Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Мнение эксперта: лазерная эпиляция светлых волос возможна?

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

До недавнего времени блондинки с нежной светлой коже оставались в стороне от современных достижений в области аппаратного удаления лишних волос. Именно такой фототип являлся наиболее проблемным для аппаратной эпиляции. Некоторые виды эпиляции прямо заявлялись как неспособные справиться со светлыми волосами на светлой коже. О том, почему традиционно лазеры и блондинки считались несовместимы,
когда цвет имеет значение и какой именно лазер лучше всего справляется со светлыми волосами, рассказала генеральный директор сети клиник «Эпилайк», Наталья Григорьева.

-Почему лазерная эпиляция светлых волос считается особенной?

-Удаление светлых волос – особый случай. Все известные методы аппаратной эпиляции (фото, элос, лазер) работают по единому принципу: на волос направляется поток излучения, которое поглощается его темным пигментом – меланином. Разница между ними состоит только в типе излучения и в его мощности. Из школьного курса физики всем известно, что черный цвет максимально поглощает световые лучи, и преображает их в тепловую энергию. Из-за этого темные предметы нагреваются сильнее остальных.

В процессе эпиляции создаются такой температурный режим и такое энергетическое воздействие, которые безвозвратно разрушают фолликул волоса, обеспечивающий его питание. Чем больше в волосах меланина, тем они темнее, соответственно, сильнее нагреваются и лучше аккумулируют разрушающую фолликулы энергию. Светлые же волосы отражают большую часть излучения, поэтому многие аппараты с ними попросту не справляются. То же самое относится к тонким волосам, которые также содержат мало меланина.

-Какое значение для лазерной эпиляции имеет цвет кожи?

-Самое непосредственное. Если кожа сама по себе темная или загорелая, часть излучения она впитает в себя, и его воздействие на волосы понизится. Если при этом волоски светлые – эпиляция практически невозможна. Слишком белая кожа будет также отталкивать часть лучей, а если контраста между ее цветом и цветом волос практически нет, то лазер попросту «не увидит» такие волосы. Поэтому наилучший вариант для эффективной эпиляции — это темные толстые волосы на светлой коже.

-Означает ли это, что эпиляция на тонких и светлых волосах невозможна?

-Совершенствование лазерных технологий в эпиляции связано именно с решением этой проблемы. Многое зависит и от характеристик самого излучения и способностей используемого аппарата преображать свое излучение в энергию необходимой мощности. К примеру, устаревшие александритовые модели лазеров и фотосистемы светлые волосы не «возьмут», а современные лазеры последнего поколения с этой задачей справятся без особых проблем.
Кроме того, случаи, когда волосы по цвету сливаются с кожей, встречаются нечасто. Даже светло-русые волоски выделяются на белой коже, и хороший лазер сработает на этом, пусть и незначительном, контрасте.

-Какой лазер можно посоветовать блондинкам?

-Удаление волос светловолосым девушкам лучше всего делать на диодном лазере LightSheer DUET. Он применим для любого фототипа кожи, в том числе, загорелой, и хорошо подходит для эпиляции светлых и тонких волос Его технические характеристики позволяют направлять разрушающую энергию в фолликулы даже при незначительном контрасте. При этом его излучение воздействует четко на волосяные луковицы, не растрачиваясь в коже.

— Поделитесь отзывами об эпиляции обладательниц светлых волос.
-Подводя итог: эпиляция светлых волос возможна, отзывы о ней среди клиентов только положительные. В клиниках «Эпилайк» есть услуга тестовой процедуры, можно записаться на консультацию, и убедиться в этом на собственном опыте.

Отзывы наших клиентов

irina8antonenko

 

Кто сказал, что лето кончилось? С @epilike лето только начинается)))

мы всегда сдаём явки и пароли хороших мест. А вот тут, в @epilike мне очень понравилось. Вообще, надо признаться, пару лет назад даже лазерная эпиляция была мало приятным и каким-то болючим делом. Но, как известно, чего не сделаешь ради… Теперь же прогресс в косметологии шагнул изрядно далеко! Ни единого неприятного ощущения! Вжик-вжик — и готово! И ни одной золоченой рамы, которая призвана (с точки зрения многочисленных владельцев всех этих «Рококо», «Ампиров» и «Вивьенов») подчеркивать элитность, пафосность и объяснять тебе ценообразование. Кайфовый дизайн, сияющая чистота и воздух, классные улыбчивые все — супер же: приходишь, и тебе рады. Ну, и классные аппараты. Я очень не спец, честно говоря, в названиях и конструкциях. Но я точно знаю, когда делают хорошо, тело это само понимает. И ещё когда перед процедурой заполняется много всяких бумаг (а в первый визит это ещё и обширная анкета, и договор), то люди, как минимум, мощность выставят не от балды, не вприглядку, а с пониманием. И ещё один бонус: грамотная работа с соцсетями. Всемогущие #лайк #шер #репост, как мы знаем, работают круче всего. А за них, при весьма привлекательной абонементной системе, можно ещё и бесплатную процедуру получить. Прекрасную богиню Красоты рядом зовут Виктория. Она просто Волшебная. #epilike

arina_gorankova

 

Ой, девочкиии))) что я сегодня делалааа))) Да, пост для девочек, мальчики — простите (для вас просто моя улыбка)) В общем так, ооочень давно я хотела попробовать лазерную эпиляцию, но никак не решалась. И вот, наконец, я это сделала в @epilike! Делала голени, заняло это минут 10 времени, ну и столько же перед этим консультация с очень приятным врачом Светланой Анатольевной)) Ну и самое главное — вообще не больно! Вот ни капельки!)) я даже видео сняла процесса и кучу фоток сделала, пока Светлана Анатольевна работала)) Теперь буду наблюдать за поведением своих волосяных луковиц))) Кто делал, поделитесь опытом?)))

Вас также может заинтересовать

Убрать сосуды лазером: быть или не быть?

Что лучше: избавиться от купероза за один сеанс или купить новый корректор?  

Лазерная эпиляция во время беременности

Почему лазерная эпиляция запрещена беременным и кормящим мамам? Могут ли быть исключения из этого правила?

Солнечное лето: уход за кожей – это легко!

Принято считать, что кожа нуждается в особой защите при низких температурах и морозном ветре зимой.