ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Лечение мелазмы

Мелазма – это рецидивирующее заболевание, проявляющееся в виде коричневых и каштановых доброкачественных пятен на коже, не имеющих четких границ. Мелазма часто концентрируется на лице, поэтому ее удаление очень важно с эстетической точки зрения. Мелазму иногда называют «маской беременности» из-за частого возникновения на фоне гормональной перестройки в этот период. Однако провоцировать мелазму могут не только гормональные изменения, но и различные физические и химические факторы. Стандартное лечение мелазмы включает медикаментозную терапию, агрессивные пилинги и отбеливающие средства. Однако такой подход малоэффективен и может спровоцировать рецидив заболевания, потому что мелазма часто залегает глубоко. Не стоит ежедневно скрывать пигментные пятна под толстым слоем тонального крема и пытаться выводить их «бабушкиными» методами - мелазма на лице хорошо поддается лечению фототерапией. При соблюдении всех рекомендаций врача-косметолога результаты фотолечения будут держаться долгое время. Признанный лидер среди существующих аппаратов - платформа М22 от американской компании Lumenis.

Малазма

О процедуре

Многофункциональный аппарат М22 снабжен уникальным IPL-модулем с несколькими сменными фильтрами. Это помогает врачу установить оптимальные параметры для лечения мелазмы разной глубины залегания. Устранение пигментации с помощью М22 основано на разрушительной силе теплового воздействия световой энергии. Охлаждающая технология рукоятки обеспечивает безопасность лечения мелазмы и безболезненность процедуры.

Как проходит процедура

  • Консультация косметолога. Перед лечением мелазмы на лице врач «Эпилайк» определяет фототип и цвет кожи пациента. Далее косметолог проводит серию снимков на аппарате Antera 3D для диагностики кожи: находит места скопления пигмента и насколько глубоко он залегает, выявляет другие проблемы кожи.
  • Перед сеансом. Специальной подготовки для проведения процедуры не требуется. Перед сеансом лечения мелазмы на обрабатываемую зону наносится проводниковый гель. Пациент во время сеанса находится в защитных очках.
  • Ощущения. При каждой вспышке IPL М22 чувствуется интенсивное тепло. Боли нет, так как система охлаждения насадки быстро блокирует неприятные ощущения. После процедуры врач удаляет гель и наносит успокаивающий крем.

Результаты

  • Сразу после сеанса мелазма немного может потемнеть, но спустя некоторое время пятна осветляются и исчезают;
  • Кожа лица станет более равномерной и красивой;
  • Поверхность кожи становится более гладкой;
  • Комбинированный курс фотолечения и индивидуально подобранные домашние косметические средства дают стойкий длительный результат.

Показания

Лечение мелазмы и пигментных пятен на лице и теле при любом фототипе кожи.

Преимущества

  • Высокая степень комфортности процедуры благодаря охлаждающей системе рукоятки;
  • Курсовая фототерапия удаляет мелазму бесследно;
  • Быстрота сеанса - процедура занимает не более получаса;
  • Безопасность и надежность процедуры обусловлена четко установленными параметрами аппарата.

Противопоказания

Временные:

  • Беременность и лактация;
  • Свежий загар;
  • Воспалительные процессы на коже;
  • Прием фотосенсибилизирующих препаратов

По согласованию с лечащим врачом:

  • Аутоимунные заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Онкологические заболевания.

Периодичность

  • Для полного избавления от мелазмы в среднем требуется около 4 процедур.
  • Перерыв между сеансами фототерапии на М22 - от 3 до 5 недель.

Особенности

  • При мелазме категорически запрещено загорать под прямыми солнечными лучами и посещать солярий.
  • Пациентам с мелазмой необходимо всегда защищать кожу, используя косметику с SPF не менее 30.

Цены

В сети клиник «Эпилайк» цены на IPL-лечение мелазмы очень демократичные, но выгоднее будет приобрести абонемент на 4, 5 или 6 процедур.

Фото до и после

Цены на процедуру

НаименованиеЦена за 1 сеанс

Список клиник, где можно пройти процедуру

Москва, м.Курская
Казарменный пер., дом 3, стр. 6
Тел. +7 (499) 390-32-32
ЗАПИСАТЬСЯ
О КЛИНИКЕ
Москва, м.Ленинский пр-т
ул. Вавилова, д. 17
Тел. +7 (499) 390-32-32
ЗАПИСАТЬСЯ
О КЛИНИКЕ
Москва, м.Октябрьское поле
ул. Народного Ополчения, д.42, корп.1
Тел. +7 (499) 390-32-32
ЗАПИСАТЬСЯ
О КЛИНИКЕ

Отзывы наших клиентов

Что имею вам сказать :) #эпиляция это такая тонкая штука!)) пару лет назад у меня был опыт в удалении волос с помощью лазера Сопрано Айс. Самым большим его плюсом для меня было - безболезненность! И эффект после трёх процедур был вполне себе! Согласитесь, возвращаться к станку всего один раз в месяц - хорошо :)) но хочется ещё лучше! Поэтому когда мне предложили опробовать новый лазер в клинике @epilike , я с удовольствием согласилась! Прошла я процедуру неделю назад и , невероятно, но, извиняюсь подмышки словно застыли на миллиметровой длине! жду вторую процедуру, по регламенту - через месяц. И обязательно отчитаюсь!
irina8antonenko Весеннее настроение with @epilike))) #весна#красота#эпилайк #девочки #готовимсяклету
Внимание! Пост только для девочек, мальчики проходят мимо. Есть такая волшебная палочка - забота о себе любимой. Она и грусть-тоску прочь прогонит и энергией зарядит и съехавшую набекрень корону вернет. Люблю я всякие массажики, ванны с солью, маникюры и прочие приятность. Но когда речь заходит про эпиляцию, я хочу оглохнуть и претвориться снежным Ети, который без волосьев своих попросту не выживет. Мне больно все - воск, эпилятор, электро эпиляция. Даже брови щипать и то больно. Каждый раз, а это кажный месяц как на каторгу несу свои ноги в салон. Естественно, на фоне этой шекспировской трагедии я давно мечтаю что-то сделать, чтобы больше не росло. Была попытка электро эпиляции, но это пытка та еще. Даже с эмлой и лидокаином. Вчера пошла пробовать лазер в @epilike. Лазер еще не значился в моем списке пыток. Ушла оттуда быстро и радостно. Не потому, что передумала. А потому, что это оказался САМЫЙ безболезненный из всех методов, который я пробовала. Сначала не поверила рекламе. Думала ну мне то точно не выжить после лазера. Когда делали слегка покалывало, но было НЕ больно. Осталось еще несколько процедур, чтобы превратиться в кота сфинкса. Кому актуально, сдаю пароли-явки @epilike. Врач Виктория Васильева на ул.Вавилова. Делитесь своим опытом олысевания. Лягучашьи лапки, заговоры на папоротник, хвостики летучих мышей? что сами делаете?

Вас так же может заинтересовать

Контурная пластика

Контурная пластика – это один из наиболее популярных инъекционных методов коррекции морщин и объемов мягких тканей лица гелями на основе […]

Эпиляция для мужчин на аппарате LightSheer: подмышечная область

Еще лет 20 назад удаление волос подмышками у мужчин вызывало горячие споры, а сегодня все больше представителей сильного пола регулярно […]

Процедура фотоомоложения

Мнение, что процедура фотоомоложения нужна только тем, кому «за… 30», — в корне ошибочно. Уже начиная с 25-27 лет, могут […]

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте еженедельные обновления
Подписаться
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.