+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Фотолечение купероза летом: да или нет?

В какое время года лучше избавляться от сосудистой сетки? Разбираемся в тонкостях профессионального лечения купероза.

Необратимые нарушения эластичности мелких подкожных капилляров знакомы многим. Под воздействием ряда внешних и внутренних факторов сосуды расширяются, переполняются кровью, изменяется их проницаемость — и вот на лице появились красные «ниточки» и «звездочки», которые невозможно убрать лекарствами или кремами.

Выделяют 3 стадии развития купероза:

  1. Покраснения кожи на щеках, подбородке и возле крыльев носа после стресса, прогулок на холодном воздухе. посещения сауны и т.п. Появляется чувство прилива крови к лицу, иногда зуда и покалывания из-за неправильного кровообращения. Со временем такие покраснения начинают провялятся без видимых причин.
  1. На проблемных областях проявляется стойкая сеточка лопнувших сосудов и телеангиоэктазии — «звездочки».
  1. Сетка становится более яркой, сливается в крупные багровые пятна на лице, на фоне которых начинаются воспаления и появляются гнойнички. Это явление называют розацеа (розовые угри).

Отдельные красные «прожилки» вокруг носа или «звездочки» на щеках портят настроение даже тем, кто не страдает от повышенной хрупкости сосудов. Поэтому купероз можно и нужно лечить.

Лечение купероза в клинике «Эпилайк»

Единственный реальный способ решить эту проблему — фотолечение купероза. Медикаментозная терапия может только укрепить стенки сосудов и частично сдержать разрастание покраснений. Привычные в медицине способы типа склерозирования или прижигания азотом довольно болезненны, малоэффективны и могут оставить шрамы на лице. Бережно убрать поврежденные сосуды может только аппаратное излучение.

Лечение купероза в клинике «Эпилайк» проводят с помощью платформы М22. Ее IPL-излучение избирательно воздействует на поврежденные сосуды, не затрагивая здоровые ткани вокруг, а специальная охлаждающая технология делает процедуру безболезненной. По показателям результативности лечения М22 занимает лидирующие позиции среди других аппаратов.

Результат работы М22:

Мощность и глубина проникновения лучей М22 подбираются индивидуально каждому пациенту. Полностью осветлить кожу и избавиться от сосудистой сетки можно за 3-4 сеанса.

Существует стойкое убеждение, что любые фотопроцедуры можно делать только в осенне-зимний период. Действительно, прямые лучи яркого солнца во время аппаратного лечения купероза могут спровоцировать нежелательные реакции. Однако городским жительницам, проводящим лето в офисе, такие проблемы не страшны при условии постоянного использования средств с высоким фактором УФ-защиты. К тому же, М22 действует настолько деликатно, что не ослабляет защитную систему кожи. При соблюдении рекомендаций врача сюрпризы в виде пигментных пятен после процедуры исключены. 

Удаление купероза — цена 

Узнать цены на удаление купероза в клиниках «Эпилайк» можно на этой странице.