+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Как ухаживать за жирной кожей летом?

Что делать, если летом твоя кожа напоминает жирный блинчик? Рассказывает врач-косметолог «Эпилайк».

«У меня жирная кожа. Расширенные поры и жирный блеск мои частые спутники, а во время ПМС частенько появляются высыпания на лице. Проблема в том, что летом эти проявления особенно усугубляются и доставляют огромный дискомфорт. Хотела бы узнать, как ухаживать за жирной кожей летом, какие процедуры могут помочь»?

Екатерина, г. Москва

Отвечает врач-косметолог клиники «Эпилайк» Макарова Елена Владимировна:

— Основная задача уходов для жирной кожи летом – это очищающее, противовоспалительное действие и регуляция салоотделения. 

С очищением хорошо справляются такие процедуры, как geneO+, которая поможет освободить поры от кожного сала, лёгкие пилинги на фруктовых кислотах. 

При высыпаниях и расширенных порах хороший эффект даёт фототерапия. Однако летом необходимо применять средства с SPF-50 и взять тайм-аут от загара на 2 недели. Можно пройти курс мезотерапии с использованием себорегулирующих сывороток. Офисным работникам можно порекомендовать Fraxel — поверхностный лазерный пилинг, который подсушивает кожу, выравнивает ее и уменьшает расширенные поры, но обязательно с последующим использованием защиты от солнца не ниже SPF-50.

 

Комплексный уход geneO+

Процедура сочетает в себе сразу 3 уникальных косметологических технологии:

Сделать кожу более плотной, а овал лица чётким помогает технология TriPollar – равномерное прогревание глубоких слоёв дермы и стимуляция выработки коллагена.

Деликатную эксфолиацию, очищение кожи и насыщение кислородом обеспечивает OxyGeneo. Специальные капсулы Capsugen вступают в реакцию с биоактивными гелями и повышают уровень СО2 на коже. Эпидермис обновляется, поры сужаются, нормализуется салоотделение.

Ultrasound увеличивает проницаемость кожи для лечебных косметических средств, например, для себорегулирующих сывороток.

 

Фототерапия акне

Для лечения акне и угревой сыпи в клинике «Эпилайк» используют модуль IPL многофункционального аппарата М22. Его световые вспышки спаивают капилляры, через которые сальная железа получает питание. Выработка сала снижается, высыпания подсушиваются, а бактерии, провоцирующие акне, теряют питательную среду и погибают. Таким образом, фототерапия не только устраняет причину высыпаний, но и оказывает противовоспалительный эффект.

 

Лазерный пилинг Fraxel

Фракционный пилинг Fraxel – один из самых щадящих и безопасных пилингов в летний период. В отличие от многих других методик лучи аппарата Fraxel воздействует не на всю поверхность кожи, а формирует в ней лечебные микрозоны. Омертвевшие клетки уничтожаются, и запускается процесс активной регенерации. Благодаря стимуляции выработки коллагена и эластина обновлённая кожа становится более подтянутой и упругой. 

 

Эстетические уходы за жирной кожей в «Эпилайк»

Хороший результат  в уходе за жирной кожей удаётся получить, совмещая аппаратные процедуры и эстетические уходы.

Карбокситерапия – безинъекционная процедура, которая идеально подходит для избавления от высыпаний, угрей и восстановления кожи после акне. С помощью профессиональных косметических средств на коже создаётся искусственное кислородное голодание. Благодаря чему запускаются процессы очищения, регенерации и омоложения.  Результат заметен уже после первой процедуры.