+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Мнение эксперта: можно ли пилинг Clear+Brilliant летом?

Выясняем, какой аппаратный уход безопасен при активном солнце.

«Здравствуйте, помогите разобраться. Мой косметолог говорит, что пилинги и лазерные процедуры на лице летом запрещены, т.к. может быть проступить пигментация. По словам подруги, есть какая-то фракционная лазерная шлифовка кожи, которую можно делать круглый год. Что это за процедура и надо ли потом сидеть дома?» Ариадна, г. Москва.

Об особенностях лазерного пилинга Clear+Brilliant рассказывает врач-дерматокосметолог клиники «Эпилайк», Елена Владимировна Макарова:

— Термин «фракционная лазерная шлифовка кожи» не совсем корректен. Улучшающие качество кожи лазерные процедуры можно разделить на 2 типа:

К такому типу лазеров относится аппарат Clear+Brilliant, о котором говорит ваша подруга. Его излучение более деликатное, чем у классического фракционника, поэтому в среде косметологов его часто называют «летний фраксель».

Преимущества «летнего фракселя»

Пилинг на Clear+Brilliant — одна из немногих лазерных процедур, разрешенных для восстановления кожи век вплоть до ресничного края. Применяют его и на области декольте.

Пациенты любят Clear+Brilliant за:

Благодаря деликатному воздействию Clear+Brilliant широко используют для профилактики и при первых признаках старения на молодой коже.

Каких результатов ожидать от лазерного пилинга на Clear+Brilliant?

Clear+Brilliant творит настоящие чудеса — кожа становится гладкой и сияющей уже после первой процедуры. Помимо этого:

Clear+Brilliant – до или после отпуска?

Процедуры на Clear+Brilliant можно проводить в любое время года.  Но есть несколько правил:

  1. Сразу же из клиники отправляться на пляж нельзя, нужно выждать несколько дней.
  2. Идеально закончить курс за неделю до поездки на море. Clear+Brilliant деликатно отшелушит ороговевший слой эпидермиса, загар ляжет ровно.

Но лично я как дерматокосметолог рекомендовала бы проводить лазерный пилинг лица летом уже после отпуска. Так вы добьетесь сразу комплексного эффекта:

Пилинг лица летом

Clear+Brilliant подготовит вашу кожу к любым другим процедурам. Такой пилинг хорошо чередовать с увлажняющими и омолаживающими эстетическими уходами, т.к. он повышает восприимчивость кожи.

Узнать подробнее о процедуре и записаться на нее можно по телефонам:

м. Курская: +7 (499) 346-02-92

м. Октябрьское Поле: +7 (495) 402-77 77

м. Ленинский Проспект: +7(499) 135-13 54