Телефоны Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологиии

Мнение эксперта: можно ли делать лазерную эпиляцию летом?

Хочу сделать лазерную эпиляцию в вашей клинике, но давно слышала, что эпиляция летом – это вредно… Это правда? (Татьяна Л., г. Химки.)

На вопрос о том, можно ли делать эпиляцию летом, отвечает генеральный директор московской сети клиник «Эпилайк», бьюти-эксперт, Наталья Григорьева:

q191

-Многие до сих пор думают, что летом из-за активного ультрафиолета лазерную эпиляцию делать нельзя, так как высок риск получить ожог кожи. Безопасность лазерной эпиляции зависит не от сезона, а от используемого аппарата и профессионального уровня врача.
Ведущие разработки в области лазерной косметологии принадлежат американским ученым. Самое большое количество лазерных процедур выполняется в США, Бразилии и Испании. А теперь скажите, каково ежегодное количество солнечных дней на побережье Флориды или Калифорнии? А в каком климате живут испанцы? Однако в этих странах на лазерные процедуры ходят круглый год. Принципиальная разница в том, что местное население в обязательном порядке использует солнцезащитные средства. К сожалению, в нашей стране культура применения средств c SPF-фактором все еще не развита…
В клинике «Эпилайк» лазерная эпиляция выполняется на аппарате LightSheer Duet (США) – на сегодняшний день это самая прогрессивная лазерная установка для удаления нежелательных волос навсегда. Процедуру проводят сертифицированные врачи-косметологи, в совершенстве владеющие данной технологией и подбирающие для каждого пациента параметры лазерной обработки в соответствии с его индивидуальными особенностями (фототипом кожи, интенсивностью загара).

Самый «летний» лазер

Методы эпиляции предыдущего поколения (александритовый лазер, Элос- и фотоэпиляция) вызывали нагревание как пигмента волоса, так и пигмента, содержащегося непосредственно в коже, – то есть действовали не только на той глубине, где залегают фолликулы волос, но и влияли на саму кожу. Именно такое поверхностное воздействие провоцировало ожоги кожи, – особенно в летний период, когда кожа подвержена еще и солнечному воздействию. Как известно, чем более загорелая кожа, тем больше в ней содержится пигмента. Соответственно, чем на более загорелой коже работала световая энергия, тем выше был риск ожогов.
С новым диодным лазером LightSheer Duet, оснащенным вакуумным усилением, эти риски полностью ушли в прошлое. Лето и загорелая кожа перестали быть препятствием к эффективной и безопасной лазерной эпиляции. Почему? Объясняем.

1. Большая длина волны диодного лазера (в сравнении с александритовым лазером или элос-эпиляцией). Лазерная энергия сразу проникает в фолликул, то есть целенаправленно «дотягивается» до залегающего в толще кожи корня волоса, не нагревая саму кожу.

2. Вакуумное усиление. Вакуум в рукоятке аппарата LightSheer Duet немного растягивает кожу, приближая фолликул к источнику лазерного излучения, что ускоряет процесс эпиляции. Также вакуум «разрежает» содержащийся в коже пигмент, делая его невидимым для лазера. Таким образом, риск ожога даже загорелой кожи сводится к нулю. Кроме того, вакуумное давление, влияя на тактильные рецепторы, устраняет болезненные ощущения.

3. Большой размер светового пятна дает возможность быстро обрабатывать большие участки кожи. Дело в том, что если световое пятно маленькое, световые импульсы не задерживаются внутри рукоятки аппарата, а «разлетаются» в стороны, что, во-первых, никак не служит для удаления волоса, а во-вторых, заставляет увеличивать поток энергии, тем самым еще больше нагревая поверхность кожи. В аппарате LightSheer Duet рукоятка с вакуумом имеет площадь около 8см² и обеспечивает качественный большой охват обрабатываемого участка. Размер светового пятна большой, световые импульсы не растрачиваются впустую, а концентрированно направляются на разрушение корней волос. Это позволяет эффективно разрушать волосяные фолликулы потоком энергии в три раза меньшим, чем при использовании маленькой рукоятки и не допускать нагревания поверхности кожи!

Загар эпиляции не помеха

Естественный загар, полученный в черте города, не является противопоказанием к лазерной эпиляции летом на аппарате LightSheerDuet. Даже «искусственный» загар в солярии считается относительным противопоказанием. Загорелая кожа не требует специальной подготовки для эпиляции летом: можно предварительно использовать мягкие скрабы или гоммажи, после применения которых наноситься увлажняющее средство. Если вы активно загорали в течение двух недель в жарких странах, то перед сеансом необходимо выдержать паузу в 7-10 дней. Если вы планируете эпиляцию в зонах, в меньшей степени подвергавшихся солнечному воздействию (подмышечные впадины, глубокое бикини), то паузу перед сеансом можно сократить до 5-7 дней.
Предварительно отращивать волоски до 1-2 мм, как, например, в случае с Элос-эпиляцией, где стержень волоса служит дополнительным проводником световой энергии и электрического тока к волосяному фолликулу, не нужно.
Мы всегда подробно консультируем наших пациентов и составляем индивидуальный план лазерной эпиляции.