+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Ботулотоксин: избавляемся от мимических морщин

Какой препарат выбрать для лучшего результата?

q236

Приветливые, улыбчивые девушки с подвижной мимикой лица обычно вызывают расположение и симпатии окружающих. Однако активное сокращение лицевых мышц со временем приводит к мимическим морщинкам на лбу, вокруг глаз и губ, на переносице. И если косметологи давно научились решать эту проблему, то пациентов часто останавливает вопрос выбора лучшего и самого безопасного препарата.

Инъекции ботулотоксина – что это?

Верное средство для устранения мимических морщин – инъекции ботулотоксина типа А. Он широко применяется в медицине и косметологии, используемые микродозы токсина абсолютно безвредны для человеческого организма и не вызывают привыкания. Попадая в мышцу, это вещество блокирует ее способность сокращаться. При этом участок кожи над ней также остается в спокойном состоянии, уже существующие морщины становятся незаметны, а новые не закладываются. Со временем ботулотоксин выводится из организма естественным путем, его действие постепенно ослабевает, и мышца вновь становится подвижной.

Что лучше: Диспорт, Ботокс или Ксеомин?

Ботулотоксин типа А является активным компонентом таких хорошо известных препаратов, как Ботокс, Диспорт и Ксеомин. Чем они отличаются друг от друга?

Ботокс (США) появился первым. В среднем его действие длится 3-4 месяца, в ряде случаев – до полугода. Точный срок влияния препарата предугадать невозможно: это зависит от индивидуальных особенностей организма каждого пациента.
Появление Диспорта (Франция) породило ряд мифов о преимуществах этого препарата перед Ботоксом. Однако практика показала, что они действуют абсолютно идентично, полностью взаимозаменяемы, а их выбор зависит исключительно от личных предпочтений. Однако Ботокс и Диспорт содержат определенные белки, которые могут вызвать аллергию или очень скоро выработать нечувствительность пациента к препарату.

Для решения этой проблемы было разработано средство нового поколения – Ксеомин (Германия). Этот препарат обладает повышенной степенью очистки и не имеет аллергенных белков в своем составе. Ксеомин стал спасением для людей, не чувствительных к Ботоксу и Диспорту. По признанию врачей, он работает мягче и сохраняет лицо более естественным. По срокам действия Ксеомин не отличается от других ботулотоксинов.

Сколько уколов Диспорта, Ботокса и Ксеомина нужно для удаления морщин?

Вопрос: «Сколько уколов Диспорта (или других препаратов) потребуется для полного устранения мимических морщин» — не вполне корректный изначально. Эффект разглаживания кожи наступает сразу же, нарастает в течение нескольких дней и постепенно пропадает через несколько месяцев. Правильнее будет спросить, как часто нужно делать инъекции ботулотоксина. Срок действия препаратов во многом зависит от правильно подобранной дозировки и соблюдении рекомендаций врача. Так, места инъекций нельзя растирать и массировать, не рекомендуется проводить косметологические процедуры, которые усиливают кровообращение и этим ускоряют вывод активного вещества из организма.

Нужное количество для инъекции измеряется в особых микродозах – т.н. «единицах» препарата. Причем «единицы» различных ботулотоксинов отличаются по объему друг от друга. Этим объясняется разница в цене за единицу препарата, но, в конечном итоге, стоимость процедур с применением Диспорта, Ботокса или Ксеомина будет примерно одинакова. Убедиться в этом можно в любой из клиник Эпилайка.