Телефоны Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологиии

Успеть до выпускного: УЗ-чистка кожи лица

Чтобы праздничный макияж ложился ровно и его не портили чёрные точки на особо заметных участках лица, косметологи рекомендуют позаботиться о коже заранее.

q184

Зачем нужна чистка лица от черных точек в салоне?

Оптимальный уход перед важным мероприятием обеспечит ультразвуковая, а также атравматичная чистка лица. Стоит помнить, что проводить эти процедуры должен квалифицированный врач-косметолог на сертифицированном оборудовании и с применением проверенной качественной космецевтики. Все необходимые условия для этого есть только в лицензированной клинике.

Ультразвуковая чистка лица от чёрных точек в салоне или в клинике – наиболее щадящая аппаратная уходовая процедура. В отличие от стандартной механической чистки, обработка ультразвуком не приводит к повреждению клеток, а значит, нет необходимости в реабилитационном периоде. Такой бережный пилинг может заменить только чистка лица с помощью лечебной косметики. Для экстренной подготовки кожи к важному мероприятию подходит любая из этих процедур. Каждая из них обеспечивает быстрый и оптимальный уход за кожей:

• Поры очищаются от загрязнений и продуктов обмена веществ.
• Удаляется слой отмерших ороговевших клеток, за счёт чего выравнивается рельеф кожи.
• Восстанавливаются воздухообменные и ускоряются регенерационные процессы в клетках эпидермиса.

Чистка лица от чёрных точек в салоне ультразвуком или космецевтикой – это:

• Безопасное улучшение тонуса кожи.
• Эффективная противовоспалительная терапия.
• Нормализация работы сальных желез.
• Безвредное и быстрое выравнивание рельефа и цвета кожного покрова.

Основные показания для проведения этих процедур:

• Чрезмерное выделение кожного сала (жирный блеск).
• Наличие камедонов – чёрных точек.
• Тусклая, рыхлая кожа со следами воспалений и наличием участков с ороговевшими клетками.

Сколько стоит чистка лица в салоне и как часто её нужно делать?

В зависимости от вида чистки (ультразвуком или косметическими средствами) стоимость процедуры может варьироваться. Перед обработкой лица УЗ-аппаратом врач очищает кожу от внешних загрязнений, наносит специальный гель для увеличения проницаемости кожи. После применения ультразвука рекомендуется нанесение успокаивающей маски. Процедура настолько проста и безвредна, что является практически единственным средством ухода за нежной, гиперчувствительной кожей. Схожая по эффекту атравматичная чистка с помощью лечебной косметики также позволяет бережно очистить эпидермис, но в этом случае требуется большее количество этапов:

• Начальное очищение.
• Детоксикация и обеззараживание с помощью средств, содержащих фруктовые кислоты.
• Глубокая чистка скрабом.
• Комплекс мер, направленных на восстановление, снятие воспаления, выравнивание рельефа и косметическое ремоделирование поверхности эпидермиса.

Сравнивая, сколько стоит чистка лица в салоне и в домашних условиях, многие ошибочно думают, что одной-двух процедур достаточно для полного избавления от косметических проблем с кожей лица. Несмотря на абсолютную безопасность процедур, как ультразвукову, так и атравматичную чистку лица можно проводить не чаще одного раза в 7-10 дней, оптимально – 1-2 раза в месяц. Здоровый, ровный цвет лица и отсутствие дефектов Вас порадуют уже на следующий день. Чтобы этот эффект сохранился подольше, обязательно нужно самостоятельно проводить ежедневный уход с помощью специальной косметики и гигиенических процедур.

Чистка кожи лица в салоне: противопоказания

Как и все косметические процедуры, чистка кожи лица в салоне ультразвуком имеет свои противопоказания. К ним относится беременность, онкологические заболевания, демодекоз и грибковые болезни кожи, недавнее оперативное вмешательство в области лица. Атравматичная чистка лица из противопоказаний имеет только кожные и аллергические заболевания, но даже при их наличии квалифицированный врач-косметолог поможет подобрать оптимальный лечебный и безвредный уход за кожей лица.