+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Мнение эксперта: лазерная эпиляция светлых волос возможна?

До недавнего времени блондинки с нежной светлой коже оставались в стороне от современных достижений в области аппаратного удаления лишних волос. Именно такой фототип являлся наиболее проблемным для аппаратной эпиляции. Некоторые виды эпиляции прямо заявлялись как неспособные справиться со светлыми волосами на светлой коже. О том, почему традиционно лазеры и блондинки считались несовместимы,
когда цвет имеет значение и какой именно лазер лучше всего справляется со светлыми волосами, рассказала генеральный директор сети клиник «Эпилайк», Наталья Григорьева.

q189

-Почему лазерная эпиляция светлых волос считается особенной?

-Удаление светлых волос – особый случай. Все известные методы аппаратной эпиляции (фото, элос, лазер) работают по единому принципу: на волос направляется поток излучения, которое поглощается его темным пигментом – меланином. Разница между ними состоит только в типе излучения и в его мощности. Из школьного курса физики всем известно, что черный цвет максимально поглощает световые лучи, и преображает их в тепловую энергию. Из-за этого темные предметы нагреваются сильнее остальных.

В процессе эпиляции создаются такой температурный режим и такое энергетическое воздействие, которые безвозвратно разрушают фолликул волоса, обеспечивающий его питание. Чем больше в волосах меланина, тем они темнее, соответственно, сильнее нагреваются и лучше аккумулируют разрушающую фолликулы энергию. Светлые же волосы отражают большую часть излучения, поэтому многие аппараты с ними попросту не справляются. То же самое относится к тонким волосам, которые также содержат мало меланина.

-Какое значение для лазерной эпиляции имеет цвет кожи?

-Самое непосредственное. Если кожа сама по себе темная или загорелая, часть излучения она впитает в себя, и его воздействие на волосы понизится. Если при этом волоски светлые – эпиляция практически невозможна. Слишком белая кожа будет также отталкивать часть лучей, а если контраста между ее цветом и цветом волос практически нет, то лазер попросту «не увидит» такие волосы. Поэтому наилучший вариант для эффективной эпиляции — это темные толстые волосы на светлой коже.

-Означает ли это, что эпиляция на тонких и светлых волосах невозможна?

-Совершенствование лазерных технологий в эпиляции связано именно с решением этой проблемы. Многое зависит и от характеристик самого излучения и способностей используемого аппарата преображать свое излучение в энергию необходимой мощности. К примеру, устаревшие александритовые модели лазеров и фотосистемы светлые волосы не «возьмут», а современные лазеры последнего поколения с этой задачей справятся без особых проблем.
Кроме того, случаи, когда волосы по цвету сливаются с кожей, встречаются нечасто. Даже светло-русые волоски выделяются на белой коже, и хороший лазер сработает на этом, пусть и незначительном, контрасте.

-Какой лазер можно посоветовать блондинкам?

-Удаление волос светловолосым девушкам лучше всего делать на диодном лазере LightSheer DUET. Он применим для любого фототипа кожи, в том числе, загорелой, и хорошо подходит для эпиляции светлых и тонких волос Его технические характеристики позволяют направлять разрушающую энергию в фолликулы даже при незначительном контрасте. При этом его излучение воздействует четко на волосяные луковицы, не растрачиваясь в коже.

— Поделитесь отзывами об эпиляции обладательниц светлых волос.
-Подводя итог: эпиляция светлых волос возможна, отзывы о ней среди клиентов только положительные. В клиниках «Эпилайк» есть услуга тестовой процедуры, можно записаться на консультацию, и убедиться в этом на собственном опыте.