Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Лазерная эпиляция и фото: ликбез

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

Чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции?

 

Здравствуйте, чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции? В моем салоне косметолог уверяет, что только ценой, у них стоит такой аппарат. А я читала, что она неэффективная.

Кристина, Ростов-на-Дону.

Отличие лазерной эпиляции от фотоэпиляции:

Принцип действия

Фотоэпиляция — Световое излучение, нагревающее всю область воздействия. Грозит ожогами смуглой коже.

Лазерная эпиляция — Лазерное излучение, которое нацелено исключительно на корни волос. Безопасно для темной и загорелой кожи.

Сколько процедур входит в курс?

Фотоэпиляция — 10-15 процедур

Лазерная эпиляция — 4-6 процедур

Сколько длится процедура (ноги полностью)?

Фотоэпиляция — 1-1,5 часа

Лазерная эпиляция — 25 минут

Эффект после первой процедуры?

Фотоэпиляция — Небольшие волоски длиной 2-3 мм постепенно скручиваются и выпадают в течение 2-х недель. 

Лазерная эпиляция — Полностью гладкая поверхность кожи с начала курса. Перед процедурой не нужно отращивать волосы, между сеансами отрастающие волоски сбривают.

Что будет после полного курса?

Фотоэпиляция — Осветляет и истончает волосы. Часть из них погибает, часть становится пушковыми.

Лазерная эпиляция — Полное удаление волос без возможности восстановления.

Насколько хватит эффекта?

Фотоэпиляция — Эффект длится от 5 месяцев.

Лазерная эпиляция — Через 12-18 месяцев после окончания курса потребуется 1-2 поддерживающих процедуры в год.

Это больно?

Фотоэпиляция — Терпимое жжение, особо чувствительным пациенткам или при обработке бикини предварительно наносится анестезирующий крем.

Лазерная эпиляция — Ощущения «французских поцелуев». В большинстве случаев анестезия не требуется даже при удалении волос в области бикини.

Можно проводить летом?

Фотоэпиляция — Запрещена летом из-за риска ожогов кожи и появления гиперпигментации.

Лазерная эпиляция — Контролируемое воздействие, не затрагивающее кожу, позволяет проводить процедуры круглогодично.

Кому подходит?

Фотоэпиляция — Только людям со светлой кожей и контрастными темными волосами (I-III фототип). Категорически не подходит обладателям светлых волос, смуглой/загорелой кожи.

Лазерная эпиляция — Удаляет волосы любого цвета (кроме седых) на любом фототипе кожи. Исключение —  VI фототип (афроамериканцы)

 

Кроме основных отличий лазерной эпиляции от фотоэпиляции, при выборе способа удаления волос необходимо оценивать качество самого аппарата. Эффективность обоих методов справедлива лишь в том случае, когда применяется сертифицированное и зарекомендовавшее себя в среде косметологов оборудование. В сети «Эпилайк» это LightSheer DUET — лучший диодный лазер в мире, по оценкам экспертов. Низкокачественные аппараты в лучшем случае не дадут ожидаемого результата, в худшем — истончат и осветлят волосы, после чего убрать их будет намного сложнее.

К дополнительным минусам фотоэпиляции можно отнести, как ни странно, ее стоимость. Конечно, цена одной процедуры будет демократичнее, но за курс в целом заплатить придется намного больше.

Таким образом, минусы фотоэпиляции и преимущества лазерного удаления очевидны. Шансы комфортно распрощаться с лишними волосами надолго во втором случае намного выше.

Отзывы наших клиентов

Девочки, вопрос, а у вас есть косметолог? У меня в мои 33 до сих пор не было постоянного. Да и , признаться, кроме редких чисток лица никакие процедуры я и не делаю.
Тем интереснее было попасть в клинику @epilike, когда мне предложили протестировать уходовые процедуры. Вообще, сеть этих клиник специализируется на лазерной эпиляции, так что кто планировал, рекомендую заглянуть к ним на страничку.
Итак, лицо. Начали мы с диагностики специальным аппаратом, которым делали фото отдельных участков лица, а затем с помощью специальной программы оценивали состояние кожи, её структуру, глубину морщинок, сосуды и меланин. Так, выяснилось, что пигментных пятен мне в ближайшее время можно не бояться, а вот с сосудистой сеткой дела не очень. и мне нужен какой-нибудь крем с вит С, для профилактики появления сосудиков на коже.
В общем, диагностика — классная штука, на основе диагностики мне расписали и рекомендации по дальнейшему уходу, и, УРА! выяснили причину одной проблемы с кожей, которая меня уже давно беспокоила.
Дальше мне делали ультразвуковую чистку и после уходовую омолаживающую программу.
Клиники @epilike работают на американской профессиональной косметике HydroPeptide. Это косметика, созданная на основе пептидов, обладающих регуляторными свойствами, способная влиять на процессы старения.
Она очень активна, к примеру, после нанесения продуктов линейки на лицо, ощущается выраженное пощипывание и покалывание кожи, которое проходит по мере впитывания, что говорит о работе пептидов. У меня была маска, сыворотка и крем. Надо ли говорить, что из клиники я выпорхнула как юная 18 летняя девочка)) с нежной кожей и здоровым цветом лица. довольная и счастливая.

Я хотела бы выразить огромную благодарность Вам и коллективу клиники «Эпилайк» за проведённый розыгрыш и за полученный приз! ?
Процедура — потрясающая! И эффект, действительно, «ВАУ». Ранее я посещала уходовые процедуры в различных салонах, но об уходе 4-в-1 на аппарате geneO+ узнала впервые и осталась очень довольна)) кожа стала сияющей, подтянутой и гладкой, при том, что все-таки кожа у меня достаточно проблемная. Уже нахвалила своим подружкам Вашу клинику:))

irina8antonenko

 

А как ты готовишься к лету? @epilike

Вас также может заинтересовать

Купероз на лице: причины и лечение

Узор из красных паутинок на лице портит настроение и разрушает твой идеальный образ? Скорей лечить, нельзя помиловать! 

ТОП-5 бьюти-процедур лета: finepeel (файнпил)

Нужно безопасно и надолго увлажнить, очистить и тонизировать кожу летом?

8 марта — самые интересные идеи для подарков

Если не знаете, какой подарок выбрать для самых дорогих женщин, дарите красоту с Эпилайк!