+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Возможна ли эпиляция при беременности?

Для женщин в положении тема эпиляции всегда вызывала жаркие дискуссии. Есть ли оптимальные способы удаления волос, безопасные для плода? Нужно сразу оговориться, что под словом «эпиляция» следует понимать только те методы, которые разрушают не только сам волосок, но и его фолликул, что позволяет достигать гладкости кожи на долгое время. Такого эффекта позволяют достигнуть только аппаратные технологии, в том числе лазерная эпиляция.

q147

Перед родами особое внимание женщины уделяют зоне бикини. Именно поэтому, рассматривая самый результативный метод удаления волос – лазерную эпиляцию, будущих мам очень интересует, какой степени болевые ощущения вызывает процедура и насколько пагубное воздействие оказывает излучатель. Врачи расходятся во мнениях на тему безопасности лазерной эпиляции при беременности. Дискомфорт, боль и стресс может вызвать тонус матки, что, как известно, является угрозой для плода. Поэтому ряд специалистов призывает женщин в период до 12 недель отказаться от любого вида эпиляции. Другие врачи отчасти солидарны с опасностью аппаратных способов, но не видят ничего страшного в применении домашних видов депиляции.
Что касается одного из самых эффективных методов избавления от волос на коже – лазерной эпиляции, то ее вред для беременных научно не подтвержден. Несмотря на это, врачи рекомендуют воздержаться от лазерной эпиляции при беременности и воспользоваться домашними методами – бритвой или воском. Важно знать, что электрические виды удаления волос строго противопоказаны для беременных и кормящих женщин, так как вызывают сильные болевые ощущения и способны спровоцировать активное сокращение матки и прекращение лактации. Фотоэпиляция имеет меньше противопоказаний, но из-за скачков гормонов в организме беременной женщины, после сеанса могут образоваться пигментные пятна. Кроме того, фотовспышки могут вызывать ожоги.
Несмотря на фактическое отсутствие вреда лазерной эпиляции для беременных, любой уважающий себя косметолог порекомендует отложить процедуру до рождения малыша. Процедура удаления волос лазером LightSheer DUET проводится быстро и безопасно, она подходит абсолютно любой женщине с любым фототипом и цветом кожи, но главный плюс лазерной эпиляции LightSheer DUET — безболезненность. Диодный лазер одинаково эффективно разрушает волосяные фолликулыв любой зоне тела, для этого американский производитель предусмотрел два типа насадок с разной площадью излучения и особенностями воздействия.
Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка, выбирайте в этот период щадящие методы депиляции. После того, как самое главное событие в жизни любой женщины свершится, не отказывайте себе в удовольствии провести лазерную эпиляцию LightSheer DUET!