Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Вред от лазерной эпиляции: правда или миф?

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Всё неизведанное и непонятное кажется человеку страшным и опасным. То же самое можно сказать и про лазерную эпиляцию: может ли она быть вредной для организма?

Лазерные технологии уже не один десяток лет находятся на службе у человечества. С помощью лазера делают бескровные полостные операции, проводят лечение и омоложение кожи. Для удаления нежелательных волос используют различные модели аппаратов, каждая из которых имеет свои ограничения и противопоказания. Тем не менее, многие люди всё еще считают, что лазерная эпиляция вредна для здоровья. Но эти опасения ничем не обоснованы.

Лазерная эпиляция вредна для здоровья кожи или нет?

По сравнению с первыми лазерами, использующимися для удаления волос, современные аппараты обладают большей безопасностью. Самая последняя модель из поколения диодных лазеров – LightSheer Duet. Данный аппарат имеет обширную клиническую базу, сертифицирован и получил одобрение Ассоциации пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA). До появления LightSheer Duet существовало предубеждение, что лазерная эпиляция вредна для здоровья из-за высокого риска термических ожогов кожи и других осложнений. При использовании LightSheer Duet эти риски исключены за счёт использования специальных технологий: • Рукоятка HS с вакуумным усилением позволяет максимально точно направить энергию лазера на луковицу волоса, без воздействия на кожу вокруг волоска. • Технология контактного охлаждения второй рукоятки ET быстро снижает температуру кожи между импульсами при работе на чувствительных зонах. • Гарант безопасности – предопределенные режимы работы аппарата для каждого фототипа (от пепельной блондинки до смуглой брюнетки). Лазер LightSheer Duet автоматически подбирает параметры процедуры, исходя из индивидуальных особенностей пациента: цветотип, чувствительность, концентрацию меланина в коже.

Лазерная эпиляция: вредно ли для здоровья делать эпиляцию летом?

На сегодняшний день LightSheer Duet считается единственным аппаратом для лазерной эпиляции летом, — но не вредно ли для здоровья обрабатывать загорелую кожу? Эпиляция на LightSheer Duet безопасна при наличии даже минимального контраста между оттенком кожи и волос (например, темные волосы на смуглой коже). Однако сразу после солнечных ванн необходимо выждать 10-14 дней, чтобы уменьшилась интенсивность загара. После эпиляции летом необходимо использование средств с SPF-защитой.

Вредна ли лазерная эпиляция для здоровья в плане онкологии?

Существует заблуждение насчёт влияния лазерных лучей на гены клеток. Такие изменения может вызвать излучение ультрафиолетового спектра при определённых условиях. Световые волны, используемые в аппаратах для удаления волос, не обладают такими свойствами. Луч проникает на небольшую глубину в поверхностный слой дермы, где залегает волосяной фолликул, поэтому он никак не может оказать воздействие на внутренние структуры организма. Однако лазерная эпиляция – как и любая другая процедура аппаратной косметологии -разрешена далеко не всем пациентам. Существует ряд противопоказаний, например: сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни кожи, злокачественные опухоли. При наличии таких заболеваний лазерная эпиляция противопоказана. Консультация квалифицированного врача поможет убедиться в том, что лазерная эпиляция не вредна для Вашего здоровья.

Отзывы наших клиентов

maksudy_elena

 

Сегодня у меня в блоге стартовала серия публикаций на деликатную тему.
Рассказываю о чуде 21 века — диодной лазерной эпиляции Light Sheer DUET
Девочки и мальчики, это просто космос!

Выспавшаяся я после процедуры лазерной эпиляции. Да, это на столько безболезненно — что можно и уснуть ?? всем девочкам советую! Цены оказывается стали ещё более доступными. супер активная @doctor_grigorieva открывает один за одним салоны @epilike — так что ещё и удобно по дислокации. p.s. Мы с @ginger_ellle разработали для сети «Epilike» веселый интерьер с супер позитивным дизайн кодом — приходите и на него посмотреть.

Внимание! Пост только для девочек, мальчики проходят мимо. Есть такая волшебная палочка — забота о себе любимой. Она и грусть-тоску прочь прогонит и энергией зарядит и съехавшую набекрень корону вернет. Люблю я всякие массажики, ванны с солью, маникюры и прочие приятность. Но когда речь заходит про эпиляцию, я хочу оглохнуть и претвориться снежным Ети, который без волосьев своих попросту не выживет. Мне больно все — воск, эпилятор, электро эпиляция. Даже брови щипать и то больно. Каждый раз, а это кажный месяц как на каторгу несу свои ноги в салон. Естественно, на фоне этой шекспировской трагедии я давно мечтаю что-то сделать, чтобы больше не росло. Была попытка электро эпиляции, но это пытка та еще. Даже с эмлой и лидокаином. Вчера пошла пробовать лазер в @epilike. Лазер еще не значился в моем списке пыток. Ушла оттуда быстро и радостно. Не потому, что передумала. А потому, что это оказался САМЫЙ безболезненный из всех методов, который я пробовала. Сначала не поверила рекламе. Думала ну мне то точно не выжить после лазера. Когда делали слегка покалывало, но было НЕ больно. Осталось еще несколько процедур, чтобы превратиться в кота сфинкса. Кому актуально, сдаю пароли-явки @epilike. Врач Виктория Васильева на ул.Вавилова.
Делитесь своим опытом олысевания. Лягучашьи лапки, заговоры на папоротник, хвостики летучих мышей? что сами делаете?

Вас также может заинтересовать

Как убрать морщины на лбу?

Хотите узнать, как разгладить морщины на лбу? Ведь именно здесь заломы и складки появляются в первую очередь, так как зона […]

Лазерная эпиляция и фото: ликбез

Чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции?   Здравствуйте, чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции? В моем салоне косметолог уверяет, что […]

Контурная пластика: ликбез

Когда средств аппаратной косметологии уже недостаточно, а к методам оперативного омоложения прибегать еще рано, контурная пластика помогает достигнуть отличных эстетических […]