Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Эпиляция и татуировка: стратегия на опережение

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Как удалить нежелательные волосы на татуированном участке тела, чтобы не навредить коже и не испортить изображение? Можно ли делать эпиляцию на татуировке?

Татуировка представляет собой скопление частиц пигмента в поверхностном слое эпидермиса. Посредством иглы краска вводится в межклеточное пространство, заполняя его. Вопреки мифам, это никак не влияет на рост нежелательных волос и на их структуру. Как только кожа адаптируется к инородным частицам и восстанавливает свои естественные функции, у обладательниц тату возникает вопрос: «можно ли делать эпиляцию на татуировке»?

Эпиляция и татуировка: противопоказания

После нанесения рисунка на тело необходимо выдержать период реабилитации. Кожа за это время должна полностью обновиться и восстановиться. Только после этого можно проводить какие-либо косметические манипуляции на данном участке. Для удаления волос в этом случае подходят методы, которые не вызывают структурных изменений в клетках эпидермиса. Фактически эпиляция и татуировка не совместимы. Чтобы удалить волоски полностью, необходимо воздействовать на них лазером или фотовспышками. В ситуации с татуировкой воздействие световых (лазерных) лучей на окрашенный участок кожи может привести к глубокому термическому ожогу и последующему образованию рубцов. Частицы пигмента будут притягивать на себя световую энергию, нагревая окружающие клетки. Поэтому на вопрос пациента: «можно ли делать эпиляцию на татуировке?» в профессиональной косметологической клинике врачом будет дан однозначный отрицательный ответ. Альтернативой в таких случаях будет являться электроэпиляция, либо депиляция. Посредством ваксинга или шугаринга можно избавиться от волосков, но лишь на время, зато эти методы безопасны для кожи с тату.

Безопасная эпиляция тату возможна

Обладателям небольших татуировок стоит обратиться за помощью к профессионалам. В клинике «Эпилайк» возможно проведение эпиляции зоны вокруг тату лазером при соблюдении определённых условий. Главное из них – консультация профессионального дерматокосметолога. Осмотрев место нанесения тату, определив глубину залегания пигмента и объём изображения, врач поможет подобрать щадящий метод удаления волос.

При небольших изображениях эксперты рекомендуют использовать лазерный аппарат LightSheer DUET. Благодаря специальной насадке ET с размером рабочего пятна 9×9мм и с системой контактного охлаждения, удаётся эффективно и безопасно обработать даже зоны с объёмными изображениями. При этом маленькие детали и контур крупных рисунков ретушируются специальным белым непрозрачным карандашом. Непосредственно эпиляция тату в данном случае не проводится. Эпилируется зона, окружающая рисунок. После обработки необходимо избегать пребывания на солнце и обязательно пользоваться защитным кремом.

Эпиляция и татуировка: определение приоритетов

Желая украсить тело красивым или экстраординарным узором, стоит предварительно задуматься о последствиях. При выборе зоны нанесения тату специалисты рекомендуют предварительно решить вопрос с удалением волос. Оптимальным даже для интимных зон является метод лазерной эпиляции LightSheer DUET, позволяющий за 4-6 сеансов избавиться от нежелательных волос навсегда. Он гарантированно безопасен для кожи, а значит, последующее нанесение тату на эту зону пройдёт без проблем. Таким образом, выбирая между эпиляцией и татуировкой, на первое место поставьте эпиляцию. Это поможет Вам в будущем избежать множества неудобств.

Отзывы наших клиентов

arina_gorankova

 

Ой, девочкиии))) что я сегодня делалааа))) Да, пост для девочек, мальчики — простите (для вас просто моя улыбка)) В общем так, ооочень давно я хотела попробовать лазерную эпиляцию, но никак не решалась. И вот, наконец, я это сделала в @epilike! Делала голени, заняло это минут 10 времени, ну и столько же перед этим консультация с очень приятным врачом Светланой Анатольевной)) Ну и самое главное — вообще не больно! Вот ни капельки!)) я даже видео сняла процесса и кучу фоток сделала, пока Светлана Анатольевна работала)) Теперь буду наблюдать за поведением своих волосяных луковиц))) Кто делал, поделитесь опытом?)))

Что имею вам сказать 🙂 #эпиляция это такая тонкая штука!)) пару лет назад у меня был опыт в удалении волос с помощью лазера Сопрано Айс. Самым большим его плюсом для меня было — безболезненность! И эффект после трёх процедур был вполне себе! Согласитесь, возвращаться к станку всего один раз в месяц — хорошо :)) но хочется ещё лучше! Поэтому когда мне предложили опробовать новый лазер в клинике @epilike , я с удовольствием согласилась! Прошла я процедуру неделю назад и , невероятно, но, извиняюсь подмышки словно застыли на миллиметровой длине! жду вторую процедуру, по регламенту — через месяц. И обязательно отчитаюсь!

Внимание! Пост только для девочек, мальчики проходят мимо. Есть такая волшебная палочка — забота о себе любимой. Она и грусть-тоску прочь прогонит и энергией зарядит и съехавшую набекрень корону вернет. Люблю я всякие массажики, ванны с солью, маникюры и прочие приятность. Но когда речь заходит про эпиляцию, я хочу оглохнуть и претвориться снежным Ети, который без волосьев своих попросту не выживет. Мне больно все — воск, эпилятор, электро эпиляция. Даже брови щипать и то больно. Каждый раз, а это кажный месяц как на каторгу несу свои ноги в салон. Естественно, на фоне этой шекспировской трагедии я давно мечтаю что-то сделать, чтобы больше не росло. Была попытка электро эпиляции, но это пытка та еще. Даже с эмлой и лидокаином. Вчера пошла пробовать лазер в @epilike. Лазер еще не значился в моем списке пыток. Ушла оттуда быстро и радостно. Не потому, что передумала. А потому, что это оказался САМЫЙ безболезненный из всех методов, который я пробовала. Сначала не поверила рекламе. Думала ну мне то точно не выжить после лазера. Когда делали слегка покалывало, но было НЕ больно. Осталось еще несколько процедур, чтобы превратиться в кота сфинкса. Кому актуально, сдаю пароли-явки @epilike. Врач Виктория Васильева на ул.Вавилова.
Делитесь своим опытом олысевания. Лягучашьи лапки, заговоры на папоротник, хвостики летучих мышей? что сами делаете?

Вас также может заинтересовать

Успеть к Новому Году: чувственные губы в «Эпилайк»

Давно мечтали о соблазнительных губах? Торопитесь, в «Эпилайк» новогодние цены!

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция: что лучше

Современная косметология предлагает несколько разных способов устойчивого удаления волос. Все они созданы по одному принципу: в результате воздействия на пигмент […]

Лазерный пилинг лица с Clear + Brilliant: нежное отношение, отличный результат

Clear+Brilliant – уникальный аппарат для проведения Finepeel.