+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Розацеа: симптомы и средства лечения

До появления фототерапии розовые угри лечили самыми разнообразными способами. Но ни один из них не был настолько эффективным

q286

Розацеа (розовые угри) – заболевание, имеющее множество причин. Врачи давно бьются над этой проблемой, но только новые технологии позволили эффективно бороться с ней без вреда для кожи.

Розацеа: симптомы и лечение

Чаще всего у розацеа размытые симптомы, и лечение назначает врач, основываясь на жалобах заболевшего.
Основные признаки заболевания:
• Стойкое покраснение кожи в зонах возле крыльев носа, на щеках, на лбу, и подбородке.
• Появление розовых уплотнений (бугорков), которые периодически воспаляются, болят.
• Шелушение и зуд кожи в местах покраснений.

Сложность диагностирования связана со схожестью признаков с другими недугами. Часто розацеа путают с аллергией, гормональными высыпаниями, воспалением, вызванным инфекцией. Нередко причиной этого заболевания является заражение подкожным клещом демодексом (угревой железницей). Этот микроорганизм поселяется в сальных железах кожи, а его секрет провоцирует аллергическую реакцию. Так как выявить наличие демодекса сразу невозможно, то симптомы приобретают хронический характер. На фоне постоянного аллергического воспаления возникает розацеа.
Существуют и другие причины заболевания. Розацеа, с её спецификой симптомов и лечения, может быть вызвана целым комплексом факторов. Так, нарушение обмена веществ вызывает гиперфункцию сальных желез, что усиливает воспалительный процесс и способствует вскрытию угрей с образованием открытых гноящихся ранок. Злоупотребление острой, пряной едой и алкоголем провоцирует микрокровоизлияния под кожей и появление сильно выраженного сосудистого рисунка.

Розацеа: лечение и отзывы

Неоднозначность постановки диагноза приводит к применению большого количества средств при лечении розацеа. Очень часто в состав такой терапии входят антибиотики, антисептические и гормональные мази, гомеопатические препараты. При выявлении розацеа её лечение, по отзывам пациентов, часто не приносит результатов. В некоторых случаях удаётся добиться стойкой ремиссии за счёт длительного приёма разнообразных препаратов, но только после тщательного комплексного обследования. Однако стоит пациенту изменить образ жизни или отказаться от лекарств, как болезнь начинает интенсивно проявляться и доставлять сильный дискомфорт – моральный и физический.

Эффективные средства лечения розацеа

Среди большого количества средств, применяемых для устранения розовых угрей, можно выделить несколько наиболее эффективных. Медикаментозные средства лечения розацеа имеют ограниченное действие и ряд противопоказаний. Эффективно устраняют розацеа в косметологии, применяя современные методы:
• лазерные технологии
• криотерапию
• электрофорез
• фотоизлучение.

Наибольшую результативность в устранении розовых угрей, сосудистой сетки и воспалений показала фототерапия на многофункциональном аппарате М22. Применение различных фильтров и возможность точной настройки аппарата под особенности кожи пациента позволяет быстро и безболезненно бороться с розацеа:
• Устраняется сосудистый рисунок за счёт запаивания повреждённых кровеносных сосудов.
• Останавливается воспалительный процесс.
• Запускаются процессы естественного обновления клеток кожи.

Использование высокоимпульсного света можно по праву назвать самым эффективным средством лечения розацеа. Благодаря многофункциональности платформы М22 стало возможным вернуть коже здоровье и красоту быстро, без боли и шрамов даже в таких сложных случаях, как при розацеа.