+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
... Выбрать клинику
Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии
Оплата услуг

Винные пятна на коже: как удалить и забыть?

Винные пятна – врождённый эстетический изъян, который хоть и непросто, но можно устранить современными методами.

«Винными пятнами» называют очаги яркого цвета (от интенсивно-розового до винного оттенка), появляющиеся преимущественно на лице, затылке и открытых участках тела. Пламенеющий невус или ангиодисплазия является скоплением мелких расширенных кровеносных сосудов. Дефект явно выделяется на коже и с возрастом увеличивается в размерах и уплотняется. Именно поэтому винные пятна на коже врачи-косметологи рекомендуют удалять в раннем детстве.

Винное пятно: лечение или удаление?

Вылечить пламенеющий невус невозможно. Применение специальных мазей и сосудосуживающих препаратов лишь уменьшает интенсивность его окраски. Иногда наличие винного пятна является признаком некоторых генетических заболеваний и показанием к расширенной диагностике организма. Если у ребёнка или взрослого есть винное пятно, лечение назначается только радикальными методами:

Удаление винных пятен лазером: как это происходит?

Излучение, генерируемое неодимовым лазером, активно поглощается пигментированными клетками (гемоглобином и меланином). Нагрев до критической температуры приводит к коагуляции сосудов. Таким образом перекрывается доступ крови в капилляры и они постепенно обесцвечиваются. IPL-модуль аппарата М22 работает по тому же принципу. Преимущество фототерапии в большей безопасности и безболезненности при аналогичной эффективности лечения:

В сети клиник «Эпилайк» применяется лазер и IPL-терапия – самые прогрессивные методы удаления винных пятен со 100% результативностью.