Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Жизнь после удаления пигментации

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Что нужно делать, чтобы веснушки не возвращались после удаления лазером?

Как бы ни милы были веснушки, рано или поздно возникает необходимость от них избавиться. Чаще всего пигментные пятна удаляют фотосистемами с использованием IPL-излучения. Но перед процедурой стоит набраться терпения и определить первопричину пигментации, чтобы понимать, чего ждать после удаления пигментации лазером.

 

Почему появляются пигментные пятна?

Избыточное продуцирование меланина в клетках кожи – это физиологичный процесс, у которого есть специфические причины:

  • Изменение гормонального фона.
  • Избыточное влияние стрессовых факторов: перегрев, травмирование, приём лекарств.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Заболевания внутренних органов.

В зависимости от толщины пигментированного слоя пигментные пятна разделяют на поверхностные и глубокозалегающие. Каждый тип пятен требует диагностики и правильной тактики лечения.

 

Что делает лазер с веснушками?

Фотоизлучение, которое в народе также называют лазером, действует на пигментированные клетки разрушительно. Мощный поток световой энергии с длиной волны 400-1200нм улавливается меланином, который под действием света нагревается и буквально сгорает. Под действие такого излучения попадают только окрашенные клетки. Окружающая их кожа остаётся невредимой. Это хорошо заметно по фото пациентов до и после удаления пигментации лазером.

Стоит заметить, что в каждом отдельном случае для удаления пигментных пятен необходима точная настройка аппарата с учётом индивидуальных параметров:

  • Фототипа кожи.
  • Глубины залегания пигмента.
  • Интенсивности окрашивания пятна.
  • Состояния окружающих тканей.

Именно поэтому в профессиональных клиниках врач сначала проводит диагностику кожи, а затем приступает к процедуре. В клиниках «Эпилайк» лечение гиперпигментации проводится самым совершенным аппаратом М22, который:

  • Эффективно и безопасно работает на всех фототипах.
  • Имеет отработанные проколы процедур для всех видов пигментных пятен.
  • Оснащён технологией контактного охлаждения кожи.

 

Как ухаживать за кожей после лазера?

IPL-терапия, как и любое внешнее воздействие, является стрессом для кожи, поэтому стоит обеспечить ей правильный уход перед процедурой и после неё. В частности, после лазерного удаления пигментации необходимо:

  • Ежедневно использовать солнцезащитный крем с фактором не менее 50.
  • Не подвергать кожу тепловому и травмирующему воздействию.
  • Отказаться от загара как минимум на 1 месяц.
  • Не принимать антибиотики, провоцирующие пигментацию.

Такое явление как пигментация после лазера довольно часто встречается при неправильном выборе параметров воздействия для лечения гиперпигментации или при несоблюдении правил проведения процедуры. Чтобы пигментные пятна не появлялись после лазерной терапии, необходимо точно соблюдать рекомендации врача и предпринимать меры по устранению их первопричины. Потому как кожа – это лишь зеркало внутреннего состояния организма.

Отзывы наших клиентов

Я хотела бы выразить огромную благодарность Вам и коллективу клиники «Эпилайк» за проведённый розыгрыш и за полученный приз! ?
Процедура — потрясающая! И эффект, действительно, «ВАУ». Ранее я посещала уходовые процедуры в различных салонах, но об уходе 4-в-1 на аппарате geneO+ узнала впервые и осталась очень довольна)) кожа стала сияющей, подтянутой и гладкой, при том, что все-таки кожа у меня достаточно проблемная. Уже нахвалила своим подружкам Вашу клинику:))

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

Внимание! Пост только для девочек, мальчики проходят мимо. Есть такая волшебная палочка — забота о себе любимой. Она и грусть-тоску прочь прогонит и энергией зарядит и съехавшую набекрень корону вернет. Люблю я всякие массажики, ванны с солью, маникюры и прочие приятность. Но когда речь заходит про эпиляцию, я хочу оглохнуть и претвориться снежным Ети, который без волосьев своих попросту не выживет. Мне больно все — воск, эпилятор, электро эпиляция. Даже брови щипать и то больно. Каждый раз, а это кажный месяц как на каторгу несу свои ноги в салон. Естественно, на фоне этой шекспировской трагедии я давно мечтаю что-то сделать, чтобы больше не росло. Была попытка электро эпиляции, но это пытка та еще. Даже с эмлой и лидокаином. Вчера пошла пробовать лазер в @epilike. Лазер еще не значился в моем списке пыток. Ушла оттуда быстро и радостно. Не потому, что передумала. А потому, что это оказался САМЫЙ безболезненный из всех методов, который я пробовала. Сначала не поверила рекламе. Думала ну мне то точно не выжить после лазера. Когда делали слегка покалывало, но было НЕ больно. Осталось еще несколько процедур, чтобы превратиться в кота сфинкса. Кому актуально, сдаю пароли-явки @epilike. Врач Виктория Васильева на ул.Вавилова.
Делитесь своим опытом олысевания. Лягучашьи лапки, заговоры на папоротник, хвостики летучих мышей? что сами делаете?

Вас также может заинтересовать

Сияющая кожа в три счета с geneO+

Расцвести даже самой сухой и тусклой коже поможет уход geneO+

Лучший подарок на 8 марта – красота!

Красоту ничем не испортить. Можно только усовершенствовать. «Эпилайк» дарит женщинам билет в мир красоты и здоровья.

Лазерная эпиляция: цены в Москве

Какой лазер избавит от лишних волос не только качественно, но и выгодно? Мы знаем ответ!