Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Ботулинотерапия в косметологии

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Ботулинотерапия своим появлением открыла новую эру в косметологии. Но и сейчас самая популярная процедура вызывает вопросы у пациентов.

Ботулотоксины – общее название препаратов, активным веществом которых является ботулотоксин типа А (БТА). Исследование лечебных свойств безвредных для человека микродоз БТА начались еще в 60-х годах прошлого столетия. А уже в конце 70-х в США был зарегистрирован препарат для лечения офтальмологических заболеваний, который позже получил название Ботокс (Botox). С тех пор он нашел свое применение в неврологии, дерматологии, стоматологии, ортопедии, гинекологии, онкологии и других областях медицины.

Впервые о возможностях Ботокса в косметологии заявили канадские офтальмологи в 1991 году. В ходе лечения своих пациентов они обратили внимание на побочный эффект: временный паралич мышц на лбу и разглаживание мимических морщин в межбровье. Путем многолетних исследований они определили точки наивысшего напряжения мышц и разработали методику введения БТА для коррекции морщин.

В 2002 году Управление по санитарному надзору США официально разрешило использование ботулинотерапии в косметологии, а уже к 2006 году эта процедура стала самой популярной не только в Америке, но и во всем мире. Помимо разглаживания морщин, косметологи успешно применяют БТА для устранения проблемы гипергидроза – избыточного потоотделения в области подмышек, ладоней и стоп.

Успех Ботокса, который с 1988 года выпускает американская компания Allergan, подхватили и другие фармацевтические концерны, разработавшие свои ботулотоксины. Часть этих препаратов уже успешно зарекомендовала себя, часть еще только проходит испытания.

К уникальным свойствам ботулинотерапии относят:

• Локальность воздействий – блокируются только мышцы в зоне инъекции;
• Безопасность и отсутствие побочных эффектов;
• Длительная продолжительность воздействия – от 3 до 6 месяцев, иногда дольше;
• Безболезненность и комфорт – препараты вводятся малыми дозами очень тонкой иглой с предварительным местным обезболиванием.

Особо стоит отметить, что отсутствие привыкания к БТА было доказано длительными клиническими исследованиями. Ученые выяснили, что способность мышц к сокращению полностью восстанавливается у всех женщин. Одинаковые результаты показали как группы, в которых ботулотоксин вводился изредка небольшими дозами, так и группы, в которых инъекции делали часто на протяжении десятка лет.

Ботулинотерапия – отзывы

О ботулинотерапии отзывы в Интернете говорят не так красноречиво, как фотографии пациентов и тем более наглядные примеры. Сегодня коррекцию морщин препаратами БТА выбирает множество женщин.

А вот негативным отзывам про «лицо-маску» и «упавшие брови» верить не стоит. Эти мифы появились на фоне первых опытов работы косметологов с ботулотоксинами и сегодня абсолютно беспочвенны. Такие проблемы могут возникнуть только при неправильном подборе дозировки препарата или незнании «специалистом» методики его введения. Чтобы их избежать, отдавайте предпочтение лицензированным клиникам, где работают опытные косметологи.

Ботулинотерапия в клиниках «Эпилайк»

Коррекция морщин в сети клиник «Эпилайк» проводится препаратами:

• Ботокс (Botox), США;
• Диспорт (Dysport), Франция;
• Ксеомин (Xeomin), Германия.

Они широко популярны в каждой стране и разрешены министерствами и департаментами здравоохранения по всему миру. Диспорт и Ботокс аналогичны друг другу по своим свойствам и отличаются только необходимой дозировкой. Ксеомин является средством последнего поколения и не содержит белков, которые в редких случаях вызывают нечувствительность к БТА. Выбор ботулотоксина для коррекции морщин основан лишь на индивидуальных предпочтениях пациента, так что для поисков «своего» препарата стоит попробовать каждый из них.

Отзывы наших клиентов

Что имею вам сказать 🙂 #эпиляция это такая тонкая штука!)) пару лет назад у меня был опыт в удалении волос с помощью лазера Сопрано Айс. Самым большим его плюсом для меня было — безболезненность! И эффект после трёх процедур был вполне себе! Согласитесь, возвращаться к станку всего один раз в месяц — хорошо :)) но хочется ещё лучше! Поэтому когда мне предложили опробовать новый лазер в клинике @epilike , я с удовольствием согласилась! Прошла я процедуру неделю назад и , невероятно, но, извиняюсь подмышки словно застыли на миллиметровой длине! жду вторую процедуру, по регламенту — через месяц. И обязательно отчитаюсь!

Хотела рассказать про особенности летних гигиенических процедур. Да и зимних тоже, не всегда мы в валенках и штанах с начесом в холода щеголяем. Недавно попробовала на себе такого зверя, как лазерную эпиляцию. Так получается, что я среди своих знакомых часто становлюсь первопроходцем в косметических процедурах, у меня мама очень инновационная в этом плане. А так как я не могу себе позволить часами болтаться по салонам и ванным комнатам, мне показалось, что от некоторых вещей на долгий срок я могу избавиться. Рассказываю, что узнала: лазер воздействует на пигмент волоса, поэтому блондинкам такая процедура не показана. Чем темнее волосы — тем лучше результат. При воздействии лазера пахнет паленой курочкой. Вакуумная лазерная эпиляция проводится без анестетиков, быстрее и чище, и засчет того, что фолликул получается ближе к поверхности, она не болезненная. На голенях вообще незаметно. На лице уже чувствительно, правда. Но менее, чем пинцетом. Для полного результата нужен курс примерно в 8 процедур, 1 процедура в месяц. Я специально выжидала месяц после лазера, чтобы оценить результаты сделанной в Эпилайк @epilike эпиляции (масло масляное). Да, волосы стали тонкими, некоторые так и не вырастают, что уже помогает гораздо реже тратить время на обязательства и сделать побольше шедевров. Попробую довести до конца.

Позавчера я пошла на лазерную эпиляцию в Эпилайк и опять «нападала» ?‍♀ на сотрудников и клиентов, надеюсь я не одолела их вопросами?Снова все как один отозвался о Geneo+ супервосторженно, я должна была попробовать учитывая, что стала как изюм, за эти три адских по графику недели. 
Вообще, надо сказать, это моя первая аппаратная процедура, и я в восторге. Мне кажется, за аппаратной косметологией будущее.
Не буду томить расскажу о самой процедуре ?????тут должны быть фанфары.
Итак, называется она GeneO+ длится 1,5 часа, состоит из 4 этапов, все этапы супер приятные и атравматичные. Что дает процедура — глубокое очищение, биоревитализацию, увлажнение, борется с пигментацией, лимфодренаж и выраженный лифтинг. В дополнение у меня ушли темные круги без выспаться и отдохнуть. Результат мгновенный. Для наглядности сначала сделала только одну половину лица, жаль фото не передало реального контраста. Но я записала видео в день процедуры и на второй день, и сегодня когда эффект стал ещё более явный — смотрите #карусельи #сториз
P.S.: Я сразу же записалась на вторую, чтобы эффект пролонгировать и пока отложила ботокс, надеюсь «в долгий ящик»

Вас также может заинтересовать

Возможна ли эпиляция при беременности?

Для женщин в положении тема эпиляции всегда вызывала жаркие дискуссии.

Цена на эпиляцию: между выгодой и комфортом

Размышляя об эпиляции, женщина зачастую встает перед известной дилеммой: сделать процедуру «подешевле, но у соседки-косметолога дома», или «подороже, но в […]

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция: что лучше

Современная косметология предлагает несколько разных способов устойчивого удаления волос. Все они созданы по одному принципу: в результате воздействия на пигмент […]