+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Лазерная эпиляция над верхней губой: раз и навсегда

Тёмный или светлый пушок над верхней губой не украшает даже идеальных женщин.

Волосы хороши как украшение, там, где им положено быть. Красивая причёска – один из инструментов обольщения. Но что делать с волосами, которые предательски выступают над верхней губой и портят соблазнительный женский облик? Раньше большинству модниц на помощь приходил пинцет, которым дамы украдкой выщипывали слишком заметные волоски. Сегодня ему на замену пришла лазерная эпиляция Эпилайк – метод инновационный и максимально эффективный.

 

Эпиляция лазером или депиляция верхней губы?

В целях экономии некоторые девушки предпочитают избавляться от волос над верхней губой с помощью воска или сахарной пасты. Однако у ваксинга и шугаринга есть определённые недостатки в этом плане.

Особенности Лазерная эпиляция Эпилайк Депиляция (шугаринг/ваксинг)
Наличие болезненных ощущений Не больно Очень больно
Длительность процедуры 5 минут Около 15 минут
Степень удаления волос Полностью разрушается волосяной корень, волоски выпадают Волоски повреждаются частично, некоторые вырываются с корнем
Стойкость результата 1-2 года с дальнейшим удалением одиночных волосков 7-14 дней, после чего волоски становятся всё более видимыми
Осложнения Нет Воспаление, раздражение, аллергия
Волосы между процедурами Сбриваются Отращиваются до 3-5 мм
Количество процедур 4-5 сеансов избавляют от волос навсегда 1 процедура каждые 3 недели

 

Особенности эпиляции верхней губы в «Эпилайк»

Зона над верхней губой отличается чувствительной и нежной кожей. Близость к области губ и кончику носа требует осторожности и профессионализма при проведении эпиляции. В сети клиник «Эпилайк» удаление волос в этой области проводят с помощью лазерного аппарата последнего поколения LightSheer DUET производства Lumenis. Он имеет несколько существенных отличий:

  • Рукоятка ET с малым захватом и системой контактного охлаждения предназначена для точного и деликатного удаления волос на чувствительной коже.
  • Предустановленные протоколы работы разработаны с учётом специфики строения волос и кожи всех фототипов. Поэтому лазерная эпиляция Эпилайк подходит брюнеткам, блондинкам и шатенкам.
  • Регулируемая мощность световой вспышки позволяет эффективно и безболезненно удалять волосы у дам с различным порогом чувствительности.
  • Лазерный луч реагирует исключительно на меланин в корне волос, не затрагивая кожу. Нет даже вероятности возникновения ожогов.

 

Чтобы усики исчезли навсегда

Для того, чтобы лазерная эпиляция верхней губы была максимально эффективной, необходимо соблюдать все рекомендации врача:

  • Не загорать 10-14 дней до и после эпиляции.
  • Регулярно защищать кожу от солнца и пользоваться средствами с SPF-фильтром не ниже 30.
  • Не удалять волосы шугарингом, ваксингом или кремом-депилятором между процедурами.
  • Чётко соблюдать периодичность процедур, подобранную врачом.
  • Не травмировать кожу сильными тепловыми воздействиями и агрессивными косметическим средствами.

 

И помните, удаление усиков у женщин – не главная мера борьбы с ними. Обратитесь к эндокринологу, чтобы выяснить причину избыточного роста волос над верхней губой. Ведь, только выявив причину и устранив её, вы сможете чувствовать себя не только красивой, но и здоровой.