+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Жирная кожа: профилактика старения

Продолжаем обсуждать особенности ухода за разными типами кожи

q370

Главное в профилактике старения — правильно определить особенности кожи, чтобы подобрать максимально подходящий уход и коррекцию. Мы уже писали о разных типах старения и процедурах для проблемной возрастной кожи . Сегодня уделим внимание особенностям ухода за кожей жирного типа.

Жирная кожа: признаки и особенности

Характерными признаками жирной кожи считаются:

• расширенные поры;
• сальный блеск;
• воспаления.

Жирная кожа довольно плотная и упругая, на ней практически не бывает морщин. Сохранение хорошего тонуса и эластичностиобеспечивается усиленной работой сальных желез и обильным выделением себума — кожного сала, создающего на поверхности защитную пленку. С годами обладательницы жирной кожи превращаются в «женщин без возраста». Однако отсутствие морщин — не повод для радости. Чаще всего жирную кожу ожидает гравитационное старение, скорректировать которое в запущенных случаях очень сложно.

Акне при жирной коже

Анке, или угревая сыпь, — главная неприятная особенность такого типа кожи. Большое количество себума, смешиваясь с частичками пыли и остатками омертвевшего эпидермиса, неизбежно закупоривает поры. Эти скопления воспаляются под воздействием внешних и внутренних факторов (ультрафиолетовое излучение, нарушение метаболизма, гормональный всплеск в юном возрасте, нездоровый образ жизни) и активации бактерии Propionibacterium acnes. На лице, спине и груди появляются многочисленные пустулы, папулы, а более тяжелых случаях — глубокие сливающиеся между собой фурункулы.

С возрастом яркие высыпания сменяет более легкая форма акне — комедоны, или «черные точки». Это пробки из себума, частичек кожи и пыли. Комедоны мешают нормальному проникновению кислорода в кожу и выводу из нее продуктов распада метаболизма. В результате нарушений обменных процессов кожа обезвоживается, приобретает серый оттенок и быстрее стареет.

Уход и профилактика старения

Мероприятия по уходу состоят из лечения высыпаний и укрепления тяжелой пористой структурыжирной кожи. Косметологическая коррекция тяжелых форм акне проводится под контролем врача-дерматолога. Лучший вариант — наблюдение у дерматокосметолога.

1. Первостепенной процедурой в случае жирной кожи с акне будут регулярные чистки в условиях клиники — ручные, аппаратные и с помощью специальных препаратов. Важно предотвращать скопления грязи и сала в порах, тогда воспалений станет меньше, а кожа даже при легких недочетах будет выглядеть ухоженной и свежей.

2. Эстетические уходы дополнительно очистят и стянут поры, напитают кожу, отрегулируют деятельность сальных желез.

3. Фотолечение акне на М22 уничтожит бактерии, улучшит структуру и качество кожи, активизирует процессы самовосстановления.

4. Мезотерапия и биоревитализация остановят обезвоживание, наполнят кожу влагой и полезными веществами.

5. Предотвратить гравитационный птоз, потерю четкости овала лица после 30 лет поможет биоармирование филлерами.

6. Закрепит результат поддерживающий домашний уход. Назначать средства и препараты должен врач-косметолог. Если в юном возрасте при диагностике такого типа ошибиться невозможно, то в зрелом возрасте обезвоженную стареющую жирную кожу часто принимают за сухую.

Правильно определить тип кожи и оценить степень изменения ее текстуры помогает профессиональный прибор Antera 3D. Диагностика на этом аппарате, которая проводится во всей клиниках и кабинетах сети «Эпилайк», помогает врачу назначить максимально эффективный индивидуальный уход. Для профилактики акне и старения жирной кожи значимую роль также играют отказ от вредных привычек, сбалансированное питание и различные детокс-программы.