+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Эпиляция и вросшие волосы

Вросшие волоски или псевдофолликулит – явление, сопровождающее удаление волос. Правильно подобранный способ эпиляции поможет избежать этой проблемы.

q245

Гладкая кожа – признак ухоженности. Чтобы сделать её такой, в ход идут бритвенные станки, кремы, портативные эпиляторы, воск и сахарные пасты. Всегда хочется быстрее избавиться от естественной «лохматости», в итоге после депиляции или эпиляции появляются вросшие волоски.

Эпиляция и вросшие волосы: так бывает?

Врастание волосков в толщу эпидермиса – результат травмы, полученной во время бритья, шугаринга, ваксинга или химической обработки. Именно депиляция чревата появлением псевдофолликулита. Механическое или химическое воздействие приводит к частичному повреждению волосяного стержня и клеток эпидермиса. Вследствие этого волоски становятся тоньше, а кожа грубеет от частого проведения таких травмирующих процедур. Эпиляция и вросшие волосы – это явления взаимоисключающие. Применение диодных лазеров, например, LightSheer Duet полностью исключает возникновение псевдофолликулита, так как отсутствует механическое повреждение волоска и кожи.

Почему врастают волосы после эпиляции?

Распространённым заблуждением является мнение о связи псевдофолликулита с эпиляцией. Поэтому часто можно услышать вопрос: «Почему врастают волосы после эпиляции?» Основная причина этой аномалии – депиляция.
Частое сбривание видимой части волосяного стержня или частичное его выдёргивание приводит к псевдофолликулиту. Ослабленный после такого воздействия волосок не может пробить загрубевший слой эпидермиса или растёт вне волосяного канальца под кожей. Клетки реагируют на него, как на инородное тело, и возникает воспаление — вот почему волосы врастают после эпиляции, вернее, депиляции. Красный бугорок, появившийся после процедуры, постепенно увеличивается в размерах, вызывая боль и зуд. Впоследствии он становится гнойничком. Его удаление требует вмешательства врача-косметолога. Для профилактики и устранения этой проблемы на начальной стадии обычно рекомендуют 1-2 раза в неделю обрабатывать распаренную кожу скрабом. Однако эти рекомендации оказываются малоэффективными на практике.

Средство от вросших волос после эпиляции не понадобится

Профилактика и лечение псевдофолликулита – процесс длительный и весьма болезненный. Гораздо лучше для здоровья выбрать современную лазерную эпиляцию в «Эпилайк». Вам точно не придётся испытывать на себе эффективность народных средств от вросших волос после эпиляции с LightSheer Duet. Излучение диодного лазера, проникая в эпидермис, разрушает структуру волосяного стержня и фолликула, уничтожая его навсегда. Кожа не травмируется и не грубеет, то есть, нет предпосылок для врастания волос. Кроме того, функционал аппарата рассчитан на разрушение уже вросших волосков:
• Быстро – процедура проводится 5-20 минут.
• Безболезненно – вакуумное усиление и контактное охлаждение блокируют болезненные ощущения.
• Стерильно – все манипуляции выполняются только насадкой аппарата после тщательно антисептической обработки.

Хватит искать средство от вросших волос: после эпиляции в «Эпилайк» Вы и думать забудете об этой проблеме.