+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Лазерная эпиляция: противопоказания

Несмотря на безопасность удаления волос лазером LightSheer DUET, ряд противопоказаний к такой эпиляции все же существует.

q367

Мы уже привыкли к тому, что LightSheer DUET — самый лучший и безопасный лазер в мире. Он безболезненно удаляет волосы за 4-6 сеансов, не оставляет ожоги на смуглой коже и может применяться в любое время года. Однако врачи сети клиник «Эпилайк» предупреждают: некоторые противопоказания к эпиляции этим лазером все же существуют, и соблюдать их нужно без нарушений.

Противопоказания к эпиляции лазером

Противопоказания к эпиляции бывают абсолютными и относительными.

К абсолютным противопоказаниям традиционно относят следующие заболевания:

• онкология;
• психические расстройства, эпилепсия;
• аутоиммунные заболевания;
• склонность к келоидному рубцеванию;
• тяжелые формы варикозного расширения вен и сахарного диабета.

Однако необходимо иметь в виду, что каждый конкретный случай необходимо обсудить с косметологом и со своим лечащим врачом.
Большинство относительных противопоказаний является временными: после изменения состояния, выздоровления или существенного ослабления признаков болезни запрет будет снят.

1. Беременность и лактация

Будущим и настоящим кормящим мамам запрещены любые аппаратные процедуры. Дело в том, что нет никаких исследований по поводу того, как излучение действует на плод и показатели грудного молока. Это и понятно: ни один врач не согласится изучать влияния лазера на беременной или кормящей женщине. Кстати, для всех остальных световые и лазерные лучи абсолютно безопасны — этот факт подтвержден многочисленными клиническими испытаниями.

2. Свежий загар, полученный менее 10-14 дней назад

В отличие от других лазеров для эпиляции, LightSheer DUET не нагревает темный меланин кожи, поэтому не вызывает ожогов у смуглых людей. Однако для качественного результата ему необходим хотя бы минимальный контраст между цветом волос и кожи. Под воздействием ультрафиолета кожа темнеет, а волоски на ней обесцвечиваются. Поэтому необходимо некоторое время для того, чтобы загар слегка сошел, а новые пигментированные волоски — отросли. Кроме того, после процедуры врачи рекомендуют пользоваться 1-2 недели солнцезащитным кремом и поберечься от избытка излучения.

3. Заболевания кожи и некоторые другие болезни

Никто не будет спорить с тем, что лазерное удаление волос нельзя делать на поврежденной коже. К этой группе также относятся различные высыпания и воспаления (в т.ч. аллергического характера), ожоги, дерматиты, скопление родинок в зоне эпиляции, острые вирусные инфекции.

Противопоказания к эпиляции зоны бикини

Удаление волос с «особой» зоны эпиляции имеет свои нюансы. Кроме выявления общих противопоказаний, врач откажет в случае:

• проявлений герпеса и ЗППП;
• нарушения баланса микрофлоры, кандидоза (молочницы);
• острого воспаления органов половой сферы;
• высыпаний неясного характера.

Нежелательна эпиляция зоны бикини в первые дни месячного цикла: лучше не перегружать нежный женский организм в этот и без того тяжелый для него период.

Решение о допуске к процедуре всегда принимает врач, поэтому откровенная беседа со специалистом поможет навсегда распрощаться с надоевшими волосами без вреда для здоровья.