+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Пигментные пятна как избавиться?

Избавиться от коричневых пятнен на лице и на руках — легко!

После 30 лет многие женщины сталкиваются с проблемами возрастной пигментации кожи. Сначала это может быть одно-два малозаметных светло-коричневых пятна на кисти рук или на щеке. Затем количество и размер пятен увеличиваются. У пожилых людей они могут сливаться в крупные выраженные пятна. Из-за распространенности этого явления многие считают, что удалить возрастной пигмент невозможно. Однако на самом деле такое мнение ошибочно.

Почему возникают возрастные пятна на коже?

Все затемнения на коже вызваны ее защитной реакцией на какое-либо излучение. Главная причина возрастной пигментации — это солнце, не случайно она ярче выражена у светлокожих южан. Сопротивляемость зрелой кожи традиционно понижена, и образование меланина (темного пигмента) в ослабленных клетках нарушается. Его количество снижается, а распределение по коже происходит неравномерно. Процесс усугубляют возрастные гормональные колебания и нарушения в работе печени. Возникающие отдельные потемнения, или очаговые гипермеланозы, у людей после 35 иначе называют старческим лентиго.

От обычного солнечного лентиго оно отличается:

Возможно, именно последний признак породил миф о невозможности лечения возрастных пятен на коже. Действительно, привычным методам осветления кожи они поддаются плохо. Однако современная эстетическая медицина ушла далеко вперед, и сегодня есть аппарат, который справляется с любыми типами гиперпигментации.

Возрастная пигментация кожи: лечение на М22

Универсальность — отличительная особенность многофункциональной платформы М22. Этот аппарат способен решать многие эстетические проблемы кожи:

Именно поэтому М22 так любят дерматокосметологи клиник «Эпилайк».

Перед процедурой проводится компьютерное сканирование кожи, определяется концентрация пигмента, глубина залегания пятен, что помогает врачу максимально точно подобрать параметры настроек аппарата для каждого пациента.

Отличие М22 от других аппаратов:

Буквально через несколько сеансов (в зависимости от глубины и выраженности пятен) кожа посветлеет и выровняется.

Как избавиться от возрастных пигментных пятен выгодно? Познакомьтесь с М22 в сети клиник «Эпилайк»! Вы сможете подробно проконсультироваться с врачом-дерматокосметологом по вопросам удаления возрастного пигмента и будете приятно удивлены ценами на процедуры.