Телефоны Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологиии

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных  (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Эпилайк №1», ООО «Эпилайк 2» и/или их аффилированные лица, включая ООО «Премиум Эстетикс», ООО «Винтаж», ООО «Клиника Премиум Эстетикс», ООО «Эпилайк-Маркетинг» (далее —  «Компания» или «группа Эпилайк») может получить о пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов Компании (далее — Сервисы). Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в группу Эпилайк, распространяется на все лица, входящие в группу Эпилайк. Использование Сервисов Компании означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Принципы, которые лежат в основе подхода к конфиденциальности и обработке персональных данных:

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Компания

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Компании в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в локальных актах Компании.

1.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Компании. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Компании, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль их дееспособности. Однако Компания исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Настоящим пользователь выражает свое согласие на следующее использование его персональных данных:

2.1. Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).

2.2. Персональную информацию пользователя Компания может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Компанией;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

2.2.7. Рассылка следующих, в том числе рекламных, материалов:

информации о новых продуктах и услугах;

информации об акциях,

скидках на товары/услуги и спецпредложениях;

новостей Компании и рынка эстетической медицины;

информационных статей.

3. Условия обработки персональных данных пользователя и их передачи третьим лицам

3.1. Компания хранит персональные данные пользователей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Компания вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2.Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3.Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Компании.

3.4. При обработке персональных данных пользователей Компания руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другими нормативно-правовыми актами РФ в области защиты персональных данных.

4. Изменение пользователем персональной информации

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе соответствующего Сервиса.

4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт» в персональном разделе соответствующего Сервиса. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов Компании.

5. Меры, применяемые для обеспечения безопасности персональных данных пользователей

5.1. При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

— применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;

— обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;

— установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

 — контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационной системы персональных данных.

6. Изменение Политики. Применимое законодательство

6.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности и обработки персональных данных. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://epilike.ru/pravovaja_informacija/.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки пользователей по адресу: 123298, г.Москва, ул.Народного Ополчения, д.42, кор 1, этаж 1, пом IV,ком 1, ООО «Эпилайк №1».

Настоящим пользователь подтверждает, что ознакомлен с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных Компании, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление «Галочки» в соответствующем поле приравнивается к выраженному свободно, своей волей и в своем интересе письменному согласию и волеизъявлению пользователя на сбор, хранение, обработку, передачу третьим лицам персональных данных, предоставляемых пользователем, а также на получение рекламных и иных материалов. Данное согласие вступает в силу со дня его принятия (акцептования) и действует в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных. Пользователь имеет право отозвать свое согласие с Политикой, написав письменное заявление и направив почтовым отправлением в адрес Компании, или отписаться от рассылки на сайте или нажав кнопку «Отписаться от рассылки» в полученном письме. Отзыв согласия на обработку персональных данных может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов Компании. Компания не несет ответственности за передачу информации о пользователе, если она произошла по вине самого пользователя.