Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Эпиляция в домашних условия VS услуги специализированной клиники

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Не так давно в продаже появились бытовые портативные приборы для проведения эпиляции в домашних условиях. С этого момента большинство женщин, регулярно посещающих салоны красоты, задаются вопросом: будет ли эффективной лазерная эпиляция, если купить аппарат для дома, так же, как и аналогичная процедура в специализированной клинике?

Аппарат для эпиляции дома: принцип работы и недостатки

Перед сравнением аппаратов для эпиляции дома и оборудования клиник эстетической медицины, стоит уточнить некоторые моменты. Эпиляторы для дома не являются медицинским оборудованием. Они рассчитаны на использование обычным потребителем. Их конструкция разработана с возможностью обеспечения максимальной безопасности при применении в быту. Работать же с профессиональным оборудованием в специализированной клинике могут только обученные и аттестованные врачи, и только при наличии у заведения лицензии на оказание медицинских услуг населению. Это первое и самое существенное отличие, далее рассмотрим отдельно характеристики фото-, лазерных и ЭЛОС-эпиляторов.

Аппарат для фото-эпиляции дома (IPL-технология) способен избавить от лишних волос за 16-24 процедуры, уверяют производители. Несмотря на то, что в инструкции указывается длительность обработки трёх значимых зон (ноги, подмышки, бикини) в течение 60 мин (частота – 1 раз в две недели), на деле всё оказывается значительно сложнее. Например, на смуглой или загорелой коже аппаратом пользоваться нельзя, светлые, пушковые и рыжие волоски им удалить невозможно. Использование таких приборов не исключает вероятности ожогов кожи и чревато сильными болезненными ощущениями.

Аппарат лазерной эпиляции дома может быть с неодимовым (только для III-IV фототипа) или александритовым (только для светлой кожи и тёмных волос) лазером. Максимальная площадь обработки – не более 60см², а уход за пресловутым трио (зоны бикини-подмышек-ног) займет не менее 1,5 часов. Такими приборами нужно удалять каждый волосок отдельно или с применением сканера, самостоятельно определяющего местоположение «мишени». При этом пользователи отмечают наличие болевых ощущений и отсутствие описанного в инструкции эффекта для некоторых фототипов. Производители уверяют: лазерная эпиляция, если купить аппарат для дома будет эффективной при повторном проведении процедуры каждые 3-4 недели в течение года.

Аппарат для ЭЛОС-эпиляции дома по заверению производителей способен удалить нежелательные волосы на ногах, в зонах подмышек и бикини на 97% всего за 1,5 месяца при условии еженедельной обработки. Сочетание IPL-технологии с радиоволновым нагревом якобы позволяет эффективно сжигать волоски на коже любого фототипа, постепенно делая их тонкими и светлыми, вплоть до полного уничтожения. Однако отзывы пользователей свидетельствуют об абсолютной бесполезности прибора даже при III-IV фототипе (слегка смуглая коже с тёмными волосками средней жёсткости). При этом процедуры очень болезненны и чреваты ожогами.

Аппарат для лазерной эпиляции дома VS LightSheer DUET в клинике «Эпилайк»

Подводя итоги, стоит кратко озвучить недостатки портативных эпиляторов для дома:
• Большее количество процедур.
• Болезненные ощущения сильнее, чем при эпиляции в клинике.
• Неэффективно для жёстких тёмных и светлых волос.
• Обработка отдельных зон занимает гораздо больше времени.
• Неудобство при работе на некоторых зонах

Весомым преимуществом портативных аппаратов является финансовая экономия на процедуре, однако, взвешивая все «за» и «против», большинство женщин предпочитают эпиляцию в специализированных клиниках с применением профессионального оборудования.

Пациенты, попробовавшие эпиляцию на LightSheer DUET в клинике «Эпилайк», уверяют, что процедура, проведенная специалистом на современном профессиональном оборудовании, проходит более комфортно и обеспечивает длительный явно видимый результат:

• Скорость обработки. Рукоятка HS (7,7см²) позволяет обработать даже самые обширные зоны за 15-20 минут.
• Безболезненность. За счет технологии контактного охлаждения и вакуумного усиления пациент не испытывает болезненных ощущений.
• Удаление волос навсегда. Курс из 4-6 сеансов в «Эпилайк» обеспечивает гарантированное перманентное удаление до 90% волос.
• Безопасность. Благодаря профессионализму врачей и качеству оборудования вероятность осложнений и повреждения кожи сведена к нулю.

Профессиональное оборудование и квалификация персонала в специализированной клинике – главное преимущество профессиональной эпиляции. Ни один аппарат для лазерной эпиляции дома не способен обеспечить столь высокую эффективность при абсолютной безопасности для здоровья.

Отзывы наших клиентов

Хотела рассказать про особенности летних гигиенических процедур. Да и зимних тоже, не всегда мы в валенках и штанах с начесом в холода щеголяем. Недавно попробовала на себе такого зверя, как лазерную эпиляцию. Так получается, что я среди своих знакомых часто становлюсь первопроходцем в косметических процедурах, у меня мама очень инновационная в этом плане. А так как я не могу себе позволить часами болтаться по салонам и ванным комнатам, мне показалось, что от некоторых вещей на долгий срок я могу избавиться. Рассказываю, что узнала: лазер воздействует на пигмент волоса, поэтому блондинкам такая процедура не показана. Чем темнее волосы — тем лучше результат. При воздействии лазера пахнет паленой курочкой. Вакуумная лазерная эпиляция проводится без анестетиков, быстрее и чище, и засчет того, что фолликул получается ближе к поверхности, она не болезненная. На голенях вообще незаметно. На лице уже чувствительно, правда. Но менее, чем пинцетом. Для полного результата нужен курс примерно в 8 процедур, 1 процедура в месяц. Я специально выжидала месяц после лазера, чтобы оценить результаты сделанной в Эпилайк @epilike эпиляции (масло масляное). Да, волосы стали тонкими, некоторые так и не вырастают, что уже помогает гораздо реже тратить время на обязательства и сделать побольше шедевров. Попробую довести до конца.

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

Ребят, все ведь знают про процедуру под названием «лазерная эпиляция»? Как относитесь к такому?
Я вот, честно сказать, очень боялась её делать. Думала, с ума сойду от боли ;D а на деле: смеялась, ибо было щекотно. Да и сама процедура длилась всего около минуты. ?

Спасибо мастеру из @epilike за отличный результат, впереди ещё около 7 процедур. Буду делиться каждый раз результатами и своими впечатлениями ??

Вас также может заинтересовать

Лечение гиперпигментации световым излучением на аппарате М22

У каждого из нас свой оттенок кожи, который зависит от особого пигмента — меланина. Чем больше его в коже – […]

Треугольник молодости: как вернуть юношеские черты

Что такое треугольник молодости и треугольник старости? Рассказываем, как надолго сохранить юное лицо.

Легкость лета с Эпилайк: гладкой коже ставим лайк!

Порой нам нужно переделать к летнему сезону столько разных дел, что о беззаботном настроении остается только ностальгировать. И, помимо хлопот […]