Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Мнение эксперта: лечение гиперпигментации

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Осень – время избавляться от темных пятен на лице. Врач-дерматокосметолог рассказывает, как лучше это сделать.

«Здравствуйте! Примерно 2,5 месяца назад на левой щеке появилось большое темно-коричневое пятно, окруженное более мелкими крапинками. Купила в аптеке специальную осветляющую мазь, использовала 3 недели. Пятно посветлело, но сейчас вернулось вновь, просвечивает даже через дорогой тональный крем. Можете ли вы мне помочь?» Катя П., Москва.

Отвечает Васильева Виктория Игоревна, врач-косметолог, дерматовенеролог сети клиник «Эпилайк».

– Здравствуйте, Катя. Проблема появления гиперпигментации на коже связана с нарушением меланогенеза – процесса выработки пигмента меланина, который окрашивает кожу в темный цвет. Основная функция клеток меланоцитов, в которых содержится меланин, — защита кожи от ультрафиолета. Но они работают не как пассивный отражатель, а как ловушка активных продуктов облучения. Так что главный фактор возникновения гиперпигментации – это избыточная инсоляция, осложняемая гормональными изменениями, приемом определенных препаратов, заболеваниями печени и проч. Пигментные пятна появляются на местах солнечных ожогов в течение 1-2 месяца, даже если эти ожоги были настолько поверхностными, что не вызывали видимое повреждение.

Основная часть меланоцитов содержится в поверхностном слое кожи – эпидермисе, но определенное количество этих клеток есть и в серединном слое – дерме. Чем сильнее было воздействие солнца – тем глубже залегает пятно, и тем сложнее разрушить скопление меланина. Осветляющий крем содержит небольшое количество активных веществ, поэтому не в состоянии справиться с плотным глубоким образованием. А если пятно не лечить – вероятность его продвижения в дерму будет возрастать с каждым днем.

Как лечить гиперпигментацию?

К основным методам удаления гиперпигментацииотносят:

• Отшелушивание поврежденного эпидермиса химическими пилингами;
• Селективный (выборочный) фототермолиз с помощью световой, лазерной или ЭЛОС терапии.

В зависимости от индивидуального состояния могут быть также назначены средства, подавляющие выработку меланина. Хочу уточнить, что вылечить гиперпигментацию только препаратами невозможно. Сильнодействующие средства, способные разрушить скопления меланина, признаны опасными для здоровья во всем мире, в том числе и в нашей стране. А эффективные и безопасные комплексы стоят очень дорого и имеют достаточно много побочных эффектов.

На мой взгляд, предпочтение стоит отдать фототерапии. Химические пилинги требуют целого курса, до 7-10 процедур, с последующим восстановлением кожи, а их эффективность ниже, чем у аппаратных методик. Лечение лучше проводить осенью и зимой, когда солнце не так активно и не сможет спровоцировать новый виток развития пятна.

Удаление пигментации на аппарате М22

Результативность процедуры фототерапии напрямую зависит от выбора аппарата. Некоторые из них хорошо справляются с поверхностными пятнами типа веснушек, но не могут разрушать скопления пигмента в дерме.

В клиниках «Эпилайк» мы рекомендуем фототерапию на аппарате М22. Его излучение регулируется по мощности, глубине и площади воздействия, поэтому разрушает только само пятно и не задевает здоровые окружающие ткани. Перед процедурой врач исследует кожу на высокоточном сканере Antera 3D и определяет параметры залегания пигмента, поэтому какие-то ошибки исключены.

Специальная технология импульсной подачи света в М22 позволяет не перегревать кожу при сохранении высокой эффективности удаления пигмента – мелкие поверхностные пятна могут исчезнуть после одного сеанса. Процедура очень комфортна, после нее остается только лёгкое покраснение, которое проходит за 1-2 часа. Не стоит забывать о постоянном использовании солнцезащитного крема во время лечения, и тогда результат обязательно вас порадует.

Отзывы наших клиентов

the_full_time_mom

 

Вот это пятница у меня. время для себя — бесценно! Согласны? ?

Моё утро началось с процедур по уходу за лицом в клинике @epilike, расскажу подробности в другом посте.  А вообще клиники этой сети специализируются на лазерной эпиляции. Оборудование новейшее, гарантируют безболезненность и результат. В общем, я пока присматриваюсь, но уже почти решилась.
Девочки, кто-то делал уже эту процедуру? Как результат?

У меня ещё пока есть вопросы, но после сегодняшней консультации и изучения сайта клиники многое стало ясно.
Решайтесь! Все именно так, как говорят! Я тоже в восторге от клиники.

Девочки, вопрос, а у вас есть косметолог? У меня в мои 33 до сих пор не было постоянного. Да и , признаться, кроме редких чисток лица никакие процедуры я и не делаю.
Тем интереснее было попасть в клинику @epilike, когда мне предложили протестировать уходовые процедуры. Вообще, сеть этих клиник специализируется на лазерной эпиляции, так что кто планировал, рекомендую заглянуть к ним на страничку.
Итак, лицо. Начали мы с диагностики специальным аппаратом, которым делали фото отдельных участков лица, а затем с помощью специальной программы оценивали состояние кожи, её структуру, глубину морщинок, сосуды и меланин. Так, выяснилось, что пигментных пятен мне в ближайшее время можно не бояться, а вот с сосудистой сеткой дела не очень. и мне нужен какой-нибудь крем с вит С, для профилактики появления сосудиков на коже.
В общем, диагностика — классная штука, на основе диагностики мне расписали и рекомендации по дальнейшему уходу, и, УРА! выяснили причину одной проблемы с кожей, которая меня уже давно беспокоила.
Дальше мне делали ультразвуковую чистку и после уходовую омолаживающую программу.
Клиники @epilike работают на американской профессиональной косметике HydroPeptide. Это косметика, созданная на основе пептидов, обладающих регуляторными свойствами, способная влиять на процессы старения.
Она очень активна, к примеру, после нанесения продуктов линейки на лицо, ощущается выраженное пощипывание и покалывание кожи, которое проходит по мере впитывания, что говорит о работе пептидов. У меня была маска, сыворотка и крем. Надо ли говорить, что из клиники я выпорхнула как юная 18 летняя девочка)) с нежной кожей и здоровым цветом лица. довольная и счастливая.

irina8antonenko

Всегда вместе☺️ с @epilike )))) Шлю тебе поцелуй? @doctor_grigorieva

Вас также может заинтересовать

Наш центр лазерной эпиляции и косметологии

Лучшие аппараты высокого европейского качества, опытные специалисты, приятные цены. Одним словом, — это «Эпилайк».

«Эпилайк» - клиники лазерной эпиляции и косметологии

Сетевая клиника лазерной эпиляции и косметологии в Москве – «Эпилайк», представлена официальным дистрибьютором инновационной установки LightSheer Duet в России.

Мнение эксперта: лечение розацеа

Вопрос от пациента: как правильно лечить розацеа? «Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня розацеа на лице, и врач назначил лечение […]