+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Эпиляция и татуировка: стратегия на опережение

Как удалить нежелательные волосы на татуированном участке тела, чтобы не навредить коже и не испортить изображение? Можно ли делать эпиляцию на татуировке?

q193

Татуировка представляет собой скопление частиц пигмента в поверхностном слое эпидермиса. Посредством иглы краска вводится в межклеточное пространство, заполняя его. Вопреки мифам, это никак не влияет на рост нежелательных волос и на их структуру. Как только кожа адаптируется к инородным частицам и восстанавливает свои естественные функции, у обладательниц тату возникает вопрос: «можно ли делать эпиляцию на татуировке»?

Эпиляция и татуировка: противопоказания

После нанесения рисунка на тело необходимо выдержать период реабилитации. Кожа за это время должна полностью обновиться и восстановиться. Только после этого можно проводить какие-либо косметические манипуляции на данном участке. Для удаления волос в этом случае подходят методы, которые не вызывают структурных изменений в клетках эпидермиса. Фактически эпиляция и татуировка не совместимы. Чтобы удалить волоски полностью, необходимо воздействовать на них лазером или фотовспышками. В ситуации с татуировкой воздействие световых (лазерных) лучей на окрашенный участок кожи может привести к глубокому термическому ожогу и последующему образованию рубцов. Частицы пигмента будут притягивать на себя световую энергию, нагревая окружающие клетки. Поэтому на вопрос пациента: «можно ли делать эпиляцию на татуировке?» в профессиональной косметологической клинике врачом будет дан однозначный отрицательный ответ. Альтернативой в таких случаях будет являться электроэпиляция, либо депиляция. Посредством ваксинга или шугаринга можно избавиться от волосков, но лишь на время, зато эти методы безопасны для кожи с тату.

Безопасная эпиляция тату возможна

Обладателям небольших татуировок стоит обратиться за помощью к профессионалам. В клинике «Эпилайк» возможно проведение эпиляции зоны вокруг тату лазером при соблюдении определённых условий. Главное из них – консультация профессионального дерматокосметолога. Осмотрев место нанесения тату, определив глубину залегания пигмента и объём изображения, врач поможет подобрать щадящий метод удаления волос.

При небольших изображениях эксперты рекомендуют использовать лазерный аппарат LightSheer DUET. Благодаря специальной насадке ET с размером рабочего пятна 9×9мм и с системой контактного охлаждения, удаётся эффективно и безопасно обработать даже зоны с объёмными изображениями. При этом маленькие детали и контур крупных рисунков ретушируются специальным белым непрозрачным карандашом. Непосредственно эпиляция тату в данном случае не проводится. Эпилируется зона, окружающая рисунок. После обработки необходимо избегать пребывания на солнце и обязательно пользоваться защитным кремом.

Эпиляция и татуировка: определение приоритетов

Желая украсить тело красивым или экстраординарным узором, стоит предварительно задуматься о последствиях. При выборе зоны нанесения тату специалисты рекомендуют предварительно решить вопрос с удалением волос. Оптимальным даже для интимных зон является метод лазерной эпиляции LightSheer DUET, позволяющий за 4-6 сеансов избавиться от нежелательных волос навсегда. Он гарантированно безопасен для кожи, а значит, последующее нанесение тату на эту зону пройдёт без проблем. Таким образом, выбирая между эпиляцией и татуировкой, на первое место поставьте эпиляцию. Это поможет Вам в будущем избежать множества неудобств.