Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Ботулотоксин: избавляемся от мимических морщин

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Какой препарат выбрать для лучшего результата?

Приветливые, улыбчивые девушки с подвижной мимикой лица обычно вызывают расположение и симпатии окружающих. Однако активное сокращение лицевых мышц со временем приводит к мимическим морщинкам на лбу, вокруг глаз и губ, на переносице. И если косметологи давно научились решать эту проблему, то пациентов часто останавливает вопрос выбора лучшего и самого безопасного препарата.

Инъекции ботулотоксина – что это?

Верное средство для устранения мимических морщин – инъекции ботулотоксина типа А. Он широко применяется в медицине и косметологии, используемые микродозы токсина абсолютно безвредны для человеческого организма и не вызывают привыкания. Попадая в мышцу, это вещество блокирует ее способность сокращаться. При этом участок кожи над ней также остается в спокойном состоянии, уже существующие морщины становятся незаметны, а новые не закладываются. Со временем ботулотоксин выводится из организма естественным путем, его действие постепенно ослабевает, и мышца вновь становится подвижной.

Что лучше: Диспорт, Ботокс или Ксеомин?

Ботулотоксин типа А является активным компонентом таких хорошо известных препаратов, как Ботокс, Диспорт и Ксеомин. Чем они отличаются друг от друга?

Ботокс (США) появился первым. В среднем его действие длится 3-4 месяца, в ряде случаев – до полугода. Точный срок влияния препарата предугадать невозможно: это зависит от индивидуальных особенностей организма каждого пациента.
Появление Диспорта (Франция) породило ряд мифов о преимуществах этого препарата перед Ботоксом. Однако практика показала, что они действуют абсолютно идентично, полностью взаимозаменяемы, а их выбор зависит исключительно от личных предпочтений. Однако Ботокс и Диспорт содержат определенные белки, которые могут вызвать аллергию или очень скоро выработать нечувствительность пациента к препарату.

Для решения этой проблемы было разработано средство нового поколения – Ксеомин (Германия). Этот препарат обладает повышенной степенью очистки и не имеет аллергенных белков в своем составе. Ксеомин стал спасением для людей, не чувствительных к Ботоксу и Диспорту. По признанию врачей, он работает мягче и сохраняет лицо более естественным. По срокам действия Ксеомин не отличается от других ботулотоксинов.

Сколько уколов Диспорта, Ботокса и Ксеомина нужно для удаления морщин?

Вопрос: «Сколько уколов Диспорта (или других препаратов) потребуется для полного устранения мимических морщин» — не вполне корректный изначально. Эффект разглаживания кожи наступает сразу же, нарастает в течение нескольких дней и постепенно пропадает через несколько месяцев. Правильнее будет спросить, как часто нужно делать инъекции ботулотоксина. Срок действия препаратов во многом зависит от правильно подобранной дозировки и соблюдении рекомендаций врача. Так, места инъекций нельзя растирать и массировать, не рекомендуется проводить косметологические процедуры, которые усиливают кровообращение и этим ускоряют вывод активного вещества из организма.

Нужное количество для инъекции измеряется в особых микродозах – т.н. «единицах» препарата. Причем «единицы» различных ботулотоксинов отличаются по объему друг от друга. Этим объясняется разница в цене за единицу препарата, но, в конечном итоге, стоимость процедур с применением Диспорта, Ботокса или Ксеомина будет примерно одинакова. Убедиться в этом можно в любой из клиник Эпилайка.

Отзывы наших клиентов

irina8antonenko

Всегда вместе☺️ с @epilike )))) Шлю тебе поцелуй? @doctor_grigorieva

Что имею вам сказать 🙂 #эпиляция это такая тонкая штука!)) пару лет назад у меня был опыт в удалении волос с помощью лазера Сопрано Айс. Самым большим его плюсом для меня было — безболезненность! И эффект после трёх процедур был вполне себе! Согласитесь, возвращаться к станку всего один раз в месяц — хорошо :)) но хочется ещё лучше! Поэтому когда мне предложили опробовать новый лазер в клинике @epilike , я с удовольствием согласилась! Прошла я процедуру неделю назад и , невероятно, но, извиняюсь подмышки словно застыли на миллиметровой длине! жду вторую процедуру, по регламенту — через месяц. И обязательно отчитаюсь!

Позавчера я пошла на лазерную эпиляцию в Эпилайк и опять «нападала» ?‍♀ на сотрудников и клиентов, надеюсь я не одолела их вопросами?Снова все как один отозвался о Geneo+ супервосторженно, я должна была попробовать учитывая, что стала как изюм, за эти три адских по графику недели. 
Вообще, надо сказать, это моя первая аппаратная процедура, и я в восторге. Мне кажется, за аппаратной косметологией будущее.
Не буду томить расскажу о самой процедуре ?????тут должны быть фанфары.
Итак, называется она GeneO+ длится 1,5 часа, состоит из 4 этапов, все этапы супер приятные и атравматичные. Что дает процедура — глубокое очищение, биоревитализацию, увлажнение, борется с пигментацией, лимфодренаж и выраженный лифтинг. В дополнение у меня ушли темные круги без выспаться и отдохнуть. Результат мгновенный. Для наглядности сначала сделала только одну половину лица, жаль фото не передало реального контраста. Но я записала видео в день процедуры и на второй день, и сегодня когда эффект стал ещё более явный — смотрите #карусельи #сториз
P.S.: Я сразу же записалась на вторую, чтобы эффект пролонгировать и пока отложила ботокс, надеюсь «в долгий ящик»

Вас также может заинтересовать

Лазерная эпиляция в Санкт-Петербурге: отзывы

Если вы еще не попробовали новую для Санкт-Петербурга эпиляцию «Эпилайк», то отзывы специалистов и пациенток вас точно убедят!  

Самые желанные подарки для женщин

Чего хотят женщины на 8 марта? «Эпилайк» знает ответ!

Фотоомоложение от Optima™ IPL от Lumenis

Клиника лазерной косметологии «Эпилайк» предлагает своим пациентам разнообразные процедуры по омоложению, оздоровлению кожи и приданию ей эстетической привлекательности.