проблему шире и может спланировать длительное комплексное лечение самыми современными методами.

К примеру, сложные запущенные случаи демадекоза и розацеа, спровоцированные подкожным клещом, часто принимают за проявления акне или аллергии. Длительное лечение высыпаний в таких случаях не даст результата, в то время как опытный дерматокосметолог оперативно выявит истинную причину и назначит адекватное лечение.

Как записаться на прием к врачу-дерматологу

Половину успеха в лечении кожи составляет правильная диагностика. Если вы задумались о том, чтобы записаться на прием к врачу-дерматологу, приглашаем в клиники «Эпилайк». Наши специалисты обладают комплексными знаниями в области дерматологии и косметологии и имеют доступ к самому современному оборудованию. В каждой клинике установлен инновационный аппарат Антера 3D, который с максимальной точностью оценивает состояние кожи пациента – такая возможность есть не у всех врачей-дерматологов в Москве.

Многофункциональная платформа М22 с IPL и неодимовым лазером справится с любым заболеванием кожи. А профессиональные средства для ухода для домашнего ухода закрепят полученные результаты и заставят навсегда забыть о ее несовершенствах.